Умненькие французы на фоне тупой Европы

Русские боевые роботы против ленивой общественности

Константин Душенов 
0
01.04.2021 312

Источник: Русский вестник 
   
Противостояние России и НАТО в Европе обостряется. Риторика с обеих сторон становится все более жесткой. «Кто хочет мира, готовится к войне», – говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. «Что ж, если Россия желает столкновения, мы готовы», – отвечает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Но готова ли Европа к столкновению с Москвой не на словах, а на деле?
   
На фоне ослабления военной мощи США и появления новых российских вооружений Москва и ее растущий военный потенциал вызывают у экспертов на Западе все большую тревогу. Но в то же время западные средства массовой информации продолжают по большей части транслировать в массовое сознание залихватские пропагандистские мифы о якобы «нерушимом единстве» Североатлантического блока и о якобы его «неоспоримом стратегическом превосходстве» над Россией. Так, 22 февраля 2021 г. французское издание «Аtlantico» (кстати, частично финансируемое государством) опубликовало статью под названием «Напряженность в Европе.
   
На Востоке новое оружие, а на Западе крепко спят…» Автор статьи Ксавье Рофе пишет, что руководство Европы находится в опасном плену застарелых стереотипов и не извлекло никаких уроков из событий недавнего прошлого. Как отмечает Рофе: «Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и древних ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах. Однако эксперты на протяжении последних десяти лет видят совсем иную картину. Такая стратегическая слепота чревата катастрофой. На просторах от Черного моря до Сирии и от Украины до Карабаха российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется…» Рофе напоминает, как в апреле 2014 года сверхсовременный американский эсминец «Дональд Кук» с 96 пусковыми установками для крылатых ракет вошел в Черное море, вызвав недовольство России: «...Внезапно над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24 с комплексом “Хибины”. И эсминец ослеп и оглох. Его “электронный мозг” умер. Случись что, в этот момент корабль мог быть уничтожен первой же ракетой. В результате “Дональд Кук” был вынужден прервать выполнение задания и направился в ближайший румынский порт под ручным управлением ошеломленных офицеров…»
   
В апреле 2018 года похожая участь ждала два французских фрегата, которые отправились в Средиземное море вместе с кораблями Великобритании и США, чтобы «наказать» сирийского президента Башара Асада ракетным обстрелом. В результате из 105 выпущенных союзниками ракет до целей долетело не более 22, из которых, кстати, не было ни одной французской!
   
Рофе грустно констатирует: «Тогда в нашем Минобороны заявили, что не станут комментировать эффективность той или иной оружейной системы. Но очевидно, что средства радиоэлектронной борьбы дают превосходство русским и парализуют противника. Прибытие российских сил в Сирию кардинально изменило ситуацию. Их мобильные средства РЭБ “Красуха-4” сформировали непроницаемый для средств НАТО “пузырь” радиусом в 300 км. Внутри этого пузыря ослепли радары слежения и целеуказания, прервалась связь со спутниками-шпионами, отказали каналы управления разведывательными и ударными дронами…»
   
Еще одна жемчужина российского арсенала, по мнению журнала «Аtlantico», – боевые роботы типа «Уран-9», которых русским удалось усовершенствовать благодаря применению в Сирии. «Эти роботы, – пишет журнал, – решают задачи разведки, огневой поддержки и способны развивать скорость до 35 км/ч, вооружены противотанковыми ракетами, пушкой и пулеметом и могут управляться удаленно с земли или с вертолета». И это не единственный пример. Российский арсенал боевых роботов весьма широк и включает в себя, помимо «Урана», комплексы «Стрелок», «Платформа-М», «Нерехта» и ряд других...
   
Мы – русские! С нами Бог! Господи, благослови!  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Душенов
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Так кто же раскольник?
Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде
21.06.2020
Все статьи Константин Душенов
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28