Андрей Белоусов преемник?

Назначение нового министра обороны – курс на победу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Сергей Шойгу  Владимир Путин 
1 Человек 
1211
Время на чтение 6 минут

В последние дни самым серьёзным и закономерно обсуждаемым кадровым решением Президента России Владимира Путина стало назначение министром обороны бывшего первого вице-премьера правительства России Андрея Рэмовича Белоусова.

Когда стало известно о том, кого предлагает новый-старый премьер-министр Михаил Мишустин в состав своего Правительства, многих удивило отсутствие в этом списке его первого заместителя Андрея Белоусова. На место Белоусова Мишустин предложил Дениса Мантурова, который весьма успешно наладил производство оружия и военной техники в условиях Специальной военной операции.

Мне стало понятно, что Андрея Рэмовича ждёт какое-то другое важное назначение. Ведь он – человек команды Путина, ни в каких коррупционных скандалах не замечен, значит, его отставка выглядит совершенно невероятной.

Некоторые аналитики, правда, сразу выдвинули версию, что Белоусова «съели» олигархи, у которых на него большой зуб. И уже «пошла писать губерния» (да так убедительно!), что Путин, мол, «прогнулся под олигархов».

И вот загадка разрешилась после того, как стало известно, кого Путин предлагает Совету Федерации на утверждение в качестве руководителей силовых ведомств. Здесь особых сюрпризов не было – мы увидели тех же людей, которые возглавляли силовые ведомства, за исключением разве что «вдовствовавшей» после ухода Алексея Кудрина в «Яндекс», Счётной палаты, которую возглавил Борис Ковальчук.

Ну а самым громким и для многих неожиданным стало назначение Андрея Белоусова на должность министра обороны.

Разговоры о том, что Сергей Шойгу может покинуть пост министра обороны, шли давно. Об этом говорили ещё в самом начале Специальной военной операции, когда вскрылись провалы в различных подразделениях Министерства обороны, особенно отвечающих за тыловое обеспечение армии. Когда целый ряд генералов бездарно проявили себя во время военных действий и покинули свои посты. Однако на тот момент Сергей Шойгу остался во главе ведомства, а путч Пригожина только, казалось, укрепил его позиции во главе самого главного нынче ведомства. Однако недавний арест его ближайшего помощника и заместителя министра Тимура Иванова (официально в связи с казнокрадством, но поговаривают, что дело не только в этом), видимо, предопределили уход Сергея Кужугетовича из Министерства обороны.

И вот вопрос решился: Сергей Шойгу становится секретарём Совета Безопасности РФ. Кстати, политическое будущее его предшественника на этом посту Николая Патрушева пока не понятно. Возможно, он уйдёт на пенсию, оставшись советником Президента (поговаривают, что у него проблемы со здоровьем), а может быть останется в обойме в силу своего недюжинного авторитета и влияния.

Накануне этого назначения среди экспертов шли разговоры, что Шойгу сменит тульский губернатор Алексей Дюмин, в прошлом начальник охраны Президента. Путин незадолго до назначения Белоусова министром встречался с Дюминым, что было воспринято как знак будущего назначения, тем паче Дюмин до губернаторства был заместителем министра обороны, блестяще провёл спецоперацию в Крыму. В пару к Дюмину прочили в начальники Генштаба вместо Валерия Герасимова полуопального Сергея Суровикина, который вроде как совсем недавно вернулся из Африки в Россию.

Однако Путин решил иначе, и мы видим в должности министра обороны Андрея Белоусова, а не Дюмина. Возможно, это связано еще и с тем, что назначение Алексея Дюмина министром было бы воспринято как оскорбление Сергея Шойгу, поскольку из-за конфликта с ним, как говорили, Дюмин и ушёл с должности заместителя министра. И таким образом, Владимир Путин избежал напряжённости среди своей команды, членом которой является и Шойгу. Более того, мы не раз видели, что у Путина и Шойгу лично доверительные отношения, хотя Сергея Кужугетовича многие эксперты и причисляют к клану «семейных».

Сейчас много говорят, что назначение Белоусова на должность министра обороны означает тотальный аудит Министерства обороны, и мы скоро станем свидетелями уголовных дел в отношении нечистых на руку генералов, превративших свои должности в «кормушку», а также против бизнесменов, облепивших Министерство обороны. Понятно, что Тимур Иванов не был печальным исключением в деле казнокрадства. Имеющий репутацию честного трудоголика Белоусов должен, вероятно, загнать коррупцию в оборонном ведомстве в подполье, чего не смог сделать Сердюков. Что поможет решить проблемы выросшего в условиях СВО военного бюджета.

