«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»

Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости Киева  Новости США  Новости Германии  Владимир Зеленский 
0
329
Время на чтение 6 минут
Фото: discover24.ru

«Стоило Путину в очередном выступлении напомнить, что одной из гарантий, необходимых России, является демилитаризованная зона безопасности из-за пределов которой российская территория не может быть обстреляна ракетными и артиллерийскими системами, находящимися на вооружении сопредельных государств, как американцы тут же отреагировали. Они сообщили, что всерьёз рассматривают возможность поставки на Украину версии ракет ATACMS, дальностью 500-550 километров. Тут же засуетились и немцы. Шольц, ранее напрочь отрицавший возможность поставок Украине ракет Taurus (аналогичной дальности) внезапно развернулся на 180 градусов. Руководство Германии, ранее заявлявшее, что данные поставки невозможны, так как могут спровоцировать прямое столкновение Германии с Россией, вдруг решило, что никакой опасности нет, а поставки ракет могут спасти Украину», - пишет в статье «Российская зона безопасности и американские ракеты» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Статья опубликована на сайте Украина.ру.

«Вообще-то, если так уж хотелось спасти Украину, надо было делать это на полгода раньше. Тогда, когда Зеленский только начинал ныть, что техника, боеприпасы и люди заканчиваются и Запад должен срочно увеличить поставки расходных материалов, чтобы Зеленский мог вооружить тех людей, которых наловит на Украине. Заодно, он хотел, чтобы из Европы ему выдали 2-3 миллиона уклонистов от мобилизации. Кстати, ракеты большой дальности (и самолёты, чтобы увеличить радиус поражения имеющимися ракетами и планирующими бомбами) Украина уже полтора года просит. Получи Киев людей и хоть какое-то оружие и боеприпасы полгода назад, он мог бы до сих пор продолжать реализацию стратегии удержания линии фронта за счёт неограниченного расхода пушечного мяса. Но уже в декабре стало ясно, что любая помощь Запада, даже если она будет оказана, опоздает. Украинские резервы исчерпаются раньше, чем у Киева появится возможность их как-то восполнить, следовательно, наиболее подготовленные части бессмысленно погибнут (или потеряют боеспособность), удерживая обречённый фронт. Там же будут израсходованы остатки боеприпасов, а немногочисленная уцелевшая техника исчерпает моторесурс, гоняя вдоль фронта по осенне-зимне-весенней целине в тщетной попытке заткнуть перманентно возникающие дыры», - пишет автор статьи.

«Даже если после этого Украина сможет набрать новых мобилизованных и получить от Запада достаточно оружия, моральный дух армии и общества уже будет сломлен, кадровый офицерский и сержантский состав выбит, вместе с опытными солдатами и брошенные в бой необстрелянные подразделения погибнут ещё более бессмысленно, чем их предшественники. Тем более, что ни Киев провести новый набор людей в достаточном количестве не в состоянии, ни Запад не может обеспечить его нужным количеством оружия и боеприпасов. Поражение Украины очевидно уже даже для непрофессионалов. Очевидно настолько, что на Западе обсуждают только его сроки, принципиально смирившись с его неизбежностью. И вот именно в этих условиях внезапно начинает реализовываться идея передачи Киеву относительно дальнобойных ракет, которые в лучшие времена, когда украинская армия ещё верила в свою победу и передача подобного оружия имела бы хотя бы теоретические шансы повлиять на ход боевых действий (но не на их исход – проигрыш Киева был неизбежен, но агонию можно было очень сильно затянуть) Запад передавать отказывался. Причём называются планируемые сроки передачи в пару месяцев – это на несколько месяцев быстрее, чем Запад готов передать F-16 обещанные Киеву год назад, обучение на которых уже несколько месяцев ведут украинские пилоты в количестве, достаточном для формирования одной-двух эскадрилий», - добавил он.

«По самолётам, которые теоретически можно использовать не только для ударов по российским тылам, но и для прикрытия фронтовых соединений от уничтожающих их ударов ВКС, Запад сместил сроки передачи на конец года, когда по его же расчётам Украина уже должна закончиться. А ракеты, которые никак не изменят ситуацию на фронте, ибо используются Украиной для террора против мирного населения, передать готовы уже в апреле-мае, когда ВСУ возможно ещё будут в состоянии оказывать какое-то сопротивление, хоть уже и гораздо западнее своих нынешних позиций. Бессмысленность передачи ракет с военной точки зрения, свидетельствует о том, что Запад желает простимулировать Киев именно к нанесению террористических ударов по целям в относительной глубине российской территории. Заявленная дальность ракет позволяет с нынешних украинских позиций под Черниговом доставать до Смоленска и Москвы», - подчеркнул политолог.

