itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад напуган визитом Путина в Сербию

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
1594
Время на чтение 4 минуты

20 октября 1944 года советские войска и бойцы народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ) освободили Белград от фашистской оккупации. Сербские власти решили перенести день празднования 70-й годовщины освобождения столицы на 16 октября. При этом сообщается, что такой перенос состоялся, в том числе, и в связи с ожиданиями на праздничных мероприятиях президента России Владимира Путина перед его поездкой на саммит АСЕМ в итальянский Милан.

На улицах сербской столицы развешаны плакаты с изображением президента России, на которых можно прочесть надписи «добро пожаловать к нам» и «Вместе с Россией». При этом особо подчёркивается духовное родство сербского и русского (в широком смысле этого слова) народов, общие православные корни и совместная борьба с нацизмом и фашизмом в годы Второй мировой войны.

Запад напуган визитом Путина в Сербию

Столь горячий приём для российского президента, подготовленный в Сербии, не смогли оставить без внимания западные «друзья». Европейские издания практически в один голос заговорили о том, что, мол, Сербия идёт не по тому пути. Немецкая пресса (в частности, Deutsche Welle) пишет, что Европейский союз «делает всё возможное», чтобы принять Сербию в свой состав, а Белград в ответ себе «такое позволяет». При этом когда в комментариях в той же немецкой прессе читатели пытаются уточнить у редакции, а что же такого, собственно, позволяет себе Белград, который только и кормят обещаниями о светлом будущем в составе ЕС, то ответа не следует. А его (ответа) и не будет. Просто для Запада сама фигура Путина стала глобальным «хоррором», и если какое-либо из государств не позволяет себе жёсткой критики в адрес российского лидера и всей внешней политики России в целом, то такое государство «берётся на карандаш».

Упомянутое немецкое средство массовой информации цитирует сербского блогера (или «блохера»?) Дарио Хайрича, который прогнозируемо (раз речь идёт об интервью для Deutsche Welle) демонстрирует своё возмущение не только возможным приездом Путина в Белград, но самим военным парадом, который сербские власти решили провести 16 октября.

Хайрич:
Элиты в Белграде сочли, что к визиту Путина уместно было бы провести военный парад в духе холодной войны под маской борьбы с антифашизмом.

При этом г-н Хайрич уверен, что Белград «прогибается» под Москвой с целью извлечь политические и экономические дивиденды, а этого делать не нужно, так как ЕС якобы уже вот-вот возьмёт Сербию в свои горячие объятья.

Ага! Вот-вот возьмёт...

То есть шествие в честь победы над фашизмом сторонники евроинтеграции теперь решили именовать «парадами в духе холодной войны». Интересно было бы узнать у того же Хайрича, а как именовать откровенно сатанинские пляски и факельные шествия под нацистскими знамёнами в центре Киева? Как обозвать парад «незалежности», после которого Порошенко отправлял батальоны карателей убивать мирных жителей на Донбассе? Как именовать повсеместное вторжение американских войск в мире? Как называть искусственное выращивание мирового терроризма и распространения фейсбучных революций под масками борьбы за свободу и демократию?

Высказывает своё возмущение приглашением Владимира Путина именно 16 октября на празднование 70-летней годовщины освобождения Белграда от захватчиков и такой г-н как сербский писатель Иваньи. По словам Иваньи, сербские власти поступили бы правильнее, если бы приняли гостя в любой другой день, но провели бы парад точно в годовщину, сделав это именно для своих граждан, а не для кого-то другого.

Как видно, фейсбучная сербская общественность, поющая под европейскую дудку, ищет любой повод, чтобы вставить свою шпильку. Прогрессирующая болезнь, порождённая вирусом русофобии и попытками переписывания итогов Второй мировой, явно не даёт таким господам покоя. Одни кричат о том, что парад нужно отменять, другие делают вид, что всё нормально, но, мол, зачем приглашать на парад Путина.

Куда активнее сербских ультралибералов напряглись «эуропейцы». Как только в Евросоюзе стало известно, что Путин может отправиться в Белград, да ещё и может быть встречен с серьёзными почестями, бюрократический механизм Старого Света заскрипел изо всех сил в попытках показать свою работоспособность. В Берлине, Париже, Брюсселе (ну, и конечно, за океаном тоже) послышались возгласы о том, что, дескать, Путин может увести Сербию из-под носа ЕС.

В свою очередь, как только послышались слова о возможном «уводе» Сербии в сторону России, засуетились румыны. Наиболее активные румынские пользователи соцсетей отличились тем, что уже даже обозначили план дальнейших действий Путина: он якобы начнёт прорубать коридор через Приднестровье и Молдову прямо через Румынию - для выхода к сербской границе. Слава богу пока у официального Бухареста не замкнуло в головах настолько сильно, чтобы впасть в маразм и последовать украинскому примеру, начав рыть многокилометровый ров на своей границе. А то ведь в этом случае европейские контакты окончательно превратятся в РОВную дипломатию... Но дурной пример, как известно, заразителен.

Теперь у Брюсселя добавляется головной боли: как сделать так, чтобы Сербия, не дай бог (для ЕС), не пошла в сторону сближения с Российской Федерацией, и как одновременно тянуть до бесконечности с вопросом вступления Сербии в Евросоюз. Обычными способами этого так просто не решить, но ЕС всегда готов к необычным: от «лёгких» санкционных пакетов до откровенной травли действующих властей Сербии с одновременной подготовкой новых фейсбучных переворотов. Так что Сербии нужно решать, с кем она, при этом не забывая, кто украл у Сербии Косово, попытавшись лишить страну её исторических корней.

Знатный троллинг Запада от сербов:
Запад напуган визитом Путина в Сербию

А это фото со скандального матча Сербия-Албания:
Запад напуган визитом Путина в Сербию

Запад всерьез взялся за Путина

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Володин
Все статьи Алексей Володин
Санкции против России
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Запад полагает, что мобилизация в России - это принуждение к заморозке конфликта через его эскаслацию
Статья Фридмана очень показательна для понимания настроений в западном истеблишменте
24.09.2022
Почему Россия теряет свои
возможности внутри страны
19.09.2022
Правда, Труд, Вера – вот наше оружие
Почему вместо импортозамещения мы, по сути, имеем стагнацию
19.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54