itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кому в США противостоит миллиардер Дональд Трамп

Бывший СССР  Новости Москвы  Выборы президента США 2016 
0
1036
Время на чтение 8 минут
Если посмотреть на наш мир через призму теорию пассионарности Л. Н. Гумилёва, то мы увидим, что Вашингтон, распространяя якобы демократию, бомбит мир антисистемными цветными революциями, которые являются для суверенных государств настоящими «звёздами смерти». Напомним, что антисистема по Гумилёву -это «целостность людей с негативным мироощущением, стремящихся к упрощению материнской системы, то есть к уменьшению плотности её системных связей».

Что означает, продолжает мыслитель, «уничтожение системы, будь то государство или этнос». «Антисистема вырабатывает для своих членов общее мировоззрение. Независимо от конкретной идеологии, вырабатывает одну объединяющую установку: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя неких абстрактных целей. Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое- ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы всегда отнесена к будущему», - писал Лев Гумилёв.

Чем же тогда являются сами США, что происходит в них самих?

Известно, что в США под влиянием идей западных троцкистов в середине ХХ века в республиканской партии, а затем и в демократической образовалась политическая группа неоконсерваторов (неоконов), которая никогда не скрывала своего мировоззренческого родства с Львом Троцким. И своих планов совершить мировую революцию по лекалам Троцкого, так сказать, новую перманентную, но, с учётом российского опыта, её назвали демократической, утверждением в мире демократии.

«Сейчас троцкистские заблуждения исповедуют Соединённые Штаты - причём независимо от того, какую партию представляет президент. Обе партии придерживаются политики перманентной революции вплоть до достижения полной и совершенной демократии», - пишет, например, Мартин Сифф, главный аналитик The Globalist и автор книги «Циклы перемен: Модели американской политики от Томаса Джефферсона до Барака Обамы» («Cycles of Change: The Patterns of U.S. Politics from Thomas Jefferson to Barack Obama». 2012. From Kennan to Trotsky.)

Так в США загорелась антисистемная троцкистская «звезда смерти», и она соблазнила американскую элиту обещанием относительно лёгкого достижения мирового господства, путём перманентного распространения мировой демократической революции, но под американским контролем.

Антисистемы, по Гумилёву, постоянно возникают в обществе и погибают, если иммунитет общества на должной высоте: материнская система нейтрализует эти антиобщественные явления. В противном случае антисистема разрастается и поражает всё общество вплоть до его раскола и междоусобицы, то есть революции. Такова природа антисистемы - экспансия вплоть до замещения всей материнской системы. После её уничтожения.

Когда антисистема захватывает страну, экспансия становится сутью этой страны. В этом смысле, природа Русской революции троцкистского периода, гитлеровской «национальной революции», американской перманентной мировой демократии и бандеровской «национальной революции» на Украине совершенно одинакова, только цели разные, в последнем случае, США интересует весь мир, а Бандеру - Россия.

Парадокс: неоконы, не скрывая того, что они являются троцкистами, говорят о демократической революции, но всегда забывают сказать о высшей её форме, которой, по Троцкому, является коммунизм. «Коммунизм - высшая форма демократии», - учили в СССР, но в США этого пока не знают. Впрочем, любая революция всегда лжёт о своих конечных целях, ибо и сама не знает, по большому счёту, чем всё закончится. Карл Маркс умирал в глубокой депрессии...

Неоконы прочно укрепились в верхних эшелонах власти США в конце ХХ века, первой пробой их пера на международной арене стали демократические бархатные революции в бывших странах советского блока, по сути, обычные госперевороты. Они прошли легко: страны-сателлиты поменяли хозяина на более богатого. Первой настоящей жертвой перманентной мировой революции стала Югославия, которая обладала реальным суверенитетом, и пыталась его защищать от брошенной американцами «звезды смерти»...

Добили Югославию военной агрессией НАТО. Далее американцы запустили арабские «звёезды смерти» и другие по всему миру - от Венесуэлы до Киргизии. И России пытались экспортировать белоленточную революцию. В России не получилось, зато многолетние труды и деньги Госдепа на Украине разрешились бандеровской «национальной революцией».

