Американский сукин сын

Генассамблея ООН по Украине  Новости Турции  Украинский кризис 
0
812
Время на чтение 5 минут

Санкции продлены ещё на год. В среду Обама подписал вполне ожидаемый указ о продолжении экономического давления на Россию. Открытым текстом скажу: новость никак не сенсационная. Но она говорит: противостояние Соединённых Государств Америки с Российской Федерацией, несмотря ни на что, продолжится. И на Ближнем Востоке, и у наших границ, и всюду, где попросят нашей помощи. Война плавно перерастает из экономической в огненную. Уже почти не осталось шансов, что Вашингтон остановится. Особенно если внимательно вчитаться в формулировки указа Обамы.

"Действия и политика Российской Федерации, о которых идёт речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединённых Государств..."

Хочется открытым текстом спросить у Обамы: чем таким мы представляем "необычную и чрезвычайную угрозу" Америке? Тем, что отказались принять "внешнее управление" американского посла и "консультантов", в ранге чуть ли не вице-премьеров, что заседали в ельцинском правительстве, планомерно и чрезвычайно успешно уничтожали под корень промышленность нашей страны? Тем, что мы не смирились со вполне предсказуемой резнёй русского большинства граждан Украины в Крыму и Донбассе? Тем, что не проглотили превращение Сирии в очередной кипящий котёл, откуда брызги должны были поджечь и наш Кавказ? Тем, что не пожелали гражданской войны с распадом уже и нашей страны? Отвечу сам, открытым текстом. Если так, то Россия продолжит представлять "необычную и чрезвычайную" угрозу Америке. Продолжит, потому что, когда речь заходит о будущем страны и судьбе детей, русский мужик не сдаётся. Кем бы он ни был - рабочим на заводе или президентом.

Кстати о Сирии. Несмотря на объявленное перемирие, там продолжается война. Очень уж трудно нашим "геополитическим партнёрам" смириться с тем, что в регион пришла третья сила, способная разрубить сирийский узел. СГА давно располагают единственным доводом - тем, что уже несколько веков называют последним. Правда, самим стрелять как-то неудобно: оружие террористам идёт через посредников. Зато сами посредники уже не стесняются. Турецкие пушки расстреливают не только курдов, воюющих с террористами в Сирии, но даже журналистов, приехавших посмотреть, как сирийцы ищут мира.

1 марта группа журналистов, прибывших изучить ход развития перемирия, попала под обстрел из Турции крупнокалиберной артиллерией приграничного населённого пункта Кинсибба в провинции Латакия. Пострадали четверо - из Болгарии, Канады, Китая, Российской Федерации. По данным сирийской армии, у орудий действовали боевики признанных террористическими "Джабхат ан-Нусра" и "Ахли аш-Шам" - "фронта помощи народу Сирии". По многим сведениям, Турция сразу после объявления перемирия увеличила поставки боевикам оружия и военспецов.

Вот ведь какая "загогулина". Турция плюёт на одобренный в ООН мирный план, доставляет террористам оружие и настежь распахнула для них границу, а до этого снабжала их деньгами за краденую в Ираке и Сирии нефть. И что же? Где заявления о "чрезвычайных угрозах"? Санкции? Суровый тон чиновников Госдепа и гнев натовских бонз? Где это всё? Нет. И вряд ли будет. Действия Эрдогана хоть и раздражают Вашингтон, но СГА его разыгрывают против ЕС и РФ. Поэтому он пока под "крышей". Этот "сукин сын" стал "их сукиным сыном". Причём даже сейчас, когда он отвязался и лает уже на самых близких.

Турция официально запретила министру обороны Германии вертолётные посадки на нескольких греческих островах, откуда можно наблюдать за потоком беженцев, проходящих через Турцию. По турецкому заявлению, эти острова демилитаризованы, и военным - даже союзникам - там не место. Турция также запретила проход через свои территориальные воды кораблей НАТО, способных пресечь движение судов с беженцами.

Турция превратила поток беженцев в выгодный бизнес. Стоило Германии предложить, чтобы ЕС скинулся на миллиард евро для создания в самой Турции лагерей для беженцев, как Турция потребовала три миллиарда. Да не одноразово, а ежегодно. ЕС приходится соглашаться. Турция посылает куда подальше тех, кто пытается беженцев отследить и остановить. Ведь за её спиной тяжёлое дыхание очень сильного и очень опасного партнёра. Он всем недовольным Турцией в Европе открыто указывает на место.

