Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес

Кому грядущая война – мать родна?

Константин Душенов 
0
28.06.2021 499

Источник: Русский вестник

Фото: rv.ru

Многочисленные конфликты XXI века вокруг Израиля, в частности в секторе Газа и в Южном Ливане, ясно показали, как сильно ограничены возможности современной еврейской армии при действиях против хорошо окопавшихся боевиков в районах плотной городской застройки. Плюс к тому, важнейшее значение в условиях современной войны имеет морально-психологическое превосходство смертников-исламистов над еврейскими и шире вообще западными военнослужащими, развращенными либеральной заразой и категорически не желающими умирать во имя каких бы то ни было возвышенных целей и национальных идеалов. Провал ЦАХАЛа (армии обороны Израиля) во второй Ливанской войне 2006 года и как минимум четыре неудачные операции в секторе Газа – «Литой свинец» (2008), «Облачный столп», (2012), «Нерушимая скала» (2014) и «Страж стен» (2021) – ясно обозначили глубокий кризис еврейских вооруженных сил.

Таким образом, военно-стратегическую ситуацию вокруг Израиля сегодня определяют три главных фактора: успешное развитие тактики партизанского боя в городах; повышение могущества боеприпасов переносных, мобильных комплексов оружия и моральное разложение военнослужащих либерально-демократических государств на фоне растущего ожесточения смертников-исламистов.

Конечно, Израиль, имеющий на вооружении до 200 единиц ядерных боеприпасов и едва ли не полностью контролирующий поступление в сектор Газа продовольствия, пресной воды и электричества, запросто мог бы поставить палестинцев на колени даже без войны – просто задушив их блокадой, заморив голодом и жаждой. И евреи, конечно, сделали бы это, ни минуты не задумываясь. Но, учитывая глобальный баланс политических сил в современном мире, столь варварский способ вызвал бы везде, но главным образом среди миллиарда мусульман такую волну антисемитизма и солидарности с арабами Палестины, что пойти на это Израиль не может, опасаясь спровоцировать полномасштабную большую войну, в которую неизбежно окажутся втянутыми главные ядерные державы планеты – Россия и США.

В то же время победить ХАМАС (и других исламистов) без массовых жертв, с помощью точечных военных операций евреи самостоятельно не способны. А Соединенные Штаты, ослабленные острым внутренним кризисом и глобальной деградацией своего геополитического и военно-стратегического потенциала, уже не могут, да, похоже, и не хотят поддержать Тель-Авив чем-либо, кроме высокопарных слов и дипломатических заявлений.

Таким образом, на Ближнем Востоке образовался опасный тупик, бескровного выхода из которого в рамках нынешнего мирового порядка просто нет. Зато есть еще один важнейший фактор риска – иранская ядерная бомба.

По данным еврейской разведки, уже к зиме 2021–2022 гг. Иран может стать обладателем собственного атомного боеприпаса. И останавливаться персы на этот раз не собираются. Значительная часть экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что повернуть процесс вспять уже невозможно. Недавно глава агентства Рафаэль Гросси заявил, что, по сведениям агентства, Иран на своих подземных заводах в Фордо и Натанзе, хорошо укрепленных и защищенных от ударов с воздуха, продолжает стремительно наращивать степень обогащения урана и уже довел этот показатель до 60% при максимально разрешенных ему международными соглашениями 3,67%. Для сравнения скажем, что производство атомной бомбы требует обогатить природный уран до уровня 90%.

25 мая 2021 г., практически одновременно с откровениями Гросси, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал офицерам разведки Моссад: «Первостепенная задача – не дать Ирану получить ядерный арсенал. Это – высший приоритет, главная миссия каждого из нас». Он, кстати, уже и раньше не раз говорил, что Израиль готов немедленно первым пустить в ход любые средства, лишь бы не допустить появления у Тегерана оружия массового поражения, потому что это смертельная угроза самому существованию еврейского государства.

С научно-технической точки зрения персы уже шесть лет назад обладали всеми необходимыми технологиями, чтобы изготовить собственную ядерную бомбу. Но тогда, в июле 2015 года, был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) – политическое соглашение между Тегераном и группой наиболее влиятельных государств (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), который устанавливал строгие ограничения для ядерной программы Ирана и ее плотный контроль со стороны МАГАТЭ в обмен на отмену санкций.

Однако уже через три года Дональд Трамп «похоронил» это соглашение. Сначала в 2017 году президент США заявил, что СВПД не соответствует интересам его страны. А в мае 2018 года и вовсе вывел Америку из СВПД в одностороннем порядке, после чего ситуация пошла буквально вразнос. Тегеран натурально в ответ объявил, что он тоже более не связан ограничениями договора и, не скрываясь, стремглав рванул к собственной бомбе.

Уже к 2020 году стало известно, что персы накопили в подземных укрытиях более двух тонн низкообогащенного урана, хотя международное соглашение позволяло Тегерану иметь такового лишь 200 килограммов. Через год, в начале января 2021-го, официальный представитель иранской Организации по атомной энергии Бахруз Камальванди заявил, что низкообогащенного урана у них уже не две, а целых четыре тонны, и в течение января – августа страна намерена получить еще 120 килограммов этого сырья с обогащением уже в 20%. Теперь в МАГАТЭ уверены, что персы уже преодолели рубеж в 60%. И, судя по темпам, которыми персидские ядерщики проскакали от рубежа 20% до отметки в 60%, они сегодня всего в нескольких месяцах от стратегической цели – получить 90%-ный уран, годный для производства ядерных боеприпасов.

На этом фоне евреи могут попытаться самостоятельно загнать персидского ядерного джина обратно в бутылку. Теоретически все необходимое для этого у них есть. Несколько месяцев назад представитель крупнейшей израильской партии «Ликуд» Цахи Ханегби заявил: «Если президент США Байден вернется к ядерной сделке с Тегераном и откажется от совместных с Израилем действий по противодействию персам, армия обороны Израиля нанесет по иранским объектам самостоятельные удары». Якобы в этом случае у Израиля не будет иного выхода, поскольку страна останется один на один с набирающим ядерную силу Ираном. При этом Ханегби напомнил, что еврейское государство уже дважды успешно наносило подобные удары по ядерным объектам сопредельных стран – в Ираке в 1981 году и в Сирии в 2007-м.

Сегодня, однако, такой план имеет все шансы на оглушительный провал. Ибо тогда целью еврейских истребителей были открыто расположенные ядерные реакторы с хорошо известными координатами, а не упрятанные глубоко под землю секретные заводы по обогащению урана. Защищенные к тому же мощной эшелонированной системой ПВО, эффективность которой Иран первый раз доказал еще в 2011 году, перехватив управление и посадив на своей территории американский стратегический стелс-беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, а затем подтвердил в 2019-м, сбив над Ормузским проливом другой стратегический беспилотный разведчик США Global Hawk.

Вдобавок Иран уже располагает несколькими тысячами баллистических и крылатых ракет средней дальности с мощными обычными боеголовками, способных поражать как американские военные базы в регионе, так и территорию самого Израиля. А помимо того, у союзников Ирана из «Хезболлы»* (деятельность организации запрещена на территории РФ. – Прим. ред.) в Южном Ливане есть не менее опасное оружие.

* - организация, запрещенная на территории РФ (прим. РНЛ)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Константин Душенов
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.09.2021 08:16
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00