itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Киеве полагают, что лучше прослыть «гадами», чем «лохами»

Александр Сергеевич Пушкин  Петр Порошенко 
0
868

Поведение киевских переговорщиков по газовому вопросу живо напомнило характеристику, данную Нашим Всем русскому бунту: оно бессмысленно и беспощадно. Правда, Александр Сергеевич Пушкин - при всём уважении к его бесспорному гению - просто в силу привычек и предрассудков представителя древнего дворянского рода не понял смысла русской беспощадности: покарать тех, кто довёл до бунта, так свирепо, чтобы впредь представителям этого сословия долго и в голову не приходило столь же провокационное поведение. Есть смысл и в киевском безнадёжном упрямстве.

Прежде всего напомню: киевские соучастники очередного государственного переворота на Украине обязаны исполнять волю своих американских подельников. В частности, обязаны всеми доступными им средствами срывать газоснабжение ЕС.

Как уже не раз отмечали многие аналитики (в том числе и я), Европейский Союз - главный экономический конкурент Соединённых Государств Америки (причём не столько своими товарами, чей спектр на мировом рынке мало пересекается с американским, сколько наличием развитой конструкторской школы - на взаимодействие с нею может в любой момент переключиться промышленность Китайской Народной Республики, сейчас пользующаяся в основном разработками СГА). Более того, ЕС и в политическом плане - потенциальный конкурент СГА: все рассуждения о евроатлантической солидарности не отменяют реальных противоречий интересов, так что время от времени ЕС даже вопреки тщательно воспитанной СГА ориентации большей части своей элиты на Заокеанье вынужден проявлять самостоятельность.

Поэтому СГА в высшей степени желательно держать ЕС на голодном пайке во всех смыслах, чтобы он вынужденно им подчинялся и не имел никаких возможностей для шага вправо, шага влево и даже для прыжка на месте (на всякий случай напомню эту конвойную присказку: шаг влево, шаг вправо считается побегом, прыжок на месте - провокацией). В частности, СГА добиваются сокращения российских поставок газа ЕС по меньшей мере до того момента, как они сами получат украинскую газотранспортную систему в свою собственность (о чём уже ведутся переговоры) и смогут контролировать подачу газа уже не через своих украинских марионеток, а собственноручно.

Но есть у киевских переворотчиков и собственные интересы.

Во-первых, основные потребители газа на Украине расположены на востоке и юге. Эти регионы заведомо враждебны нынешнему государственному перевороту - и Киев старается держать их на голодном пайке.

Во-вторых, денег для оплаты газовых счетов у нынешней хунты нет и не предвидится. Не говоря уж ни о чём прочем, на днях донецкие ополченцы заняли местное управление ведомств, занимавшихся перечислением заработков Донецкой области в Киев. Но даже пока шло это перечисление, Киеву катастрофически не хватало денег.

Не хватало прежде всего потому, что ещё правительство Григян (по мужу - Тимошенко) за 2007-2009 годы нахватало долгов на много лет вперёд. При Януковиче премьер Пахло (по жене - Азаров) ухитрялся как-то балансировать, отдавая хотя бы часть долгов и в то же время сохраняя в казне достаточно денег на текущие платежи. Но теперь, когда к власти пришли люди, заведомо профессионально некомпетентные, шансов на такой баланс у них нет.

Их истерическая поза более всего соответствует позе человека, наевшегося в ресторане в надежде на то, что его обед оплатят другие, а теперь неожиданно узнавшего, что платить предстоит ему самому: он может по этому поводу долго скандалить, чтобы прикрыть пустоту своего кошелька, но кошелёк от этого не станет ни на грош полнее.

Итак, киевские переговорщики стараются сорвать переговоры именно потому, что если переговоры на любых условиях - даже по желанной для них цене 268 долларов за тысячу кубометров - дойдут до конца, платить им будет совершенно нечем. Так что лучше уж прослыть гадами, чем лохами.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святителя Киприана Московского
Сегодня мы также вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года генерала Н.Н.Раевского, книгоиздателя А.Ф.Смирдина, религиозного философа, математика В.Н.Тростникова и чтим память павших во время штурма турецкой крепости Бендеры
29.09.2022
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 19:57
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.09.2022 18:49
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47