«Коммерсантъ» информирует: «Производство ГК "Конкорд", основанное Евгением Пригожиным, перешло структурам Года Нисанова и Зараха Илиева. ГК "Конкорд", потеряв контракт на поставку питания российской армии, распродала свои основные фабрики и закрывает производственное подразделение. Новым владельцем производства мощностью 100 тонн готовой еды в сутки стали структуры, связанные с ГК "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева. Комбинат питания в Янино мощностью 100 тыс. рационов в сутки выкупила RBE Group Андрея Шокина. В начале 2024 года у "Конкорда" оставалось еще как минимум одно предприятие – фабрика в селе Кленово в Новой Москве мощностью 150 тонн готовой продукции в сутки. По данным выписки из ЕГРН, этот актив перешел другой компании с таким же названием – ООО "Комбинат питания". Этой организацией владеет Намик Биньягуев, а управляет Артур Азаев, который ранее возглавлял Объединение горских евреев и имел совместное предприятие НПП "Битум" с Саломоном Захаряевым, указано в СПАРК. Господина Захаряева СМИ связывали со структурами ГК "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева. О том, что покупка актива могла пройти в интересах группы, также говорит источник Ъ на рынке недвижимости…».
В своих материалах неоднократно отмечал, что азербайджанская диаспора в России составляет по разным оценкам (по состоянию на 2020 год) от 3 до 3,5 миллионов человек (теперь, разумеется, значительно больше). Бизнес-интересы лежат в традиционных для азербайджанцев сферах: все виды торговли, медиа и шоу, а также добыча нефти и газа. Крупнейшие бизнесмены соответственно представляют эти сферы. В их состав по данным Форбс на март 2020 года входили: Вагит Алекперов (Лукойл), Араз Агаларов («Крокус-групп»), Фархад Ахмедов (портфельный инвестор). К этой же группе можно причислить и уроженцев Азербайджана горских евреев Года Нисанова и Зараха Илиева, а также лезгина Сулеймана Керимова (Полюс-Золото), родившегося в пограничном с Азербайджаном Дербенте, ментально близкого к азербайджанцам.
Совокупный капитал азербайджанского лобби можно оценить примерно в 50 миллиардов долларов (по состоянию на 2020 год, сейчас – намного больше), а среди активов выделить крупнейшие московские оптовые продовольственные рынки, базовые компании в нефтегазовом секторе, добыче золота, а также строительные и девелоперские компании. Например, Агаларов, чей сын Эмин был в своё время женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, имеет возможность прямых контактов с руководителями России на высшем уровне и обладает немалыми лоббистскими возможностями. Финансовые же потоки координирует представитель Socar в Москве, владелец News.ru Мусейб Алекперов. Особая тема – представительство и влияние азербайджанцев в российских медиа, в частности – в ведущих государственных информагентствах. Не от того ли ряд информагентств и центральных телевизионных каналов так тенденциозно расставляют акценты в освещении миграционной проблемы в России, оправдывая нашествие многомиллионных толп мигрантов на Россию, создавая положительный образ из среднестатистического «бесценного специалиста», умалчивая о беспределе, творимым «многонационалами» и «тожероссиянами».
Безусловно, мимо горских евреев, «последователей» Тельмана Исмаилова и «Черкизона» – Года Нисанова и Зараха Илиева – пройти никак нельзя. Их капиталы в 2023 году Forbes оценивал в одну и ту же сумму – по 2,9 млрд долларов у каждого (43-е и 44-е места в рейтинге миллиардеров). Сейчас они владеют множеством рынков и торговых центров в Москве. Активы Года Нисанова – это не только набившие оскомину на мигрантскую тему рынки «Садовод» и «Фудсити», но и мебельный центр «Гранд», отель «Украина», «Рэдиссон Славянская», «Москва-Сити», ТЦ «Москва», целый ряд других.
Снабжение Армии – архиважный вопрос государственной безопасности страны. Пригожин, имея, разумеется, свои коммерческие интересы, был ориентирован на решение общегосударственных задач. При нём уместнее было говорить, что его фирмы (группа компаний «Конкорд») были ориентированы на бюджет, на исполнение государственных функций. А при переводе его активов «азербайджанскому бизнесу», что получится? Бюджет на услужении капитала?
