itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почти как Саркози

Новости Москвы  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
263

Неожиданная посадка Франсуа Олланда в аэропорту российской столицы и его краткие переговоры с Путиным в терминале правительственного «Внуково-2» вызвали повышенный интерес, не преувеличивая, всего мира. Случаи вот такого изменения маршрута глав государств чуть ли не в процессе полета можно пересчитать по пальцам.

Зачем прилетал Франсуа? Рискнем предположить - за тем же, за чем в августе 2008-го прилетал Саркози. Жесткая позиция США, не менее жесткая риторика фрау немецкий канцлер Меркель - и, по сути, на Западе не осталось ни одного способного к компромиссам переговорщика, кроме Франции. Не считать же реальными участниками урегулирования конфликта политических карликов, взахлеб исходящих ненавистью к России, при этом благоразумно спрятавшихся за забором сильного хозяина. Причем, речь идет не о боевых действиях на востоке Украины, а о разгорающемся конфликтом между Россией и странами Евросоюза. Который не потушить, пока на Украине гремят пушки и льется кровь.

Никто не скажет, что Меркель или другие лидеры стран ЕС сейчас очень хорошо себя чувствуют. Ангелу достали и свои левые, и ультраправые, которых не устраивает политика Германии, выстроенная по заокеанским лекалам. Но по сравнению с Олландом ее дела блестящи. А вот у Франсуа все очень грустно - поддержка внутри страны упала до 20%, безработица растет, ситуация с мигрантами не ах, экономика вызывает слезы, а тут еще и эта история с «Мистралями». Которые надо либо передавать, либо возвращать за них деньги и готовиться к заведомо проигрышным судам.

В общем, во внутренней политике Олланду никакие блестящие достижения в ближайшее время не светят. А вот во внешней, если пойти по пути Саркози, челноком сновавшего из Грузии в Москву и обратно в 2008-м, можно ухватить лавры миротворца. И сыграть на чувствах французов, что Франции по плечу решение таких задач, при встрече с которыми другие, задиравшие нос, руки опустили. А чувств французам не занимать. Вон, как взвился депутат Европарламента от Франции, лидер французской партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон на Ангелу Меркель, которая подвергла Париж критике.

- Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной, - фактически оскорбив Ангелу, написал он на немецком языке в «Твиттере», а на французском добавил. - Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящимся в руинах

Весной 2017-го французы будут выбирать себе президента. Первые праймериз начнутся уже в январе 2016-го. У слабого ныне Олланда очень сильные соперники - желающий вернуться Николя Саркози и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не разделяющие нынешнюю политику ЕС в отношении России. Ему нужен козырь.

Будем честными - такое посредническое «миротворчество» Франции для нас потенциально полезно. Не зря же Путин обнадежил Франсуа, что Москва готова удовлетвориться только возвратом выплаченных за «Мистрали» денег, без штрафов. В случае, если корабли не поставят России. Наверное, это следует расценивать как аванс Парижу. Французы, донося нашу позицию странам ЕС, невольно станут высказывать нашу точку зрения на возникшие проблемы.

Полезно еще и потому, что недоговороспособный Киев не готов к перемирию с Донбассом, не говоря о мире. И когда усилия Франции окажутся тщетными, уже Елисейский дворец будет вынужден это подтвердить. Или мобилизовывать ЕС для принуждения Украины к миру.

Что, опять же, очень не понравится Вашингтону. Если ему к той поре не наскучит играться с Украиной.

Источник: "Комсомольская правда"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гришин
Все статьи Александр Гришин
Новости Москвы
Все статьи темы
Санкции против России
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:13
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 16:03
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 15:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 15:42
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:20
Откуда они берутся?
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:11