itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отменить борьбу с этнической преступностью?

Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам

Мигранты в России  Маргарита Симоньян  Русофобия  Оранжевая революция в России 
0
2322
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

Только-только стали появляться ростки реальной борьбы с этнической преступностью, захлестнувшей страну. И даже результаты этой борьбы. О фактах преступлений мигрантов и представителей южных диаспор против русских за последние месяцы достаточно просмотреть материалы «Хроника последних бесчинств мигрантов», «В Москве славян уже меньше половины», «Бужаниново – продолжение». Глава СК России Александр Бастрыкин и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявили о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами на территории России. Среди главных мер борьбы с этим – представление истинного лица преступников, в частности – их национальности. До этого, по принятой «толерантной» либеральной практике, «стеснялись» говорить о национальности. И вот, как стали чуть заметны результаты по наведению порядка в этих вопросах, так тут же появляются влиятельные силы и лица, желающие вернуть всё вспять. Причем делается это в достаточно наглой форме, вопреки фактам, статистике и здравому смыслу.

Замруководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов 19 ноября призвал журналистов обратить внимание на «проблему упоминания национальности нарушителей» и допустил, что за это упоминание можно привлекать к ответственности. По его словам, нельзя допустить «попытки разжигания межнациональной напряжённости» и не нужно тиражировать «подобные заявления» – о лицах какой-то национальности – по отношению к тем, кто сознательно нарушил закон. «Возможно, даже привлекать к ответственности», – сказал Магомедов.

Вроде Магомедсалам Магомедалиевич отметил во вступительных словах вызывающее поведение мигрантов, игнорирование ими норм поведения и обычаев коренного населения, факты формирования этнических анклавов в стране, но не предложил, кроме пустых деклараций, мер по искоренению этих явлений. И как в анекдоте застойных времен про речи с трибун партийных деятелей, самое интересное начиналось после слов: «наряду с этим…». Так и у Магомедова, который заявил: «Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность возрождающаяся практика в СМИ и публичном пространстве – упоминание и даже акцентирование внимания на национальности преступников или участников конфликтов. Тем самым бытовым конфликтам, уголовным преступлениям или административным правонарушениям придается межнациональная окраска…». На состоявшемся втором всероссийском форуме «Народы России» он напомнил, что эта проблема была раньше, когда была тенденция «все время говорить о лицах какой-то национальности». «Но мы совместно с правоохранительными органами и самими журналистами, медиасообществом успешно ее искоренили. Не было несколько лет. Но видимо сейчас необходимо снова обратить самое пристальное внимание на это», – сказал чиновник.

Да? Интересно, а почему Магомедов не потрудился проанализировать результаты того, что «они» совместно «с правоохранительными органами и самими журналистами успешно искоренили» в своё время? Чем для страны закончилось сокрытие национальности преступников, незаконных и околозаконных действий некоторых южных диаспор и объявление всех этнических преступлений «бытовыми»? Не тем ли, что месяц от месяца росла преступность, день ото дня усугублялись попрания прав государствообразующего русского народа? Неужто чиновник предлагает отменить борьбу с преступностью? А, если это не так, то зачем Магомедов рекомендует меры вопреки интересам государства и здравому смыслу?

Значит, предлагает чиновник привлекать к ответственности тех, кто упоминает национальность преступников, тех, кто борется с этнической преступностью? А не спутал полюса замруководителя администрации? Может, всё же привлекать к ответственности, а не покрывать и не оправдывать, напуская тумана, нужно всё же преступников, совершающих злодеяния против русских?

Кстати, когда Магомедсалам Магомедов был руководителем Дагестана, то весьма активно, и скажем так – творчески, оправдывал чемпиона мира по самбо и смешанным единоборствам Расула Мирзаева в резонансном преступлении 2011 года, когда Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, после чего студент упал головой на асфальт, а позже в больнице скончался. Так что, высокопоставленный чиновник демонстрирует последовательность своих устремлений.

Для краткой справки: заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов – даргинец по национальности, ответственный секретарь и председатель президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, президент Республики Дагестан в 2010-13 годах, сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова…

Только недавно писал о странной «инициативе» парламента Чечни, в качестве законодательной инициативы внесшего в Госдуму России проект закона, предполагающего запрет на распространение в средствах массовой информации сведений о национальной принадлежности лиц, причастных к совершению преступлений. Данная инициатива стала продолжением не менее странного спора, затеянного главой Чечни Рамзаном Кадыровым с Маргаритой Симоньян, о чем говорил в материале «Кадыров и Симоньян решают русский вопрос». После очередного преступления против русских главред Russia Today Маргарита Симоньян написала, что «все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются». «Перед тем как делать заявления, главреду серьёзного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы», – написал тогда в ответ Рамзан Кадыров, имея в виду, что преступники в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве в очередном резонансном случае, когда четверо молодых людей избили мужчину с ребенком, являются не кавказцами. Но ошибся. Кавказцами. Не выходцами с Северного Кавказа, но из Закавказья оказались нападавшие – азербайджанцами. И какая разница, кто из них являлся в чистом виде мигрантом, а кто просто выходцем из Закавказья с недавно оформленным российским гражданством? Это не имеет никакого значения в контексте общей проблематики.

