Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ

Если педагог не способен дать нужное образование, он валит свои недостатки на форму контроля, а не на формат подачи знаний

Владимир Путин  Русская школа  Борьба с коррупцией  ЕГЭ 
0
1114
Фото: Из личного архива автора

Имея опыт работы в госвузах и анализируя публикации (интервью, мнения) ректоров и деканов по теме ЕГЭ, могу дать абсолютно точный показатель «любителей взяток»: дикая ненависть к ЕГЭ, абсолютная нелюбовь. Я могу прямо сказать: до ЕГЭ понятие «ректорский список» тех, кто точно должен поступить, никого не удивляло. Абсолютное, тотальное взяточничество. Те места, которые не купили, занимали выпускники «подготовительных курсов» при вузах, кто имел репетиторов из числа экзаменаторов. При этом учиться на курсах в других вузах большого смысла не имело (хотя, конечно, полезно). Это что, в разных вузах разная математика?

Если ректор или декан госвуза ругает ЕГЭ, я уверен на 100%: он брал взятки и очень жалеет, что сейчас не может. Нет реально других аргументов. Пришли якобы плохие абитуриенты? Так отсей их после 1-й сессии. Не хочешь? Почему? А, они сессию тебе лично проплатили...

Если педагог не способен дать нужное образование, директор школы или завуч не в состоянии выполнять свою работу и подлежит увольнению — они валят свои недостатки на ЕГЭ, а это форма контроля, а не формат подачи знаний.

Отличное высказывание: «Я очень поддерживаю решение, закрепившее ЕГЭ по русскому языку как обязательный для всех, независимо от направления, на которое поступает абитуриент. … Грамотность делает человека конкурентоспособным на рынке труда. ...

Что касается ЕГЭ по русскому, я не думаю, что экзаменационный формат может повлиять на знание языка. Это параллельные миры. ЕГЭ — это форма контроля знания. Все. А реальное знание зависит от преподавания в школе, от учителя, его подготовки и квалификации. Я не могу судить обо всей стране, но конкретно к нам приходят очень хорошо подготовленные дети. Понятно, что это ориентированные на филологию и лингвистику абитуриенты, но их не становится меньше, и средний балл не падает». Ректор Института Пушкина Наталья Трухановская.

Предпочитающих традиционные экзамены больше среди россиян с зарплатами от 100 тыс. руб. в месяц (80%), это те, кто может дать крупные взятки при поступлении, нанять репетитора из приемной комиссии, записать на дорогие курсы при вузе.

Что интересно: попытку пролоббировать интересы абитуриентов с богатыми папами и мамами предприняли депутаты от КПРФ, они выступили за богатых.

Владимир Путин высказался против отмены ЕГЭ, это значит, что он против возврата коррупции в вузы.

Необходимо ввести аналог ЕГЭ для поступающих в магистратуру и аспирантуру на бюджет, поскольку коррупция на этом уровне процветает, и других способов с ней бороться нет. Лично мне заведующий кафедрой госвуза, автор популярного учебника, доктор наук и профессор при первом же знакомстве заявил: либо поступай на платное, либо нужно «финансово помочь кафедре». В другом вузе два места в аспирантуре из 3-х заняли умные, 3-е место купил посредственный сокурсник, 3-й по уму вынужден был поступать в другой вуз на платное, я лично знаю всех 4-х и того, кто принимал решение (в данном случае декан).

Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, писатель, выпускник православных миссионерских курсов, член Экспертного совета «Трезвость и здоровый образ жизни» при Комитете по развитию гражданского общества Госдумы РФ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

93. Ответ на 91, Ленчик:

Познакомьтесь с ещё одной стратой - молодые гении из глухих провинций


как раз тут согласен с Вами, люди из провинции имеют незашоренное видение многих вещей

не только гении кстати, и не только люди с правильными дофаминами )))
В.Р. / 23.07.2024, 17:44

92.