Как справедливо оценивает паблик «Славянская Община» эту комбинацию по переходу активов погибшего Евгения Пригожина структурам азербайджанского «бизнеса», миллиардеру Году Нисанову доверят кормёжку всей российской армии. И это тоже к вопросу о том, почему «Садовод» настолько неприступен для столичных правоохранителей. А я бы обобщил: это к вопросу о порочной миграционной политике в стране.
Телеграм-канал «Многонационал», отмечая также, что структуры азербайджанского олигарха Года Нисанова покупают пищевые активы покойного Евгения Пригожина, тем не менее высказывает следующее мнение: «Многие каналы пишут, что теперь структуры Года Нисанова будут кормить российскую армию, но это пока не точно. Дело в том, что после всем известного марша, ГК "Конкорд" лишилась подрядов в МО и, в том числе, поэтому эти активы сейчас продаются. Вполне возможно, что Год Нисанов имеет предварительные договорённости о возвращении в МО, но достоверной информации об этом нет, тем более, что с МО сейчас работают другие поставщики».
Но предположение о схеме, в результате которой активы через Нисанова перейдут к МО, видится весьма слабеньким, больше похожим на пожелания федеральным органам власти. А потому вопрос – к кому же «может перейти» такое архиважное дело, как снабжение продовольствием Русской армии остаётся. К олигархам, «гражданам мира»? А чисто объективно они «работают» в интересах страны или глобального капитала, «цивилизованного Запада»?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
6. Ответ на 4, Рабочий:
Но конец неизбежен...
[/p
]Хотелось бы.
Уверен, дождемся .
Мы только предполагаем. Но зато знаем, что вера - это упование, уверенность, знание, надежда,жизнь.
Вам же поклон. Вы не умолкаете , Андрей Витальевич - помощи божией Вам. Мы тоже не без лепты, молимся - Господь все видит. И мы не без понимания того, что на все Его Святая Воля.
Делай что должен, и будь что будет...Спаси Бог, дорогой Электрик! Успехов Вам!
5.
Автор, возьмите калькулятор.
В 2015 г., согласно данным сайта Министерства Обороны, наша армия потребляла 700 тыс. т продовольствия в год (более 1900 т в сутки). С тех пор армия существенно выросла.
А тут что перечислено? Не бьется.
4. Ответ на 3, Калужанин:
Но конец неизбежен...
[/p
]Хотелось бы.
Уверен, дождемся .
Мы только предполагаем. Но зато знаем, что вера - это упование, уверенность, знание, надежда,жизнь.
Вам же поклон. Вы не умолкаете , Андрей Витальевич - помощи божией Вам. Мы тоже не без лепты, молимся - Господь все видит. И мы не без понимания того, что на все Его Святая Воля.
Делай что должен, и будь что будет...
3. Ответ на 1, Рабочий:
Но конец неизбежен...Хотелось бы.
2.
" ... Но предположение о схеме, в результате которой активы через Нисанова перейдут к МО, видится весьма слабеньким, больше похожим на пожелания федеральным органам власти. Мы же знаем, как у нас «кое-где ещё порой» работают чиновники высокого ранга. В зависимости от того, кому и сколько занесли «откатов» и «закатов», таково и будет принято решение. А возможности у азербайджанского и еврейского капитала безграничны. Картель азербайджанского и еврейского «бизнеса» – гремучая смесь.
Так сказать, «"всё куплю", - сказало злато». Азербайджанские и еврейские «бизнесмены» будут думать об интересах российской армии? Смешно. О выкачке ресурсов из России и собственном обогащении, а также о контроле над всем и вся в нашей стране заинтересованы еврейские и азербайджанские олигархи, впрочем, как и все остальные магнаты с двойным-тройным гражданством.
А потому вопрос: и к кому же переходит, хорошо – «может перейти», такой архиважный вопрос, как снабжение продовольствием Русской армии? К олигархам, «гражданам мира»? А чисто объективно они «работают» в интересах страны или глобального капитала, «цивилизованного Запада»? "
1.
Но конец неизбежен, и никакие орешники никому тут не помогут.