itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда Россия признает Новороссию?

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1213
Время на чтение 3 минуты

Первой приметой близкого политического признания Новороссии станет, наверное, отзыв из Киева посла Михаила Зурабова «для консультаций». Поводом для этого может стать какой-нибудь вопиющий акт агрессии бандеровцев в Донбассе, «несоразмерное применение силы», говоря на языке дипломатии. За этим дело у хунты не станет.

Хотя достаточным поводом может быть и не прекращение огня и карательной АТО против «сторонников федерализации», не предоставление гуманитарных коридоров, и тем более угроза создания фильтрационных-концентрационных лагерей для мирного населения. Необходимость срочного решения гуманитарных вопросов может послужить серьёзным обоснованием и веской причиной официального признания Новороссийских республик.

Однако надо понимать, что признание де-юре Новороссии, в любой форме, вызовет вспышку ярости неонацистской хунты, непредсказуемую по своей направленности.
Наверное, будут прерваны все, или почти все, экономические и транспортные отношения с Россией. И в первую очередь - транзит газа в Европу.

Москва почему-то держалась до последнего за транзит газа в Европу, поддавалась откровенному шантажу Киева. В качестве последнего средства Газпром привлек к переговорам Евросоюз, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, но и он оказался бессилен повлиять на Киев.

Потому что это шантаж, вообще-то, американцев, дёргающих за язык свою марионетку Яценюка, и Москва, может быть, хотела продемонстрировать всем заинтересованным лицам, что Госдеп США опять показывает «фак» не только Москве, но и Европе.

Однако, буквально вчера терпение Москвы по каким-то причинам кончилось, и 16 июня Москва перевела Киев на предоплату. Яценюк очень помог своим хамством на последнем, седьмом раунде переговоров, фактически сорвав их. Однозначное решение вопроса «по газу» делает для Москвы несущественными остальные экономические отношения с Украиной, и открывает, таким образом, дорогу к признанию Новороссийских республик.

Конкретная дата признания Новороссии определится военно-политической обстановкой на бандеровской Украине и в мире: не будем забывать, что на Украине мы имеем дело ещё и с Фашингтоном. Хотя западная общественность и начинает понимать, что на Украине пришли к власти украинские неонацисты, с помощью Маккейнов и Байденов, но власть в демократическом западном обществе принадлежит не обществу, а неким закрытым клубам и АНБ...

Сам факт признания Новороссии станет, наверное, поводом для западных элит обвинить Россию в эскалации напряжённости на Украине, и приведёт к очередному витку напряжённости и новым санкциям. Что ж, такова цена отстаивания национальных интересов России, и стратегической безопасности. «Сдать» бандеровцам Новороссию Россия не может: это будет такой политической катастрофой, которая превысит ущерб от любых санкций, по мнению, в том числе, независимых иностранных экспертов.

Потому что за вывеской «Единая Украина» сегодня скрывается Бандеровская Украина, и это две большие разницы, как говорят в Одессе. Одесситы поняли это острее других, и за это их убили и сожгли в Одесской Хатыни. Бандеровские неонацисты начали с поджогов сотрудников «Беркута» в Киеве, продолжили пожаром в Одессе и военным пожаром в Донбассе. Один почерк! Чувствуется, любое преступление им по плечу, как и майданная ложь: «онижедети»!

Фантастические объяснения «майданных» преступлений перекочевали теперь вместе с их участниками в политику страны, в ракеты, стреляющие по кондиционерам, и можно ожидать, что закончится эта «политика «онижедетей» очень большим преступлением!

... Признание же Новороссии де-юре открывает России большие возможности для оказания разнообразной помощи, включая создание над ней «бесполётной зоны». Собственно, это связанные шаги, вытекающие один из другого.

Они требуют «силы, воли и умной осторожности», по словам патриарха отечественной политики Евгения Примакова, которые у президента России В.В.Путина, по его мнению, есть. Ситуация на Украине всё сложнее и хуже. Экономика страны рушится, а гражданское противостояние и война на Востоке ширится. Здесь требуется уже тонкое хирургическое лечение.

Например, с вооружёнными силами Украины происходят раз за разом странные вещи: то они воюют, бьют артиллерией с горы Карачун по Славянску, то оставляют технику, включая танки, ополченцам под Луганском. Объясняется это, наверное, тем, что украинская армия «усилена» неонацистскими и наёмническими заградотрядами, они в первую очередь требуют к себе умного и «вежливого» внимания.

Арцах и единая и неделимая Армения; Новороссия, Малороссия и единая и неделимая Россия

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Каменев
Все статьи Виктор Каменев
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
США хотят разжечь военный пожар на Кавказе и в Средней Азии
Быстрые значительные успехи России на украинском направлении будут способствовать росту пророссийских настроений в постсоветских элитах
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Нечего нас пугать»
Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес России в связи с проведением референдумов
24.09.2022
«Большую часть времени я провожу в ДНР»
Виталий Милонов о своей службе добровольцем на Донбассе
24.09.2022
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:38
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.09.2022 11:08
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 00:41
Победа будет за нами. Если…
Новый комментарий от Сергей Легкий
24.09.2022 23:52
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Константин В.
24.09.2022 21:03
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22