itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Я бы не хотел, чтобы Новороссия стала как Россия»

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР  Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1676

Какой будет Новороссия, зависит от самих людей, проживающих на этой территории. Я бы хотел, чтобы Новороссия стала государством социалистическим.

С Новороссией у меня глубокая связь, кровная и творческая. Мой отец, офицер, служил в Луганске после войны (тогда это был Ворошиловград), и мы - мать и я - жили тогда в Луганске. Кабинет отца был разделен занавеской, за занавеской жили мы - мать и я. Также три книги о Новороссии я написал - «харьковская трилогия»: «У нас была Великая Эпоха», «Подросток Савенко», «Молодой Негодяй».

Новороссия воскресла именно сейчас, потому что киевский Майдан сломал хребет украинской государственности, той, которая установилась в 1991 году. Крым был первым, а Донбасс вслед за Крымом воспользовался тем, что у украинской государственности перебит хребет, и выступил.

Новороссия на самом деле ведь прожила с Россией лет триста, сросшись воедино, а австро-венгерские и польские земли на Западе Украины ничего общего с Новороссией не имеют. Они пришли в СССР в 1939-м, а то и в 1945 годах. Так что, вспомнили то, что близко, свое прошлое.

В Новороссию входили Харьков, Николаев, Одесса, Херсон, Тирасполь и другие города и области, но суть в том, какие из них удастся объединить в Новороссию. Не будем мы в Москве махать кулаками, когда идет драка. Да еще кровавая.

Я только убежден, что Киев не покорит ДНР и ЛНР при всех сегодняшних киевских якобы победах. Люди в Донбассе не хотят жить под западенцами. Нынешняя киевская власть - чужая Донбассу. Мою глубокую симпатию вызывает восставший народ Новороссии. То, что там нет громких имен, я считаю благом.

Официальное признание Новороссии сейчас и не нужно по сути. Референдумы были? Были. Вот оно и признание. В термине «самопровозглашенная» республика кроется глупость. А кто еще может провозгласить новую республику, как не сам ее народ! Не Папа Римский же. Не ООН.

Похоже на случившееся в Абхазии - туда в 1992-м вошли грузинские войска и залили ее кровью. Абхазы никогда не будут жить с Грузией, это исключено. Да и незачем. Схожа ситуация и с Приднестровьем. Там, кстати, три государственных языка: русский, украинский и молдавский. И в Новороссии уместно пустить в ход два официальных языка: русский и украинский или украинский и русский. Все будут довольны.

#{author}Какой будет Новороссия, зависит от самих людей, проживающих на этой территории. Я бы хотел, чтобы Новороссия стала государством социалистическим - в Крыму вот будет скучно, сделают как в РФ, забетонируют побережье, заставят всех жить по законам, принятым Государственной думой. Богатые скупят все, что можно купить.

Я бы не хотел, чтобы Новороссия стала как Россия.

Всех волнует, воссоединится ли Новороссия с Россией. А я не очень большой любитель делить шкуру неубитого медведя. Давайте вначале убьем медведя.

Я полагаю, что киевская власть долго не продержится. Уж очень она архаичная по сути своей, какая-то послевоенная (после ВОВ) - сейчас таких государств озверелых уже нет в Европе. Она вымрет, как динозавр.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30