itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О чем «кукушка» куковала?

Штрихи к концерту в Лужниках

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Песков  Владимир Путин  Маргарита Симоньян  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Цензура в СМИ 
0
1677
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Официально посвященный 8-летию воссоединения Крыма с Россией концерт-митинг в Лужниках 18 марта, выглядел, скорее, как поддержка курса президента Владимира Путина и демонстрация единения власти и народа. В том числе и в расчете на западных «партнёров» России. В этом смысле митинг-концерт своё назначение выполнил. Зрелище было массовым (собрало свыше 200 тысяч человек), впечатляющим. В репертуаре исполнителей преобладали патриотические песни. Большое впечатление произвела, например, песня «Донбасс за нами» в исполнении артистки Донецкого Государственного Академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна Натальи Качуры и представительницы России Виктории Дайнеко. Страстно выступил президент Владимир Путин. Звучали и другие патриотические речи, среди которых наиболее впечатляющими были выступления Марии Захаровой и Маргариты Симоньян (на их фоне московский мэр Сергей Собянин выглядел, мягко говоря, бледно).

Общего впечатления не испортил досадный технический сбой, на время прервавший телетрансляцию как раз во время речи президента Путина. Хотя, признаюсь, досада все-таки осталась. Неужели кто-то подстроил это специально? Тем более что накануне одна провокация на первом телеканале состоялась – в эфире транслировалась информационная программа «Время», когда в студию ворвалась с пацифистским плакатом редактор телеканала Марина Овсянникова. Странно, что помощник президента Дмитрий Песков оценил ее действие как безобидное хулиганство. Никакое это не хулиганство, а спланированное злонамеренное действо. С целью подрыва либералами в столь ответственный для страны период авторитета власти, непосредственно президента Владимира Путина. К тому же, и моральный урон для телеканала очевиден. Мне представляется, провокация Овсянниковой и технический сбой – имеют под собой не недосмотр, а это звенья одного ряда, за что телевизионное руководство должно строго отвечать.

 

Вызывают вопросы и выступления ряда исполнителей, в частности Олега Газманова, давнего завсегдатая всевозможных политических шоу, представшего и в этот раз чуть ли не «гвоздем программы». Уже одним своим названием его «Господа-офицеры» не вяжутся с реальностью. Совершенно очевидно, что обращение к офицеру «господин» в нашей армии не прижилось, да и не могло прижиться, ибо, в отличие от царских времен, в России отсутствует в натуре дворянское сословие, хотя его и пытались искусственно создать из потомков дворян. Не было господ в Афгане, и в современном офицерском корпусе их нет. В нем представлены в основном выходцы из семей бывших советских офицеров, рабочих, учителей, инженеров, рядовых чиновников.

Явно не ощущают себя господами и офицеры России, участвующее в освобождении Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины. «Товарищи, боевые друзья» – да, «господа» – нет. Уж не говоря об офицерах народной милиции Донбасса. В ней, как отметил, выступая на концерте-митинге Артём Жога, отец погибшего командира батальона ДНР «Спарта» Владимира Жоги (отец сменил на должности командира этого батальона), воюют шахтеры, строители, учителя, продавцы, т.е. никакие не господа. К слову, и использование в этой песне выражения «офицеры-россияне» выглядит столь же притянуто, неестественно.

Россиянство было придумано в разгул русофобии, при Борисе Ельцине, с подачи, как писали СМИ, небезызвестной Елены Боннэр. Время доказало: слово это русским народом не принимается, отторгается, да и на Западе всех жителей России считают русскими, а не россиянами, и преследуют сейчас там конкретно русских (независимо от национальности), а не россиян. И, по моему разумению, любой офицер в русской армии, также независимо от своей национальности, есть русский офицер. Согласитесь, было бы нелепо, если бы немцы называли себя германцами, а англичане – великобританцами.

Если бы организаторы концерта-митинга были вдумчивы, они бы обратили внимание и на некоторые иные несуразности. В программе присутствовала песня «Кукушка» (из репертуара Виктора Цоя), ее исполняла Полина Гагарина. В голосовых децибелах трудно было уловить полностью содержание, но известен текст со строчками: «Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою. Мало, кто остался в светлой памяти; В трезвом уме, да с твердой рукой в строю, в строю». Не думаю, что это понравится нашим отважным воинам, ведь «мало кто» из сильных и смелых останется в памяти. Конспирологический подтекст улавливался и в песне «Феникс» в исполнении Натальи Подольской. Смысл слов также трудно поддавался восприятию, полный текст обнаружил в интернете, а в нём: «Что же мы ищем на той стороне? Не победишь их в этой войне…». Нет, Россия должна, обязана победить бандеро-нацизм на Украине. Это вопрос нашего исторического будущего. Не «этой страны», какой представил Россию в своем выступлении рэпер Тимати Я родился в этой стране»), а матушки-России, о которой говорила Маргарита Симоньян.

Жизнь заставляет пересматривать не только принципы взаимоотношения России с недавними «партнёрами», закономерно превратившимися во врагов. В обострившемся противостоянии с агрессивной антихристианской западной цивилизацией нужно концептуально пересмотреть все устройство российской экономической, кадровой, социальной, образовательной политики. И, конечно же, культурной политики – в том числе применительно к отечественной эстраде. Песня способна оказать огромное мобилизующее влияние. Именно песня, искренняя, проникновенная, сердечная, а не грохот децибелов, и не натужество певцов с замысловатыми зигзагами слов и фальшивыми придумками типа «господ-офицеров» и «россиян».

Та развеселая, часто безголосая, гламурь, что десятилетиями оккупировала наши телеканалы, рассматривая свое «творчество» исключительно как прибыльный личный бизнес, должна быть основательно прорежена. Должны быть пересмотрены программы телеканалов, те из них, которые слизаны с Запада и разлагают, дебилизируют наш народ, необходимо решительно закрыть. Время требует действия, а не деклараций и увещеваний.

Валерий Яковлевич Кириллов, русский писатель, г. Андреаполь, Тверская область

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Кириллов
И затоскует душа за околицей…
Русская глубинка заждалась глубинных перемен
08.08.2022
«Пятая колонна» – тормоз России
Беседа главы Калязинского района, руководителя Тверского отделения «Русского Собрания» и писателя
14.07.2022
Украинский излом
России нужны идеологические ориентиры и стратегия мобилизационного развития
14.07.2022
«Я пытаюсь дать им имена…»
Как устранить разрыв между «элитой» и народом?
21.06.2022
Поэты и клевреты
Что мешает России определиться с идеологией
08.06.2022
Все статьи Валерий Кириллов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Казаков рано списывать со счёта
О провокационном заявлении атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды
10.08.2022
«Мариуполь. Русский город» кино-театральная
премьера документального фильма
10.08.2022
«Антизападный курс» и реальная политика
О противоречиях между политическими заявлениями и позицией власти в России
10.08.2022
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
В битве с Чужими победить могут только Свои
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят третий
26.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят второй
25.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок девятый
22.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто сорок восьмой
21.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
10.08.2022 12:52
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Екатерина Х.
10.08.2022 12:18
Как на духу
Новый комментарий от Глеб
10.08.2022 11:38
Festina lente
Новый комментарий от KseniaM.
10.08.2022 11:24
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
10.08.2022 11:22
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Сант
10.08.2022 10:22
Русский человек без России – потерянное существо
Новый комментарий от prot
10.08.2022 09:31