Однако пока сохраняются две главные загадки.

Первая загадка: кто будет начальником Генерального штаба? Пока остаётся Валерий Герасимов, но он работал в тесной связке с Сергеем Шойгу, и, весьма вероятно, уйдёт вслед за ним в Совет Безопасности. Да и на Украине ученик Герасимова Залужный ушёл в отставку.

На смену Герасимову прочат Сергея Суровикина, который успешно, как говорят, справился с африканскими делами, где не допустил «дерибана» наследства «Вагнера», что пытались осуществить, как писали, подопечные того самого арестованного Тимура Иванова. Возвращение Суровикина из Африки может означать, что именно он возглавит Генеральный штаб, либо получит другую высокую должность в Министерстве обороны.

Вторая загадка: кто из генералов в военном министерстве станет первым заместителем Андрея Белоусова? Пока эту должность занимает Руслан Цаликов – человек из команды Шойгу еще со времён МЧС. Он везде дальше двигался вслед за Шойгу, так будет, видимо, и сейчас. Возможно, что первым замом у Белоусова и станет Алексей Дюмин...

Андрей Белоусов – человек невоенный. Впрочем, мы уже имели опыт назначения на должность министра обороны гражданских людей. Совсем недавно министром обороны был Сергей Иванов, который, правда, был офицером спецслужб, а потом и вовсе «мебельщик Сердюков». Да и в советское время министром обороны был Дмитрий Устинов, который хотя и носил маршальскую форму, но всю жизнь проработал в сфере военно-промышленного комплекса.

Вероятно, скоро мы узнаем о назначениях в Министерстве обороны.

Многие православные публицисты с радостью отмечают, что Андрей Рэмович Белоусов является воцерковлённым православным христианином. В сети широко распространяется фотография, на которой Белоусов запечатлён в стихаре рядом со священником. Говорят он, не сильно афишируя, алтарничает в построенном им православном храме во Владимирской области.

Впрочем, Сергей Шойгу тоже себя позиционировал в качестве православного христианина. Мы помним, как Шойгу осенял себя крестным знамением перед началом военного парада на Красной площади и как посещал Богослужения, встречался со Святейшим Патриархом Кириллом. Так что тут нет ничего удивительного. Хотя в стихаре мы Шойгу не видели...

Сановник в стихаре – это новое явление в нашей политической культуре. И хотелось бы, чтобы Андрей Белоусов заложил политическую моду, чтобы каждый уважающий себя сановник не просто стоял со свечкой, а прислуживал в алтаре во время Божественной Литургии.

Кстати, примечательно, что нашу юго-западную окраину, которая всегда славилась большей религиозностью населения, нежели Великороссия, возглавляет открытый безбожник. Даже не иудей, а безбожник Зеленский. И это верный знак, на чьей стороне в этом противостоянии правда, на чьей стороне Бог!

Но самое важное, самая главная загадка, над которой сейчас размышляют разного рода аналитики – не является ли Андрей Белоусов тем самым преемником Владимира Путина, объявления которого все ждут? В условиях необъявленной войны Запада против России Министерство обороны становится, по существу, главным Министерством России. Оно сегодня решает не только военные задачи, но и задачи экономического рывка, поскольку военно-промышленный комплекс, работающий сегодня на полную мощность, является локомотивом развития нашей экономики, которая показывает вопреки западным санкциям уверенные темпы роста.

А наша Русская армия показывает в последнее время, что она научилась воевать в новых условиях. Многие предсказывают летом наше мощное наступление, которое должно привести к заключению мира на Украине не на фантазийных условиях Зеленского, а на русских условиях. А в идеале и к «новой Ялте», международной конференции, которая заложит принципы нового мироустройства.

И тот политик, который будет стоять одесную Путина в момент новой Русской Победы, закономерно возглавит послепутинскую Россию. Возможно, им и станет Андрей Белоусов. Может быть, в связке с Алексеем Дюминым.

Ясно одно, что назначение Андрея Белоусова министром обороны – это курс на победу!

Анатолий Дмитриевич Степанов, историк, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания», член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Из фильма "про Штирлица" в примерном изложении:
- Здесь Германия проваливается в тар-тара-ры, а Штирлиц - все, мол, идет нормально, хорошо… Не подозрительно ли?

