К началу встречи президентов США и Украины слетелась целая стая самых высокопоставленных еврочиновников. Зачем нужна поддержка независимого президента независимой страны под названием Украина?
Президент Д.Трамп благоразумно «отделил муху от котлет». Пока «котлеты» ожидали заказанного ужина, «муха» услышала условия, в которых ей придётся дальше жить. Потом в обстановке взаимопонимания о них услышали «котлеты». Конечно, всё это до боли напоминает картины Салтыкова-Щедрина. А как ещё можно описать действия нынешних руководителей ведущих европейских стран и всего евросоюза? Эти так называемые мировые лидеры бросили все свои государственные дела и слетелись в Белый дом поужинать «за здоровье президента Зеленского». Полный абсурд. Настоящий Салтыков-Щедрин. Однако, такова нынешняя политическая ситуация, сложившаяся после встречи Путина и Трампа (см. подробнее здесь).
Положение бедных еврочиновников осложняется тем, что им приходится поддерживать «мирные инициативы президента США», а они теперь опираются на положение выдвинутое Россией – о ликвидации первопричин конфликта. И более того без остановки боевых действий, на чём упорно настаивали в Киеве, Брюсселе, Берлине, Лондоне и Париже. И самое страшное – американцы явно намекают на неизбежный «обмен территориями». Карта новой Украины без Крыма и четырёх новых российских областей была подарена Владимиру Зеленскому, чтобы привыкал. Показателен факт – Трамп прервал переговоры с руководителями европейских стран, чтобы посоветоваться с Путиным. Лидеры западного мира ждали сорок минут, но желаемого ответа не услышали. Тем не менее, все они дружно поддержали американского президента, хотя позже повторили мантру о гарантиях безопасности Украине. Таким образом, сюрреализм вашингтонских переговоров становится реальностью, которая будет определять ход мировой политики в ближайшие недели, а возможно и месяцы.
Для России эта реальность позволяет продолжить специальную военную операция, совмещая с процессом мирных переговоров. Каждый день наступления российской армии приближает нас к полноценному мирному договору. А он возможен только после обеспечения безопасности России, то есть демилитаризации и денацификации Украины.
Теперь главным препятствием для заключения мирного договора становится Евросоюз. Еврочиновники всех рангов в один голос призывают к борьбе против России, прикрываясь лозунгом о необходимости защитить несчастную Украину.
С чего бы это такая забота о стране, не входящей в Евросоюз? Всё очень просто. Евросоюз был создан как механизм контроля глобалистов над европейскими странами. Россия как самая большая не только европейская, а мировая держава, мешает осуществлять этот контроль. Эта «помеха» накладывается на закоренелую русофобию европейских элит, которая происходит от страха перед огромностью России (см. здесь).
Европейцы используют украинцев в качестве прокси – военной силы против нас без участия своих солдат. И будут продолжать это делать до последней возможности, обеспечивая деньгами, вооружением, разведанными и наёмниками. А значит, главной внешнеполитической целью для нас является разрушение Евросоюза. Не война с европейцами, а противостояние глобалистам, захватившим власть над континентом.
Как мы можем это сделать?
Во-первых, принять существующее положение как данность и готовиться к полноценному противостоянию с организаторами Евроконцлагеря. Война уже идёт, но пока односторонняя. Они против нас. А мы ещё и не начинали.
Во-вторых, необходимо разработать комплексную программу противостояния с Евросоюзом как с «недружественной» (враждебной) организацией.
В-третьих, привлечь к антиглобалистскому, а по сути, антифашистскому движению дружественные нам силы. Очевидно, что они есть. Надо их выявлять и поддерживать. Оказывать идеологическую, информационную, дипломатическую и организационную поддержку. Конечно, для этого нужны финансы, но уверен, есть немало людей, которые готовы вступить в освободительную борьбу по идейным соображениям.
В своё время было немало обществ дружбы между нашими странами. Понятно, что в них были и формалисты, и даже скрытые противники, но было немало искренних сторонников нашей дружбы.
В-четвёртых, поскольку украинские националисты идеологически тесно связаны с неофашизмом, необходима доктрина разоблачающая укронацизм.
Пятое, еврочиновники постоянно твердят о том, что Украина является передовым краем борьбы «за европейские ценности», то есть за власть тайных хозяев над европейцами. А это значит, что освобождение Малороссии есть одновременно борьба за освобождение Европы от кабалы глобалистов.
Исторические параллели напрашиваются сами собой. Борьба с европейскими коалициями мечтавшими захватить Россию всякий раз оборачивалась походом за освобождение Европы. Так происходит и сегодня. Битва идёт за свободу России, за освобождение Украины/Малороссии, утраченной при развале Советского Союза, и одновременно за освобождение Европы.
Наши предки вновь становятся примером, который поведёт нас к новой Победе.
Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»