Бандеровское «козачество» устало

Виктор Каменев 
Новороссия: война, новости 
0
07.09.2015 905

Бандеровское «козачество» усталоОбстрелы Новороссии хунтой почти прекратились благодаря берлинской порке Порошенко и объективным препятствиям наступления на Донбасс. Некоторые обозреватели полагают, что хунта всё-таки пойдёт в наступление где-то 20 сентября, подгадав его к выступлению президента России Путина на генассамблее ООН, как это произошло с нападением Саакашвили на Южную Осетию 08.08.08, когда Путин посетил Олимпийские игры в Пекине. Потому что всё готово, и войска не могут долго ждать приказа.

Они не учитывают, что бандеровский вермахт уже пытался начать наступление 17 августа, и Путин тогда демонстративно поехал в Крым, где выразил надежду, что крупных боестолкновений не произойдёт. Так оно и произошло, а хунта расплакалась, что по местам расположения её войск (выдвинувшихся к наступлению) было нанесено два мощных артиллерийских удара. Так ведь опять может произойти, и бандеровцы чувствуют это, наверное, своей побитой шкурой.

По политическим причинам, хунта должна была начинать наступление до 31 августа, чтобы сорвать само рассмотрение поправок в конституцию ВРУ, согласно Минским соглашениям, и она действительно попыталась это сделать. После принятия этих поправок, пусть даже юридически ничтожных и в первом чтении, противоречащих «Минску-2», наступление на Донбасс, политически, потеряло смысл.

Вооружённое выступление нацистов «Свободы» и других «патриотов» у стен ВРУ 31 августа - это реакция не столько на принятие поправок в конституцию, хотя для сумасшедших «наци-патриотов» и этого достаточно, сколько возмущение против срыва летнего наступления на Донбасс. Порошенко пытается снять это возмущение, и сыплет новыми проклятиями и угрозами в адрес России, чтобы хоть как-то успокоить своих нацистов.

СНБО Украины додумался до того, что в Военной доктрине «определил Россию военным противником». Но наци-добровольцы знают ведь реальное положение на фронте и состояние армии, его можно определить максимой «бандеровское козачество устало». Устало от бесконечного стояния в степи, жары, начавшихся дрязг между ВСУ и наци-батальонами, и отсутствия всяких перспектив.

Если хунта всё же начнёт наступление в сентябре, она совершит очень большую ошибку. Результат будет примерно августовский, но будут, скорее всего, сорваны (отложены) местные выборы 25 октября, а вот Новороссийские республики сделают всё, чтобы провести октябрьские выборы на своей территории, и ведь проведут. И тогда, к подведению итогов «Минска-2» в конце декабря, окажется, что Донецк и Луганск выполнили Минские соглашения, и провели выборы, а Киев - нет! И Москва получит выигрышную позицию при подведении итогов «Минска-2».

Возможен, правда, апокалипсический сценарий, если хунту бросит в последний бой до последнего украинца Вашингтон, и пообещает военную помощь в решающий момент. То есть Вашингтон сделает последнюю попытку развязать большую войну в Европе, с втягиванием Евросоюза и России.

Но тогда, перед этим, на Украине должен быть совершён крупный теракт, вроде уничтожения малайзийского «Боинга». Как вариант, США могут повторить «Тонкинский инцидент» в Чёрном море, инсценировать нападение на корабль НАТО российских ВМФ. Кстати, учения натовского флота пройдут в Чёрном море на этой неделе до 12 сентября. Однако всё это слишком лежит на поверхности, слишком очевидно, а главное, Россия даёт понять, что уже готова воевать, по-взрослому...

Вероятность американского нажима до такой степени конфронтации, в масштабах всей Европы, всё-таки невелика, учитывая миграционный кризис в Европе и начавшуюся предвыборную президентскую кампанию в США. Хотя, учитывая, что у власти в Вашингтоне находятся сумасшедшие неотроцкисты, с манией мировой перманентной демократической революции, отбрасывать до конца её нельзя.

Заметим, что Берлин, Париж и даже Вашингтон холодно отреагировали на «выполнение Киевом Минских соглашений» 31 августа, как это объявил Порошенко. По-моему, даже не поздравили, только выразили озабоченность кровопролитием у стен Рады. А Владимир Путин заметил, что поправки в конституцию Украины должны быть согласованы с Донбассом. Это всё очень плохие сигналы для бандеровцев.

Донбасс посетил недавно с концертами Иосиф Кобзон, и сказал в том числе, что «дончане на своей земле, борются за свободу и независимость». Перед этим Путин лично помог Кобзону договориться с немцами, чтобы он прошёл лечение в Германии, несмотря на санкции. Есть такое чувство, что Кобзон передал дончанам слова Путина, то есть по итогам октябрьских выборов Москва признает Донецк и Луганск.

...Объявление России «противником» в Военной доктрине может дорого обойтись Бандерии. Напомним, что энергетический кризис поразил хунту уже летом, ни газа, ни угля, ни денег на прохождение зимнего отопительного сезона у бандеровцев до сих пор нет.

В новых «военных» условиях они дадут России повод отменить все скидки, и даже ввести санкции к «вероятному противнику». Представляется опасным делом поставлять Киеву даже уголь. Ведь могут обвинить, что с углём подбросили бомбу, и в результате взорвалась какая-нибудь электростанция. По отношению к противнику ложь становится всего лишь «военной хитростью», теперь это официально записано в Военной доктрине хунты.

Виктор Каменев

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Каменев
Все статьи Виктор Каменев
Новороссия: война, новости
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Паспортов, напомню, полмиллиона. Даешь миллион к сентябрю!
Евросоюз подозревает Россию в попытке интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР
13.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:30
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2021 22:24
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 21:34
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 21:28
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Максим Михайлов
16.05.2021 20:37
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.05.2021 19:59
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.05.2021 13:43