«Глядя на такое чудо, все наши женщины захотят рожать!...»

Источник: Центр защиты материнства "Покров"

В женских консультациях Тюмени появились тематические стенды, рассказывающие о ценности человеческой жизни и о том, где беременные женщины могут получить помощь.

Устанавливают стенды сотрудники ЦЗМ «Покров». Изготовление их произведено АНО «За жизнь!» в рамках реализации проекта «Развитие сети НКО, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов» (грант №19-2-013818 Фонда президентских грантов).

На стендах содержится информациям о внутриутробном развитии ребенка, о вредных последствиях абортов для здоровья женщины, о защите семьи, материнства и детства, указан также сайт геолокации некоммерческих организаций, оказывающих помощь. Это более 500 пунктов помощи по всей Российской Федерации программы «Спаси жизнь».

Кроме того, на стендах размещен бесплатный социальный общероссийский телефон кризисной линии (8 800 100 48 77), позвонив по которому, можно получить консультацию психолога, юриста, врача. Предоставляется также информация о региональных приютах, организациях и центрах защиты материнства, оказывающих помощь кризисным беременным и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.ЖК ГП №17, стенд №2.JPG

В настоящее время стенды размещены в женских консультациях №1, №2 ГБУЗ ТО «Родильный дом №2», в женской консультации №3 ГБУЗ ТО «Родильный дом №3», в женских консультациях городских поликлиник: №3, №8, №13, №17, планируется размещение в Тобольском медицинском колледже имени Володи Солдатова. При желании и заявке со стороны других женских консультаций сотрудники Центра «Покров» установят их в остальных женских консультациях города. Делается это в целях повышения результативности мероприятий по профилактике абортов, увеличения рождаемости и сохранения репродуктивного здоровья женщин.

ЖК №3, стенд №3, медколлектив, в тч зав. ЖК Мерабишвили Е.В..JPG– Несомненно, стенды которые у нас появились, – делится своим мнением заведующая женской консультацией ГП №13 Татьяна Викторовна Орехова, – достаточно информативны и будут очень полезны пациенткам. Крупный формат стендов, качественное и эстетичное оформление, лаконичное содержание текстов, доходчивый язык привлекут внимание женщин, и, надеюсь, заставят задуматься о своем здоровье, о вреде абортов и о ценности человеческой жизни с момента зачатия. К сожалению, репродуктивное здоровье женщин, которых ставят на учет в нашей консультации, в настоящее время, как правило, подорвано уже с малых лет. Поэтому со своей стороны мы тоже ведем работу в этом направлении.ЖК ГП №13, стенд №1-1.JPG

У нас существует «школа репродуктивного здоровья подростков», мы стараемся ежегодно выходить с лекциями для старшеклассников в школы нашего района. А в женской консультации существенную помощь нам оказывает работа кабинетов доабортного консультирования. Я считаю, что они просто незаменимы и необходимы в наше время. От врача-гинеколога, от его позиции к искусственному прерыванию беременности, конечно, многое зависит. Но врач, как правило, озвучивает медицинские риски от аборта, а на психологическую составляющую не хватает времени, которое выделяется на прием пациентов. Поэтому и работа кабинетов доабортного консультирования, и наглядная агитация на стендах в защиту жизни с момента зачатия в решающий момент могут помочь нашим женщинам отказаться от аборта и сделать выбор в пользу ЖИЗНИ, любви, сохранения своего здоровья и своих близких.

ЖК ГП№8, стенд №2.jpg– Стоит отметить, – говорит председатель правления Центра «Покров» Н.С. Вислова, – что в каждой женской консультации, в которой сотрудники Центра монтировали стенды, руководство отнеслось к их работе не просто доброжелательно, но с искренней заинтересованностью и вниманием. Заведующие и врачи, которым была поручена эта работа, заранее определили максимально эффективные места для установки стендов: их разместили как раз там, где пациентки ожидают приема доктора, а значит смогут познакомиться с содержанием материалов. После установки стендов врачи консультаций в знак благодарности и признательности к работе «Покрова» фотографировались около стендов.

zhk-_3_-stend-_4_1.jpg

Что интересно, в секторе регистратуры одной из консультаций идет монтаж стенда с личиком симпатичного малыша. И кто-то из сотрудников, отмечая умилительную улыбку ребенка, замечает:

– Ну вот! Глядя на такое чудо, все наши женщины захотят рожать!

ЖК ГП №13, стенд №2.JPG– И это лишь небольшая часть тех значимых для сотрудников «Покрова» слов, – отмечает Надежда Сергеевна, – которые были услышаны за эти несколько дней. Они – оценка многолетнего сотрудничества Центра «Покров», департамента здравоохранения Тюменской области и женских консультаций Тюмени. Выстраивается система необходимой помощи, психологической поддержки беременных женщин, сталкивающихся с трудными жизненными ситуациями. Центр Покров благодарит сотрудников и специалистов АНО «За жизнь!», которые вложили столько труда, творчества и доброго сердца в каждый из стендов.

Подготовила Татьяна Николаева

Справка:

Центр защиты материнства «Покров» оказывает психологическую помощь женщинам, находящимся в ситуации репродуктивного выбора и кризисной беременности, а также членам их семей. С 2013 года по май 2020 года, благодаря усилиям психологов «Покрова», было проведено 10 568 консультаций и сохранено 1 670 беременностей.

ЖК №3, стенд №5.JPGЦентр «Покров» является участником комплексного проекта по профилактике абортов «Плюс один», цель которого–улучшение демографической ситуации в регионах за счет профилактики случаев искусственного прерывания беременности по желанию женщины (абортов) и поддержки женщин в ситуации репродуктивного выбора.

По вопросам установки стендов в медицинских учреждениях Тюменской области вы можете обратиться к координатору проекта «Плюс один» по Тюменской области, руководителю отдела грантов Центра «Покров» Марии Александровне Щеклеиной (тел. +7 922 263 0532, эл. почта – mariashchekleina@bk.ru).

Источник: Центр защиты материнства "Покров"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Татьяна Николаева:
Все статьи автора
"Патриарх против абортов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54