А. Д. Степанов:
"Андрей Белоусов преемник?"
//////////////
А есть ли что "преемствовать"-то ну хотя бы в плане "теоретическом"?
И чему "обольщаться-то" - давно веками отработанному "в системе" "приему" "спалить" талантливого человека дабы не "маячил" в маммоновой серости-мгле?
Не парадокс, но "представляется" - это действие "наоборот" - на усиление "сворачивания" "всего и вся" ибо не "задеваются" "основы" жизнеустроения - маммоновы и … того хуже?

3. великое стояние

Настоящим защитникам Отечества приходится воевать на два фронта: с внешними врагами и с внутренними "оппонентами". Одна из главных причин всех странностей СВО. А еще недавно говорили (уж не будут напоминать кто именно), что проблема коррупции сильно преувеличена... Но если коррупция в армии, в условиях пока не очень-то успешной СВО, стала совершенно неприемлемой, то на других направлениях, видимо, она еще долго будет оставаться вполне терпимой, хотя там она дает те же результаты: ни вперед - ни назад.
Наблюдатель / 14.05.2024, 01:22

2. Белоусов будет гражданским лицом --министром обороны эффективным ?!

Гражданскими министрами обороны были Родионов (после отставки в звании генерала армии в запасе), Иванов, Сердюков ?! Будет ли толк новом таком министре ?! Министр обороны Шойгу в звании генерала армии (маршала России он так и не получил) несмотря на военное звание, усыпанный гос.наградами и звездами, человек военный (не служивший в армии срочную службу) так и не навел порядок в ВС РФ. ! Позорные кражи, воровство, коррупция в армии при гу Шойгу не прекратились, а усилились ! Наведет ли порядок Белоусов ? ! Хотелось бы !!!

1. Прекратятся ли масштабные воровские акции в Минобороне теперь ??!!

То есть, надо было сменить минобороны Шойгу, чтобы воровство прекратилось ???!!!

Стыд и срам ! Вот маршалы Победы в гробах переворачиваются !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Дмитриевич Степанов
Ходорковский* и Ротшильд
К пояснению контекста
27.05.2024
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
В чём причины истерики бывшего раскольника Холмогорова
17.05.2024
Люди, будьте бдительны!
Как я едва не стал жертвой мошенников из Укрорейха
16.05.2024
Подвижница и молитвенница наших дней
10 лет со дня блаженной кончины схимонахини Феодосии Скопинской
15.05.2024
Все статьи Анатолий Дмитриевич Степанов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Pax Americana бьётся в агонии»
Международное право и дипломатия не работают, западные военные толпятся в дверях с картами и готовы обозначить на них свои цели
28.05.2024
Российские жидобандеровцы во Львове
О так называемом «форуме российской оппозиции», в котором приняли участие иноагенты и внесенные в перечень террористов и экстремистов лица
28.05.2024
Позывной Тундра. Записки москвича – добровольца СВО
Часть первая. Лекарство против морщин
28.05.2024
Белоусов по-настоящему воцерковленный — не протокольно, а по убеждению
Святейший Патриарх Кирилл подарил министру обороны А.Р.Белоусову старинный список Тихвинской иконы Божией Матери
27.05.2024
Все статьи темы
Сергей Шойгу
«Кэндо» под «ханами»
МИД недружественной Японии активизируют мероприятия «мягкой силы» на Дальнем Востоке России
25.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
По ком звонит колокол?
Переназначение главой МВД Владимира Колокольцева разочаровало
28.05.2024
«Сотрудничество России и Узбекистана наполняется конкретным содержанием»
По словам Владимира Путина, у российско-узбекистанского взаимодействия самые широкие и многообещающие перспективы
28.05.2024
Легитимность Зеленского закончилась
По словам Владимира Путина, мирные переговоры с Киевом могут быть возобновлены, но не с помощью ультиматумов и с легитимными властями
25.05.2024
«Мы союзники, близкие, родные государства»
В Минске начались переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко
24.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Сергей
28.05.2024 06:56
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2024 05:50
Новый социализм должен быть ноосферным
Новый комментарий от Павел Тихомиров
28.05.2024 04:57
Замажьте свои головы, господа корреспонденты!
Новый комментарий от наталья чистякова
27.05.2024 20:51
«Если женщина не хочет рожать, никакие деньги не помогут»
Новый комментарий от наталья чистякова
27.05.2024 20:43
«"Теория перенаселения" существует лишь в сознании глобалистов»
Новый комментарий от наталья чистякова
27.05.2024 20:39