С точки зрения противодействия незаконной миграции 2024 год властями в Италии отмечен как успешный. В качестве подтверждения этого указывается существенное уменьшение проникновения нелегальных мигрантов в Италию по основному мигрантскому транзиту – морю.
По данным Министерства внутренних дел Италии, в 2024 году в общей сложности на итальянском побережье высадились 66 317 мигрантов, в том числе 8 043 несовершеннолетних без сопровождения. В то время как в 2023 году в общей сложности высадилось 155 754 мигранта, в том числе 18 820 несовершеннолетних без сопровождения.
Причиной такого снижения количества проникновений мигрантов в Италию называется политика итальянского правительства, согласно которой вложения в экономическое развитие африканских стран, по сути, является одним из столпов стратегии ограничения нелегальной иммиграции.
Основные меры этой политики проводятся в соответствии «планом Энрико Маттеи» (основатель итальянского энергетического гиганта Eni), предполагающим сотрудничество между Северной Африкой и Италией во всех отраслях, в которых Италия имеет опыт, благодаря которому она может играть жизненно важную роль в содействии развития и стабилизации Африки.
Идея неплоха и для России, с той разницей, что у нас экономическое возрождение регионов-поставщиков мигрантов (Закавказье, Средняя Азия) могло бы происходить только путем включения этих стран в состав воссозданной Российской Империи и после возвращения на управленческие должности в эти регионы русских. Одновременно с судом над зачинщиками антирусского геноцида в бывших республиках СССР в конце 1980-х – начале 1990-х гг. Миграционные проблемы на постсоветском пространстве начались после того, как из Закавказья и Средней Азии русских выгнали – с этого момента экономика этих стран встала, а население начало оттуда бежать. Русские должны убедить руководство этих стран добровольно войти в состав России и только после этого вернуть им рабочие места, фабрики и заводы.
Возвращаясь к Италии, стоит отметить, что среди критикуемых итальянскими либералами правительственных мер борьбы с миграцией отмечается практика переселения в специальные лагеря в Албанию лиц, ищущих убежища в Италии и перехваченных на море. 23 декабря 2024 г. итальянское правительство объявило, что, начиная с января 2025 г., возобновит принудительную переброску мигрантов из Средиземного моря в Албанию на корабле Libra – в соответствии с протоколом, заключенным в прошлом году с Тираной. Не дожидаясь решения суда Европейского Союза, к которому несколько судов обратились за советом, Рим объявил о своем намерении двигаться дальше по вопросу пересылки мигрантов в Албанию.
Идея быть перехваченным итальянскими кораблями и переброшенным в Албанию, по сути, заставляет многих воздерживаться от отъезда из Африки, потому что с этой мерой увеличивается риск потратить большие деньги, чтобы сесть на лодки и, оказавшись на берегу, быть репатриированным.
Итальянские меры по противодействию нелегальной миграции названы критиками «геттизацией мигрантов» – созданием для мигрантов гетто, особых зон проживания, исключающих интеграцию и соприкосновение с европейской культурой.
Особую поддержку мигрантам оказывает католическая церковь, которая в том числе и символами указывает на солидарность с униженными и оскорбленными. Так, например, в неаполитанской епархии недавно прошла открытая процессия с «крестом Лампедузы», сделанным из дерева лодок мигрантов.
«Это крест, который несет в себе все кресты: кресты брошенных, раненых, тех, кто ищет завтра, но живет сегодня утомительным, с ранами и горем. Этот крест – не просто знак: это мост, Маяк, обещание», - полагают католики.
Лампедуза – остров в Средиземном море – основной пункт выезда мигрантов из Африки в Италию, где продолжают гибнуть африканцы. Совсем недавно в Лампедузе в лодке погибло 44 незаконных мигранта, выжила одна девочка 11 лет. Миграционная мафия, продающая беднякам поездки к бергеем Италии, продолжает функционировать. Еще летом 2024 г. председатель Совета министров Италии Д. Мелони заявила, что даже законные миграционные процессы в Италии контролируются мафией. А это значит, что коренных изменений не будет. Особенно учитывая то, что главная причина миграции – духовно-нравственная – в виде разложения, растления американскими оккупационными властями европейского общества пока итальянскими руководителями не учитывается.
Тимофей Александрович Балыко, учитель истории
8. Приблизительная динамика роста населения в России
1894-1917 годы царствование Николая II население выросло с 125 до 183 миллионов человек.
На самом то деле население было гораздо большим.Местечковые ребята и кочевники,которых было очень много под перепись не попадали.За ними не угонишься.
Откуда может быть цинга у солдата,если в рационе всегда были все виды каши?
Питание в Армии при Царях всегда было на высоком уровне.Это не тушенка,сгущенка или другие пустые калории.Это всегда живая еда.
По миллиону солдат гибли от цинги.Как могут этот бред сивой кобылы печатать.
7. Ответ на 5, учитель:
Количество больных в армии в 1828 году было не менее велико – 449198…
Два года спустя заболеваемость в войсковых частях нижних чинов достигла прямо-таки колоссальной величины – 759810 человек, 71855 из их умерли».
Пучковский А.М. «Исторический очерк пищевого довольствия русской армии» Так себе источник. Кочует по интернету цитата.
6. Ответ на 4, Тимофей Б.:
Интересные факты. Благодарю. Источник можно узнать?
Если следовать Вашей логике, то русские не должны рожать и весь XX век (там тоже в нашей стране много людей погибло - в гражданскую, голод 1921, репрессии, Великая Отечественная война), да и сейчас тоже (сколько людей гибло от шоковой терапии, потом чеченские войны, ковид и тд.). Я правильно понял - к этому ведете народ?
5. Ответ и на 4
Количество больных в армии в 1828 году было не менее велико – 449198…
Два года спустя заболеваемость в войсковых частях нижних чинов достигла прямо-таки колоссальной величины – 759810 человек, 71855 из их умерли».
Пучковский А.М. «Исторический очерк пищевого довольствия русской армии»
4. Ответ на 3, учитель:
Интересные факты. Благодарю. Источник можно узнать?
3. Ответ на 2
2. Ответ на 1, учитель:
Здравствуйте. Статья посвящена именно ситуации в Италии. Там нет указаний на, что в других странах всё по-другому. Согласен с Вами, что во многих других странах положение такое же, но не во всех - у арабов и азиатцев по-другому, значит, по-другому тоже сейчас можно. Могу ошибаться, но ценность человеческой жизни в царской России, когда у крестьян было по 7-8 детей, раньше была выше, чем сейчас, когда по убийств детей в утробе матери больше, чем появлений на свет новый людей. Спасибо за отклик. Интересно было задуматься над Вашими замечаниями.
Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/01/14/gettizaciya_migracionnaya_politika_italii_itogi_2024_goda
1. 1