Итак, свежим высказыванием насчет общежитий министр высшего образования умножил все разглагольствования о "лифтах" на ноль. Прокомментирует ли это уважаемый Денис-Дионисий Шевчук?

Так можно вернуться к ситуации до 1917 г., когда студенты снимали уголь у старушек-процентщиц.

Константин В. / 23.07.2024, 13:27

91. Ответ на 78, В.Р.:

Другого поколения интеллектуалов у нас в Росси нет, еще раз напоминаю



У вас немного однообразный контингент. Познакомьтесь с ещё одной стратой - молодые гении из глухих провинций. Вот часто с такими сталкиваюсь, радуюсь за нашу Россию. Мотивированы ли они? Да нет, им бы хотелось создать свой уютный маленький мирок и в нем блаженствовать. Но они открыты общению, им интересно и про Сталина, и про историю, и со взрослыми пообщаться. И у них есть свое какое-то мнение, пусть из интернета, но есть стремление анализировать информацию. Таких людей можно мотивировать, если воздействовать на всю толпу. Нужен пассионарий-харизматик, который будет на всех них транслировать: "А теперь мы с вами..! И вот тогда!!!" Толпа войдёт в ритм, у них дофамин поднимется, и вот тогда они могут ТАКОЕ! Но надо указать им правильное направление.
Ленчик / 19.07.2024, 05:46

90. Ответ на 89, Константин В.:


В рамках системы Вы и не сможете понять. Ведь то, что Вы описали (работоспособность минус трудолюбие) - это психология невольника.


Может эти люди ценят только труд на себя. Труд на фирму только в части совершенствования навыков является трудом на себя, тк результаты не принадлежат работнику. Если угодно, это и ответ. И они ищут место под солнцем, где такое возможно.
В.Р. / 14.07.2024, 07:57

89. Ответ на 83, В.Р.:

Ну здрасьте. Я нанимал их на работу и ими руководил. Как удалось мотивировать - понятия не имею. Меня и интересует рациональный аспект мотивации, который мне не очень понятен.


В рамках системы Вы и не сможете понять. Ведь то, что Вы описали (работоспособность минус трудолюбие) - это психология невольника.
Константин В. / 14.07.2024, 05:25

88. Ответ на 87, В.Р.:

Причем тут Чубайс? В нашей области результат практически гарантирован. Речь о грамотной имплементации технологии, а не о поползновении что-то радикально новое открыть.


При том, что в его случае речь тоже шла просто об имплементации технологий, но результата не было.
Константин В. / 14.07.2024, 05:24

87. Ответ на 84, Константин В.:

А результат гарантирован? Опыт Чубайса показывает, что нет.


Причем тут Чубайс? В нашей области результат практически гарантирован. Речь о грамотной имплементации технологии, а не о поползновении что-то радикально новое открыть. В том и оно. Называл выше, в качестве предположения, ответ: самые молодые предпочитают проекты, гарантирующие быстрый профессиональный рост. Но это еще надо истолковать. Версий может быть много. 1) Тупо, они не голодные и потому разборчивы в еде. 2) В отличие от нас, не откладывают на потом - тк раньше осознали, что время жизни конечное. Странно, тк обычно понимание сего приходит около 40. 3) "Все и сразу", то есть короткое дыхание. Но обычно это черта личности, а не поколения. 4) Они более тонко чувствуют грядущий потолок карьерных перспектив, как в мире, так и в России. 5) Наконец, вполне может быть такая штука, как "поколенченское" выгорание - считалось, что понятие сугубо личное, а кто его знает, может и массовое явление.
В.Р. / 13.07.2024, 10:01

86. Ответ на 85, Константин В.:


Зато айтишников-кодеров наплодили. Это модно. Но ведь Вы не их имеете в виду?


