itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Верховная рада готова дать «отпор вооруженной агрессии России»

Генассамблея ООН по Украине  Украинский кризис 
0
760
Время на чтение 5 минут

БАЛАГАН - татарск. барак, сарай, навес, временное дощатое или иное строение для склада товаров, торговли, производства ремесла или промысла; балаган святочный, скомороший, торговый, сапожный, складочный, ярмарочный и пр.

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Верховная рада приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». За соответствующее решение во вторник проголосовали 259 депутатов при 226 минимально необходимых.

В принятом депутатами документе от РФ потребовали в том числе «немедленно освободить всех военнопленных и заложников, вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины, исполнять минские договоренности в части полного восстановления контроля над государственной границей со стороны Украины и обеспечения со стороны ОБСЕ постоянного мониторинга российско-украинской границы, немедленно вернуть аннексированные территории Крыма, немедленно прекратить перемещение через государственную границу Украины гуманитарных конвоев, отвести от украинско- российской границы Вооруженные силы РФ, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности».

Экспертные оценки:

Леонид Савин. Очевидно, что это решение не парламентариев, которые разбираются в международном законодательстве. Оно, скорее всего, продиктовано Вашингтоном напрямую группам, которые захватили власть после переворота в Киеве. Для того чтобы у нынешнего руководства Украины было обоснование просить военную, финансовую помощь у других стран.

Теперь они смогут официально запрашивать технику, экспертов, советников, что и так уже происходит, поскольку США направили в вооружённые силы своих инструкторов. Теперь это будет соответственно сделано под брендом национального законодательства, которое вписывается в рамки международного права. По крайней мере, они так считают. Соответственно, Киев будет предъявляться претензии к России о покрытии ущерба, который нанесен в ходе гражданской войны на юго-востоке.

Конечно, прослеживается и идеологическая, пропагандистская линия - выставить Россию виновницей конфликта, который произошёл по вине неонацистских группировок и либерального лобби, которое курировалось из Вашингтона и Брюсселя.
Алексей Анпилогов. Есть такой анекдот - простого человека Ивана Иванова спрашивают: знакомы ли вы с Владимиром Путиным? На что он отвечает: «Мы наполовину знакомы: я его знаю, а он меня нет». С вопросом об агрессии приблизительно такая же ситуация.

Существует международное признанное определение агрессии. Есть даже уполномоченный орган, который отвечает в современном мировом устройстве за указание на конкретного агрессора, за его осуждение и дальнейшие действия по тому, чтобы нивелировать агрессию и наказать агрессора. Этим органом является либо Совет Безопасности, либо в исключительных случаях Генеральная ассамблея ООН. Постановление Верховной Рады не будет иметь никакой юридической силы за пределами украинской территории. Вряд ли кто-то в здравом уме и трезвой памяти поддержит такого рода решение, поскольку сейчас отсутствуют даже формальные признаки российской агрессии на территории Украины.

Что касается последствий внутри Украины, то они могут быть достаточно многообразными. Правовое поле Украины находится в совершенно разорванном состоянии, когда ни о какой универсальности применения законов речи не идёт. Законы выборочно трактуются, используются в каждом частном случае по-отдельности и так далее, и тому подобное. Например, одним из последних моментов было внесение вопроса о конфискации российского имущества на территории Украины. Сегодня депутаты обсуждают закон о нацбезопасности, который ещё более изменит законодательное поле Украины в сторону различных внесудебных действий, которые могут принимать Служба безопасности, прокуратура, Совет по национальной безопасности и обороне. Идёт формирование жёсткого террористического режима, для которого безусловным условием является внешний враг.

Назначить таким врагом Венгрию или Словакию не получится, самым удобным врагом является России. Это очень неплохо укладывается на извечный украинский миф о противостоянии с «клятыми москалями». Это ложится на события, которые происходят на юго-востоке, благодаря глупости самого киевского режима. Как следствие, идёт «охота на ведьм», уничтожение неугодных политических активистов или независимых журналистов, что продемонстрировано на примере убийства Олеся Бузины. Маховик ненависти и террора будет, к сожалению, раскручиваться дальше. Как это всё остановить? По опыту латиноамериканских и южно-европейских фашистских режимов, мы можем сказать, что такой процесс идёт практически до полной дезинтеграции государства. Сколько это продлится? Это зависит от того, как будет себя чувствовать экономика Украины и насколько политически режим будет поддерживаться со стороны, в первую очередь, стран Запада. По опыту может быть и несколько лет, и десятилетия. В том же Чили противники Пиночета смогли добиться демократических выборов и устранения хунты только через 20 лет после переворота. Поэтому ничего странного в таком, казалось бы, нелогичном поступке Верховной Рады нет. В их логике это абсолютно оправданный, нужный и важный поступок.
Константин Душенов. Пётр I в своё время издал указ, чтобы бояре подписывали свои распоряжения «дабы дурость каждого всякому видна была». Верховная Рада поступила в полном соответствии с заветами Петра I и подписала эту ахинею, дабы дурость украинских депутатов всякому видна была. А если говорить всерьёз, что сложно в отношении этого балагана, то получается, что нынешняя украинская власть состоит из западенских рагулей, таких туповато-хитроватых крестьян-хуторян, которые «гребут до себе», а остальное их мало волнует, из откровенного международного жулья и ворья, наконец, третья фракция это бандеровские фашисты, которые просто ослеплены ненавистью ко всему русскому. Вот три категории украинских политиков. Только представьте себе этих персонажей, которые управляют страной. Поэтому и появляются такие документы, как нынешнее постановление Рады.

Причём они решили, что всех перехитрят. Они же обозначили дату «нападения» России на Украину 20 февраля, то есть до государственного переворота. Мол, говорят, что в Киеве переворот был, а на нас-то Россия напала ещё за день до переворота. Со временем, естественно, скажут, что и Януковича выгнали и переворот совершили, потому что это было необходимо для отражения агрессии Российской Федерации, которая совместно с Януковичем планировала оккупацию незалежной. Но это всё уже из области психиатрии.

Украинское руководство ясно даёт понять России, что с ним возможно временные перемирия, но никакого сотрудничества, никакого сосуществования с ним быть не может. Думаю, что в Кремле это сейчас прекрасно понимают. Поэтому в перспективе перед нами стоит вопрос о воссоединении с Украиной в целом. Это вопрос не завтрашнего дня, но стратегической перспективы, не решив который мы не сможем нормально развиваться. И я уверен, что мы этот вопрос обязательно решим. И эти персонажи балаганные, какие бы писульки не писали, какие бы байки не придумывали, нам помешать не сумеют.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Леонид Савин
Что ожидать от выборов президента Турции в 2023 году?
Дальнейший вектор политики как во внешней сфере, так и во внутренних делах
17.05.2022
Космическая стратегия НАТО
Альянс уточняет общее понимание роли космоса в кризисах и конфликтах
05.02.2022
Глобальная Британия продвигает «Инициативу трёх морей»
Проект, нацеленный на изменение геополитики Старого Света
05.10.2021
Существует ли климатическое оружие?
Наводнения в Германии, пожары в России, Турции
02.08.2021
RAND – размышления о том, как воевать с Россией
Перспектива горячей войны с РФ рассматривается серьёзно
09.07.2021
Все статьи Леонид Савин
Алексей Анпилогов
Все статьи Алексей Анпилогов
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
На Украине останутся только раскольники
О международном праве, вероятности ядерной войны и Православии на Украине
28.11.2022
Украина делит немцев снова на «осси» и «весси»
«Русские для населения ГДР как были, так и остались братским социалистическим народом»
28.11.2022
Почему сегодня между нами стена?
О выставке в Манеже, посвящённой Украине
28.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 05:24
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 05:04
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.11.2022 04:57
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.11.2022 04:34
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 02:17
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 00:35
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:38