Таким образом, США оказались штабом мировой перманентной революции, революционная паранойя сверхдержавы стала внешней угрозой для всего мира, однако, и сами США были захвачены идеями этой революции, которые стали внутренней угрозой для их собственной безопасности.

Госдеп США, как штаб мировой революции, исходит ведь не из национальных интересов США, но руководствуется революционной стратегией по захвату мира: кто не с нами, тот против нас. Прикрывается это словами о «мировом лидерстве», о необходимости утверждения которого прямо и недвусмысленно говорила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Джон Керри более сдержан, может быть, просто более опытен.

Согласно революционной стратегии, враг персонифицируется и демонизируется для последующего уничтожения тем или иным образом, что объявляется высшей революционной справедливостью. Сегодня это демократическая справедливость. Заметим, что ярлыки «кровавых диктаторов» и «преступных режимов» вешаются всем оппонентам революции, начиная с государей Людовика и Николая Второго и кончая Милошевичем и Асадом, Януковичем и Путиным. Впрочем, последней жертвой стал Дональд Трамп, которого американские СМИ позволяют себе сравнивать с Гитлером.

Россия под руководством президента Путина оказалась непреодолимым военным и нравственным препятствием на пути американской перманентной революции, и это вызывает особенною злобу мировых революционеров. Путин мешает распространению в мире политики «демократической смены режимов» и колониальной зависимости от США, так зримо представленную всюду смотрящими послами от Госдепа. Однако бремя мирового господства тяжело даже для США, а весь незападный независимый мир сплачивается против США вокруг России.

То, что внешнеполитическая стратегия США вступает в противоречие с национальными интересами США, вызвало к жизни феномен Дональда Трампа. Публично он недоумевает: почему США вредят самим себе, влезая в ненужные им конфликты по всему миру? Хотя он не может не понимать, что это не ошибки Вашингтона, но осознанная политика неоконов: они проводят свою перманентную политику за счёт интересов США.

С другой стороны, США в значительной степени сами превратились в «звезду смерти», и это разрушает американское общество изнутри, деморализуя его. Антисистема разрушает страну пребывания одним своим негативным мировосприятием, экзальтацией и революционной (демократической) паранойей. На все вопросы она даётся буквально один и тот же ответ: больше демократии (революции)! На практике это оборачивается всё большим хаосом, ибо за этой звонкой и пустой фразой может скрываться что угодно, чем пользуются разного рода перманентные проходимцы!

В результате в самой богатой стране мира накопилось огромное количество проблем, которые уже невозможно далее скрывать, потому что они вопиют. Этим гласом вопиющей Америки стал кандидат в президенты США Трамп. Девиз предвыборной президентской кампании Трампа: «Сделаем Америку снова великой!»

И Трамп находит отклик в сердцах простых американцев, и в миллиардерских массах. Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер и медиа-магнат Майкл Блумберг, очень популярный в США, отказался выступить против Трампа, а ведь он был одной из последних надежд системных неоконов Америки. Другой экс-мэр Нью-Йорка, Руди Джулиани на канале «Fox News» резко выступил против Хиллари Клинтон, назвав её одним из основателей ИГИЛ! В данном случае неважно, что Клинтон - демократический кандидат, важно, что она - неокон, это удар по неотроцкистским неоконам в обеих главных партиях США.

Другой отличительной чертой антисистемы является формирование нового, своего типа человека. Мы помним феномен «советского человека», но он появился после подавления троцкистской антисистемы в России, был просто объединительным образом для многонациональной страны, и не отменял национальности. После революции в 20-е годы в России троцкисты пытались создать совсем другой тип человека для мировой революции.

Предполагалось стереть национальные черты, заместив их революционными, интернациональными (по сути, космополитическими) путём идеологической обработки, вплоть до перехода на язык эсперанто. А национальные традиции, в лучшем случае, сдать в музей. Однако, возникла проблема: каким образом стереть национальные черты?

Троцкий ещё до революции установил связи с крупными фрейдистами в Европе. После революции многие известные фрейдисты и психоаналитики оказались в России под опекой Троцкого. Можно предположить, что национальность человека и вообще его традиционное прошлое, предполагалось стереть с помощью сексуального раскрепощения. Действительно, ведь любая национальная традиция регулирует, в первую очередь, институты семьи и нравственности, то есть интимную жизнь человека.