Разве неведомо депутатам Чечни, говорил в том материале, что происходит в США и Западной Европе с их «мультикультурализмом» и общем движении к десакрализации человека? В том числе по линии разжигания расовых и этнических проблем. При этом там тоже тенденция не акцентироваться на национальности преступников. И такая практика предлагается к закреплению в России? Ситуация с этнической преступностью прямо противоположна тезисам депутатов Чечни, а теперь еще и высокого федерального чиновника Магомедова. Чем больше прячется национальная принадлежность преступников, тем в большей степени попираются права государствообразующего народа, с нарастающей силой происходят избиения, изнасилования и убийства русских людей, подавляется воля русских, в том числе и силами органов власти страны.

Или кого-то не интересуют жизни русских?! В буквальном смысле – жизни, потому что русских просто убивают! Значит, давайте и дальше покрывать преступников, не называть именем собственным, чтобы вообще никто ничего не мог понять в деструктивных явлениях? И почему не понятно Магомедову, что указание национальности преступников не оскорбляет народ, выходцами которого они являются, зато позволяет понять порочность всей госнацполитики, проводимой в стране все 30 лет всего периода «новой России»? С миграционными потоками, захлестнувшими страну, и построением «россиянской нации». Кстати, он и курировал в своё время, в 2016-2017 годы, разработку проекта закона «о российской нации». Только благодаря общественности удалось тогда остановить дальнейшую проработку этого вредного закона…

А вообще и в принципе! Почему нужно прятать от общественности любые факты и сведения?! Хоть о национальности, хоть носящие любой иной характер. Ограничиваться может только информация, имеющая отношение к государственной тайне. Вся остальная информация в стране, а тем более – относящаяся к общественным процессам и явлениям, должна быть открытой. Или из русского государства будут делать все, кому не лень, проходной двор со своими порядками и «понятиями».

На чью мельницу льёт воду Магомедсалам Магомедов? Да ещё и угрожает ответственностью тем, кто желает слышать и говорить правду, а не манипуляции и препарированную информацию?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Человек:

Нет, конечно, - среди приехавших к нам на работу кавказцев большинство сохранили свои национальные черты - жизнерадостность, честность, трудолюбие, доброжелательность, уважение к старшим, добрые семейные традиции. И тем более надо знать национальность преступника, чтобы понять, откуда в этих замечательных народах появляются выродки. И это непосредственная задача Магомедсалама Магомедалиевича Магомедова, раз уж он согласился занять такой важный пост.

А как поступать с такими рода выродками, где дагестанец жестоко избил посетительниц кафе в Астрахани (ВИДЕО)? https://rusvesna.su/news/1637864121 С НАМИ БОГ!
Валерий / 26.11.2021, 07:49

1.

...заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов – даргинец по национальности, ответственный секретарь и председатель президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, президент Республики Дагестан в 2010-13 годах, сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова…

И вот, он сказал, что "нельзя допустить «попытки разжигания межнациональной напряжённости» и не нужно тиражировать «подобные заявления» – о лицах какой-то национальности – по отношению к тем, кто сознательно нарушил закон. «Возможно, даже привлекать к ответственности»...


Так разве не он такими заявлениями разжигает напряжённость? Не ему ли грозит ответственность? Ведь если запрещают упоминать национальность, значит её представители полностью себя скомпрометировали?
Нет, конечно, - среди приехавших к нам на работу кавказцев большинство сохранили свои национальные черты - жизнерадостность, честность, трудолюбие, доброжелательность, уважение к старшим, добрые семейные традиции. И тем более надо знать национальность преступника, чтобы понять, откуда в этих замечательных народах появляются выродки. И это непосредственная задача Магомедсалама Магомедалиевича Магомедова, раз уж он согласился занять такой важный пост.
Человек / 20.11.2021, 14:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Жванецкий был русофобом!
По поводу казуса на открытии памятника Жванецкому
14.02.2024
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Мигранты в России
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
В первую очередь нужны «Центры русской культуры»!
«Этнокультурные центры» – где и какие нужны?
03.02.2024
На пути к негрификации Руси?
Все как будто разом утеряли способность сопротивляться сатанинским планам по низвержению России
02.02.2024
В Якутии мигрантскому беспределу возмутились местные жители
А в целом по стране «тожероссияне» от наказания «успешно» уходят
31.01.2024
Все статьи темы
Маргарита Симоньян
О чем «кукушка» куковала?
Штрихи к концерту в Лужниках
21.03.2022
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Странная «инициатива» парламента Чечни
Вот так – просто запретить указание национальности преступников!
13.11.2021
«Дискредитация государства»
Как в России лоббируют антиваксерское движение
11.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Объявление в розыск премьер-министра Эстонии:
о чём говорит данное решение России?
17.02.2024
Известная американская политическая активистка
против пропаганды западных СМИ о России и Украине
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
21.02.2024 09:20
The New York Times: Сотни украинских военнослужащих попали в плен
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 08:52
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 22:13
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:46
Мужество для «галочки», или Куда зовёт Родина-Мать?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:39
Сакральные жертвы
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 20:25