«На что рассчитывает Запад, готовя такую очевидную провокацию? Во-первых, НАТОвские военные могут воспользоваться случаем, чтобы протестировать московскую систему ПРО. Она защищает столицу от ядерного удара, но никому не представлялась возможность на деле испытать её в работе. Между тем, при планировании ядерного нападения на Россию планирующим штабам необходимо относительно точно знать, сколько ракет достаточно для гарантированного прорыва системы ПРО. Иначе приходится расходовать ядерные заряды с запасом. Между тем их количество не бесконечно, а территория России слишком велика, чтобы накрыть её полностью залпом имеющихся в наличии боеголовок. Чтобы нанесённый ущерб был максимально велик, необходимо распределять их по целям экономно», - сказано в статье.

«Россия всегда была для США и НАТО вероятным противником №1. Ядерное нападение на неё планировалось неоднократно. Планы изменились с изменением военных технологий, но планирование никогда не прекращалось. Понятно, что сейчас, в эпоху крупнейшего со времён Второй мировой войны роста международной напряжённости, когда о грядущей войне против России на Западе уже говорят открыто, ядерное планирование также идёт и соответствующая информация НАТОвским штабам будет крайне важна. Во-вторых, США не собираются прекращать свою войну с Россией из-за разгрома какой-то Украины. Один из важных фронтов этой войны – психологический, предполагающий давление на российское население, попытку вызвать у него состояние страха, дискомфорта, желание прекратить военные действия любой ценой, чтобы от этого дискомфорта избавиться. Не то, чтобы на Западе надеялись на серьёзный успех на психологическом фронте в ближайшее время, но капля камень точит, а информационные и психологические операции не прекращаются никогда. Тем более они будут интенсифицированы в момент, когда Запад проигрывает битву за Украину и ничего не может оперативно противопоставить России на суще, на море, в воздухе и в космическом пространстве. Компенсацию можно искать только в информационном и психологическом пространствах. Так что любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую, причём не исключено, что именно последняя и будет основной», - говорится в публикации.

«В-третьих, Запад рассчитывает на ответ России по целям на Украине. Цели для подобного удара, как правило, находятся в больших городах или рядом с ними. Киевский режим последние десять лет усиленно занимался тем, что любую потенциальную цель для ракетного удара пытался прятать не просто в большом городе, но вблизи спальных районов или непосредственно в них. Так что, при массированном ответном ракетном ударе России, Запад традиционно рассчитывает получить картинку жертв и разрушений, которую можно будет использовать для мобилизации своих союзников и своего населения, начинающего сомневаться в целесообразности войны с Россией. Ему надо показать пример "русского варварства", чтобы боялось и не возмущалось снижением уровня жизни. В-четвёртых, поскольку Путин неоднократно подчёркивал, что Россия готова к конструктивным переговорам без дополнительных территориальных прирощений, но с демилитаризованной зоной безопасности вдоль своих границ, США опасаются, что на определённом этапе их киевские и европейские союзники перед лицом неизбежной масштабной военной катастрофы, могут сломаться и попытаться договориться с Россией на её условиях без США. Чтобы этого не произошло, надо не столько даже подвигнуть киевский режим на откровенно террористические действия, после которых Москве будет с ним совершенно невместно договариваться (он и сейчас достаточно выпачкан в крови), надо сделать российские требования неприемлемыми как для Украины, так и для восточных европейцев. Граница зоны безопасности, способной защитить нынешнюю территорию России (с новыми регионами) от ударов ракет дальностью 500-550 км, должна проходить по западному рубежу Житомирской и Винницкой областей. Если же иметь в виду и территорию Белоруссии (входит в Союзное государство и на её территории размещено российское ядерное оружие), то зона безопасности охватит всю Украину», - пишет автор.

«То есть, если даже в состав России не войдут дополнительные регионы, под российским военно-политическим контролем должна оказаться практически вся территория Украины. Для Польши это означает потерю защитного буфера, который она считает необходимым иметь между собой и Россией, и возникновение коридора для свободного прохода российских войск к польской территории. Без американских гарантий и без американской поддержки, европейцы на столь значительные уступки России вряд ли пойдут. Они её слишком боятся», - добавил он.

«А значит, никаких переговоров без США не будет: сепаратный мир Европы с Россией исключён. Что и требовалось Вашингтону», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ростислав Ищенко
«Попытка поднять ставки – прямой путь к мировой войне»
Обсуждение Западом военной интервенции на Украину – это жест отчаяния
08.04.2024
«Зеленскому не хватает не денег, а мозгов»
Главарь киевского режима делает все для того, чтобы Россия быстро расправилась с ВСУ
06.04.2024
Непрошедшие выборы на Украине, новые
укрепрайоны ВСУ и удар Израиля по иранскому консульству
02.04.2024
Все статьи Ростислав Ищенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29