В мартовском материале «Романа Юшкова буквально сживают со свету» говорил, что в Перми продолжаются репрессии в отношении неутомимого борца за национальные скрепы государства Российского. Уж сколько раз до этого Романа Юшкова пытались посадить! На этот раз, видимо, его хулители взялись за него совсем основательно, добиваются в перспективе засадить в тюрьму.
Паблик ВК «В поддержку Романа Юшкова» сообщает: «В четверг 24 апреля Дзержинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство Следственного Комитета и ещё на 2 месяца продлил Роману Юшкову так называемые меры пресечения в рамках уголовного дела по статье УК 282 "Возбуждение ненависти или вражды". Это значит, что Роман по-прежнему обязан к 21 часу являться по месту прописки и не имеет права пользоваться телефоном и интернетом даже для связи со своим адвокатом. СледКому удалось убедить судью Ольгу Лядову в том, что "у обвиняемого сложились преступные наклонности… в связи с чем он может вновь совершить преступление". Помимо этого, Юшков якобы "может занять активную позицию по противодействию органам следствия и суду… уничтожить или скрыть доказательства". Это выглядит абсурдно на фоне того, что Роман признал под протокол, что он действительно снял и разместил то видео, которое дало повод для возбуждения дела, и уничтожать ему теперь нечего.
Юшков и его адвокат Александр Бурдин пытались показать суду, что наложенные ограничительные меры не имеют никакого смысла с точки зрения объективного расследования уголовного дела, что их единственное назначение – парализовать Роману жизнь и работу. Но никакого впечатления на судью это не произвело. Зам руководителя Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Юсупов Руслан Фердауисович – тот самый, что на недавней встрече убеждал курьинцев в том, что им нужна огромная мигрантская мечеть впритык к Богоявленскому монастырю – продлил срок следствия по делу Юшкова до 25 июня. Соответственно, до этого же дня судья Ольга Лядова продлила Роману ограничительные меры. Напомним, уголовное дело в отношении журналиста и общественного деятеля Романа Юшкова возбуждено после переписки и консультаций СК с кланом мечетестроителей Ибрагимовых».
Кстати, возможности по информированию общественности о строительстве мечети в Верхней Курье и состоянии Романа Юшкова – ограничены. «Пятая колонна» беспрепятственно закрывает ресурсы, создаваемые пермяками. Сколько было личных страничек Вк или Тг, других социальных сетях, созданных лично Романом и другими защитниками нравственности, традиционных ценностей и интересов русского народа в Перми?! Все заблокированы.
Роман, разумеется, не теряет присутствия духа, делает всё возможное, чтобы и в этой ситуации быть услышанным, но возможности для этого всё сужаются. «Бдительные» правоохранительные и судебные органы в Перми надёжно обеспечивают блокировку Романа. Других-то дел нет. Например, нарушений в строительстве мигрантской мечети в упор не видят, поэтому можно сконцентрироваться на том, кто обращает внимание на нарушения строительства мечети вопреки мнению местных жителей.
О своём нынешнем положении, сути устроенной травли и о многом ином кратко и полулегально рассказывает в своём обращении сам Роман, которое можно посмотреть по этой этой ссылке. «На сегодняшний день я полностью "зачищен", общество от меня надёжно "защитили"», – в частности говорит Роман.
А мне, кроме возмущения репрессиями против Романа, вот что подумалось. А не боятся ли соответствующие должностные лица, которые изгаляются над действующим законодательством, причастные к ограничению гражданских прав Юшкова, быть сами когда-либо привлечёнными к уголовной ответственности? Мы же понимаем, что имеем дело с инспирированными, умышленными и хорошо организованными действиями по ограничению гражданских прав Юшкова в отстаивании своей позиции, сопряжёнными к тому же с созданием проблем в социальных и материальных гарантиях ему и его семье.
Ведь существует, например, статья 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Незаконное лишение свободы – это ограничение человека в его свободе передвижения в пространстве и времени. Действующим законодательством предусмотрен ряд преступлений, за совершение которых к уголовной ответственности могут быть привлечены должностные лица. К таким преступлениям, в частности, относятся: злоупотребление должностными полномочиями (статья 285), превышение должностных полномочий (статья 286), служебный подлог (статья 292) и некоторые другие. Согласно п.3 статьи 127, «деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет».
Не боитесь сами оказаться на скамье осуждённых, неуважаемые гонители русских? Натягиваете формальные нарушения на статью, на лишение граждан свободы, изыскиваете каких-то блох, а сами-то не задумывались, что за содеянный масштабный беспредел придётся отвечать? Сейчас вам легко нарушать гражданские права защитников интересов Русского мира под прикрытием и по сигналам «пятой колонны». Но эта лафа когда-нибудь закончится.
Должно же наступить такое время, когда уже публично раскроются все инспирированные вами дела. И что вы тогда будете блеять?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель