itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нефтяной прямоугольник России

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
616
Время на чтение 3 минуты

Зависимость курса рубля от цены на нефть. Если посмотреть на график зависимости курса рубля от стоимости барреля нефти, то легко заметить что при перемножении этих цифр получается 3000.

зависимость курса рубля от цены на нефтьТо есть если баррель стоит 100 долларов, то доллар у нас стоит 30 рублей, а если наоборот баррель 30 долларов, то он соответственно - 100 рублей. Небольшие отклонения возможны, но сама тенденция именно такая. Так, а что же это значит? А ЗНАЧИТ ЭТО СЛЕДУЮЩЕЕ:

Мы сырьевая страна, которая глухо сидит на нефтегазовой игле, и фондирование производства нефти будет осуществляться любой ценой в ущерб другим отраслям экономики.

Ведь если баррель подешевеет до 10 долларов, то доллар, согласно графика, должен подорожать до 300 рублей, чтобы финансово тремя тысячами обеспечить производство барреля нефти. Получается одна крайность плохо, потому что страна буквально будет завалена импортом и другая тоже плохо, так как резко снижается импорт и растет инфляция.

Вот и получается, что источником инфляции и является фондирование нефтегазовой отрасли, как в период дешевой нефти, так и в период её подорожания. Это своеобразная реакция экономики на чудовищные диспропорции в её секторах.

У нас в стране не существует производств способных «переваривать» в товары народного потребления такое количество энергии. Оно размещено за границей. Мы не в состоянии потребить и четверть от производимого объема. Страх снижения производства, которое никому не нужно, заставляет печатать деньги или изымать из других секторов, дабы не потревожить аппетиты «священной коровы».

Это ж как нужно обесценить свой труд, чтобы было выгодно качать нефть и газ за тридевять земель в тридевятое царство - Европейское государство. При падении курса рубля объемы ММВБ не снизились и составляют около 6 миллиардов долларов в день. Таким образом, необходимо иметь в обороте вдвое больше рублевой наличности для совершения покупок валюты, чем до кризиса. И если мы не включаем печатный станок, то откуда столько денег (до 500 миллиардов в день)?

зависимость курса рубля от цены на нефтьПо всем правилам экономики, когда стоимость нефти падает ниже себестоимости, то производство останавливается. А у нас, оказывается, может падать себестоимость (девальвация национальной валюты), чтобы не останавливать производство. Мы чего боимся голода или потерять инвестиции?

Голода не может быть у нас по определению, а инвесторы это люди не с большими деньгами, а с большими мозгами. Потому что инвестировать это значит создавать инновационное производство, исследовать, изобретать. И только потом туда вкладываются деньги для получения денежной выгоды.

А пока происходит такое, то ни о какой выгоде не может быть и речи и, следовательно, нет инвесторов и инвестиций. При девальвации национальной валюты импорт дорожает, а экспорт дешевеет. То есть западные страны не боятся потерять рынок вследствие подорожания своих товаров, потому что странам сырьевым экспортерам все равно придётся их покупать или за валюту или через печатный станок.

Для разрыва этого порочного круга все-таки придётся пойти на снижение добычи энергоресурсов и формирование емкого внутреннего рынка товаров и услуг отечественного производства. И это ни какая не изоляция или зашторивание. Это самая простая государственная экономическая политика, направленная на повышение благосостояние своего народа.

Поэтому график должен быть другой, а именно небольшой отрезок с диапазоном цены не более 10 процентов. Если дешевле то не продаем, если дороже, то покупаем и бережем свои энергоресурсы. А объемы продовольственных ресурсов можно формировать внутри страны меняя на них экспортное топливо и масла. Не надавливая объемом на эти два рынка через госзаказ. А потом через карточную систему доводить эти объемы для малоимущих граждан, уже не надавливая на финансовую систему.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Вячеслав Величко
Все статьи Вячеслав Величко
Санкции против России
Пресс-конференция по итогам СМИД
«Группы двадцати»
23.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Американцы не знают, что творят»
Сергей Лавров рассказал депутатам Госдумы об актуальных вопросах внешней политики РФ
14.02.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
«Запад теперь сам должен найти возможности спасти своё лицо»
Лидеры фракций и депутаты прокомментировали беседу Президента с Такером Карлсоном
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25