В 20-х годах в России начались эксперименты по сексуальному раскрепощению человека революцией: теорию «любви как стакана воды» придумала совсем не Александра Коллонтай, она имела теоретическое фрейдистское обоснование. Ленин выступал против этих извращений, но уже с 1922 года он, фактически, не влиял на политику страны ввиду болезни.

Масштаб фрейдистских экспериментов был потрясающий: голые демонстрации революционной молодежи с плакатами «Долой стыд!» докатились до отдалённых губерний. И на самом верху, даже в детских садах для детей высшей номенклатуры в Москве и Ленинграде, воспитанием занимались европейские фрейдисты. Однажды Сталин поинтересовался у сына Василия, чему их учат в садике? Онанизму, ответил ребёнок...

Эти факты, их масштаб, до сих пор замалчивают отечественные историки, наверное, просто стыдно, а ведь они во многом объясняют сталинский закон об уголовной ответственности за мужеложство 1934 года, и ярость, с какой сталинисты обрушились на троцкистов, подвергнув мировых революционеров «необъяснимым» репрессиям, и объявляя часто «шпионами», чтобы не говорить голую правду. Вместе с троцкистами репрессировали и весь «психоаналитический» Интернационал, бывший в Москве. Первая сексуальная революция троцкистов была в России, и она была разгромлена Сталиным.

Сексуальная революция на Западе - это уже вторая попытка неотроцкистов создать новый тип человека, с чистого листа, на котором можно будет написать всё, что угодно. Поэтому половая распущенность и гомосексуальность стала одним из главных и осязаемых критериев американской перманентной революции. Так называемые «права человека» - это ведь в первую очередь права гомосексуалов. Вице-президент США Джо Байден прямо угрожал всем странам, которые не будут уважать права ЛГБТ братьев и сестёр, что «им придётся заплатить цену».

ВОЗ заплатила свою цену в 1992 году: мировая медицина вынуждена была исключить гомосексуализм из перечня психиатрических диагнозов, Американская психиатрическая ассоциация капитулировала много раньше - в 1973 году. Фактически, ЛГБТ-активисты стали «пятой колонной» мировой перманентной революции, их активно поддерживает вся «мировая революционная богема», от высоких западных послов до рок-певцов. А «гей-парады» стали своего рода революционным авангардом, их права наиболее рьяно отстаивает Госдеп США.

Естественно, что в США и Европе сексуальное раскрепощение и связанное с ним разложение и распад общества достигли максимальных величин. И это другая причина, по которой морально настроенные люди, даже миллиардеры Трампы, выступают против неоконовской перманентной мировой революции. У Трампа ведь восемь внуков! Он борется и за их судьбу, а не только за миллиарды долларов. Здесь возникает симпатия консервативных ценностей между Трампом и Путиным, и её вряд ли что могут поколебать политические обстоятельства.

Итак, кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп и его команда сражается сегодня с американской неотроцкистской «звездой смерти», а не просто с соперниками по президентской гонке. Трамп представляет собой пассионарную консорцию, по Гумилёву, и её поединок с неоконовской антисистемой - это смертельный поединок.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Виктор Каменев
Все статьи Виктор Каменев
Бывший СССР
Годовщина подвига «Варяга»
Сегодня мы также вспоминаем русского мыслителя И.С.Аксакова, графа П.А. Валуева, ученого А.И. Воейкова, Героев Советского Союза О.В.Кошевого и Л.Г.Шевцову
09.02.2023
О мучителях Новомучеников
Покаялись или «перестроились во мгновенье ока»?
08.02.2023
День интронизации первого русского Патриарха
Сегодня мы вспоминаем конструктора стрелкового оружия С.И.Мосина, поэтов Н.П.Майорова и Н.С.Тихонова, дирижера Ю.В.Силантьева и конструктора Ф.М.Муравченко
08.02.2023
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Выставка «Сны Сибири» в Москве и угроза развала России
07.02.2023
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09