Нет. Это айти конечно, но не кодерство. Биоинформатика, машинное обучение, матбиология. Что касается умения грамотно превратить научные разработки в продакшн-код, представьте, и тут не хватает рук. Квалифицированных разработчиков все равно не хватает, их иногда ждать приходится, пока освободятся от текущих своих проектов.
В.Р. / 13.07.2024, 09:50

85. Ответ на 76, В.Р.:

Весь нерв моего рассказа, ув.Константин - в том что и при "бери-не хочу" мотивации почему-то не хватает.


Зато айтишников-кодеров наплодили. Это модно. Но ведь Вы не их имеете в виду?
Константин В. / 13.07.2024, 08:50

84. Ответ на 76, В.Р.:

Технологии - это где по умолчанию предполагается высокая зп и возможность быстрых публикаций, то есть - вот только работай, все доступно.


А результат гарантирован? Опыт Чубайса показывает, что нет.
Константин В. / 13.07.2024, 08:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Денис Александрович Шевчук
Народ ждёт решительных мер по утверждению трезвости
Интервью с одним из лидеров трезвеннического движения Григорием Тархановым
08.02.2025
Книги или спирт — кто победит?
О необходимости ужесточения ограничительных мер, связанных с оборотом алкоголя
14.12.2024
Оперировал до ста лет
О том, как потомки продолжают дело академика Федора Углова
16.07.2024
Алкогольный бизнес ждёт банкротство или перепрофилирование
Рано или поздно спрос на алкогольные и табачные изделия просто рухнет
08.12.2023
Встреча о трезвости в подмосковной Электростали
Диакон Иоанн Клименко рассказал о профилактике вредных привычек
25.05.2023
Все статьи Денис Александрович Шевчук
Владимир Путин
Бешенство шакалов не лечится
Никаких перемирий: киевский режим должен быть уничтожен
15.09.2025
Перелом или тайм-аут?
Свет и тьма встретились на Аляске
15.09.2025
Минск-3?
Если он случится, каковы могут быть последствия?
15.09.2025
«Петля Анаконды» и «Посейдон» – детант или конец?
О противостоянии России-Катехона и США-Левиафана
15.09.2025
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Все статьи темы
Русская школа
Во имя повышения престижа профессии Учителя
Депутат Госдумы Ф.Тумусов приглашает к участию в конкурсе «Учитель ученических признаний»
09.09.2025
Педагог нуждается в защите
Ощущение взрослого человека с высшим образованием беспомощным перед лицом малолетних хамов – неправильно с точки зрения традиций, здравого смысла, закона и эффективности образования
27.08.2025
А.С. Пушкин о творческих силах истории
Сам автор оценивал «Бориса Годунова» едва ли не выше всего им созданного
26.08.2025
«Выражая ненависть и отвращение революционным палачам»
Сегодня мы вспоминаем мореплавателя И.Ф.Крузенштерна и злодейское покушение на жизнь председателя Совета министров Петра Аркадьевича Столыпина
25.08.2025
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
А когда можно будет порадоваться за страну?
«Жирные коты» продолжают богатеть за счёт граждан России
04.09.2025
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Мигрантами наводнили и «новые регионы» России, дискредитируя смысл и цель освобождения т.н. Украины
02.09.2025
Вот так и живём!
Ещё раз о «горских» миллиардерах
29.08.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Приговор всей государственной системе подбора кадров в России!
Как Тимур Иванов и Василий Якеменко оказались на высоких постах в государстве?
22.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Главная историческая задача Сталина
Новый комментарий от Александр Волков
15.09.2025 03:34
Россия на распутье
Новый комментарий от учитель
14.09.2025 23:43
Резонансное убийство в США
Новый комментарий от Yurii
14.09.2025 22:11
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
14.09.2025 17:21
В ожидании победной вести с небес
Новый комментарий от prot
13.09.2025 18:28
Для повышения рождаемости нужны решительные шаги, без шума и популизма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.09.2025 11:03
Павшие, но не забытые
Новый комментарий от Человек
13.09.2025 08:29