Министерство обороны СГА заключило контракт на 4 года поставки в Турцию авиабомб с устройствами управления и наведения общей ценой 683 миллиона долларов. Прежде всего Турция получит бомбы, предназначенные для поражения подземных укрытий.

Ещё раз повторю открытым текстом. Турция в нарушении всех документов СовБеза ООН продолжает войну в Сирии. И сама, и - по множеству улик видно - снабжает самых отъявленных фанатиков оружием, специалистами и деньгами. А ей в ответ СГА демонстративно продаёт новейшее оружие! У кого остались вопросы - чего добивается Америка и какие методы она готова использовать для решения своих геополитических задач? У меня - нет. Значит, только силы России сдерживают большую кровавую баню, приготовленную для начала Ближнему Востоку. Только наше вмешательство в конфликт остановило надвигающийся мировой конфликт. Надолго ли? Надеюсь, всё-таки надолго...

И ещё цитата - из отдельного письма конгрессу Америки о причинах продления антироссийских санкций. Всё по азбуке криминального мира. Украл? Кричи "вор" громче всех.

"Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают её миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению её активов".

Что умилительно. Байден, управляющий Порошенко как ватной куклой, - это демократично! Журналисты, вынужденные бежать из страны за одно сказанное правдивое слово - хорошо. А вот действия РФ подрывают демократические процессы! Как, интересно, мы это делаем в нынешнем несчастном украинском цирке на конной тяге? Каким образом? Впрочем, американо-украинские фантазмы обсуждать уже давно неинтересно. Куда интереснее другое. Расхищение активов! На этой неделе в нём открыто признался не кто-нибудь, а недавно ставший долларовым миллиардером политикантроп Яценюк.

1 марта Яценюк заявил что страна готова продать в частные руки миллион гектаров плодородной земли. "Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе один миллион гектаров государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте".

Светлый рыцарь демократии в очках и со свежим миллиардом собирается вывести из коррумпированного оборота двадцать шестую долю территории своей страны! Несгибаемой рукой борца с коррупцией нещадно с революционной прямотой... продать её. А потом, конечно, так же непримиримо найти ещё миллион гектаров в страшном "теневом обороте". А когда закончится и этот - ещё и ещё... И скоро все плодородные земли отойдут в выгодные руки, а у самого Яценюка появится повод отпраздновать второй миллиард, свеженапечатанный для него Федеральной резервной системой. Вот так сейчас живёт страна, согласившаяся променять независимость на стеклянные бусы. И это нам, продолжающим в буквальном смысле воевать за свою свободную страну, надо очень хорошо видеть и понимать.



Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Новости Турции
«Китай давно понял, что единственный выход – создавать собственные полюса»
ШОС превращается в одну из успешных форм альтернативной Западу интеграции, организации многополярного мира
05.07.2024
«Европеоидам важнее поплясать на костях России, чем жить в достатке»
Отрекшиеся от русского имени находят утешение в пещерной русофобии, которая питает их надежды на то, что Запад победит, Россия падёт, и им разрешат жадно броситься делить трофеи, за счёт которых они и надеются стать европейцами
13.06.2024
Англия и Турция втягивают Иран в войну с Израилем в Ливане
Экспертная оценка Академии Геополитики
11.06.2024
Это очень опасный шаг
По словам Владимира Путина, если мы видим, что те или иные страны втягиваются в войну против нас, то наш ответ будет симметричным
06.06.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
Вся правда о произошедшем с Ириной Фарион.
Зачем в этом пытаются обвинить Церковь?
22.07.2024
Фарион, Let My people go
Русские уже стали украинцами, и от убийства Фарион никому легче не станет
20.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от Наблюдатель
22.07.2024 09:17
Русские песни
Новый комментарий от Наблюдатель
22.07.2024 07:12
Орбан разоблачает миграцию
Новый комментарий от Константин В.
22.07.2024 05:31
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от Алёша
22.07.2024 03:24
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от учитель
21.07.2024 21:29
Наказание за героизм
Новый комментарий от Человек
21.07.2024 18:25