Умненькие французы на фоне тупой Европы

Русские боевые роботы против ленивой общественности

Константин Душенов 
0
01.04.2021 402

Источник: Русский вестник

Противостояние России и НАТО в Европе обостряется. Риторика с обеих сторон становится все более жесткой. «Кто хочет мира, готовится к войне», – говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. «Что ж, если Россия желает столкновения, мы готовы», – отвечает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Но готова ли Европа к столкновению с Москвой не на словах, а на деле?

На фоне ослабления военной мощи США и появления новых российских вооружений Москва и ее растущий военный потенциал вызывают у экспертов на Западе все большую тревогу. Но в то же время западные средства массовой информации продолжают по большей части транслировать в массовое сознание залихватские пропагандистские мифы о якобы «нерушимом единстве» Североатлантического блока и о якобы его «неоспоримом стратегическом превосходстве» над Россией. Так, 22 февраля 2021 г. французское издание «Аtlantico» (кстати, частично финансируемое государством) опубликовало статью под названием «Напряженность в Европе.

На Востоке новое оружие, а на Западе крепко спят…» Автор статьи Ксавье Рофе пишет, что руководство Европы находится в опасном плену застарелых стереотипов и не извлекло никаких уроков из событий недавнего прошлого. Как отмечает Рофе: «Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и древних ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах. Однако эксперты на протяжении последних десяти лет видят совсем иную картину. Такая стратегическая слепота чревата катастрофой. На просторах от Черного моря до Сирии и от Украины до Карабаха российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется…» Рофе напоминает, как в апреле 2014 года сверхсовременный американский эсминец «Дональд Кук» с 96 пусковыми установками для крылатых ракет вошел в Черное море, вызвав недовольство России: «...Внезапно над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24 с комплексом “Хибины”. И эсминец ослеп и оглох. Его “электронный мозг” умер. Случись что, в этот момент корабль мог быть уничтожен первой же ракетой. В результате “Дональд Кук” был вынужден прервать выполнение задания и направился в ближайший румынский порт под ручным управлением ошеломленных офицеров…»

В апреле 2018 года похожая участь ждала два французских фрегата, которые отправились в Средиземное море вместе с кораблями Великобритании и США, чтобы «наказать» сирийского президента Башара Асада ракетным обстрелом. В результате из 105 выпущенных союзниками ракет до целей долетело не более 22, из которых, кстати, не было ни одной французской!

Рофе грустно констатирует: «Тогда в нашем Минобороны заявили, что не станут комментировать эффективность той или иной оружейной системы. Но очевидно, что средства радиоэлектронной борьбы дают превосходство русским и парализуют противника. Прибытие российских сил в Сирию кардинально изменило ситуацию. Их мобильные средства РЭБ “Красуха-4” сформировали непроницаемый для средств НАТО “пузырь” радиусом в 300 км. Внутри этого пузыря ослепли радары слежения и целеуказания, прервалась связь со спутниками-шпионами, отказали каналы управления разведывательными и ударными дронами…»

Еще одна жемчужина российского арсенала, по мнению журнала «Аtlantico», – боевые роботы типа «Уран-9», которых русским удалось усовершенствовать благодаря применению в Сирии. «Эти роботы, – пишет журнал, – решают задачи разведки, огневой поддержки и способны развивать скорость до 35 км/ч, вооружены противотанковыми ракетами, пушкой и пулеметом и могут управляться удаленно с земли или с вертолета». И это не единственный пример. Российский арсенал боевых роботов весьма широк и включает в себя, помимо «Урана», комплексы «Стрелок», «Платформа-М», «Нерехта» и ряд других...

Мы – русские! С нами Бог! Господи, благослови!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Душенов
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34