«Это задача безопасности»

О необходимости взять под жёсткий контроль интернет-мессенджеры

Новости Эстонии  Русофобия  Цензура в СМИ 
0
198
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«Задача, которая касается безопасности, - взять его под контроль. Я считаю, что надо их с Виргинских островов вытащить и сюда заставить переселиться. Они там сидят на островах, что угодно себе позволяют, и достать их невозможно. Это задача безопасности. Во-первых, я бы всех там обналичил, чтобы было видно всех, кто за каким каналом стоит: имя, фамилия, опись, протокол, отпечатки пальцев. Это было бы правильно. Во-вторых, сделал бы так, чтобы можно было влиять на всё то, что там происходит, и чтобы это находилось на территории Российской Федерации, потому что это вопрос безопасности, в том числе информационной», - заявил в интервью программе «Железная логика» радиостанции Вести.ФМ известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя информацию СМИ о том, что доля россиян, которые каждый день используют Telegram, за год выросла на 20% и достигла почти половины от всего населения страны старше 12-ти лет. По сути говоря, Telegram становится всё популярнее и популярнее, но по-прежнему первое место пока занимает WhatsApp - доля охвата 67%.Материал под заголовком «Взять под контроль Telegram. Я считаю, их надо вытащить с Виргинских островов» опубликован в блоге автора.

«Сначала говорили, что WhatsApp– это американская Meta (запрещена в РФ), и он всех читает, а Telegram якобы « “чистенький”. Я в это не верю. Может быть он и был когда-то чистым, но точно знаю, что он читается. Кому надо, всю переписку могут видеть - проблем в этом абсолютно никаких нет. Всё, что Дуров говорит про какие-то ключи шифрования, - это для наивных и для детей. И вообще безопасных мессенджеров просто нет и никогда не будет. На любое хитрое приспособление есть другое приспособление с винтом. Все байки про то, что одни уязвимы, а другие неуязвимы, одни собирают, а другие не собирают, одни читают, а другие не читают, - всё это ложь! Всё читается, всё просматривается и всё пробивается», - отметил политолог.

«Понятно, что совсем без мессенджеров уже, видимо, не получается. Я тоже пользуюсь ими - по-другому никак, но в том числе потому, что эта вещь бесплатная. Почему умерли СМС? Потому что за каждую надо платить, а здесь ты подключен к Интернету и можешь передавать сообщения, изображения и всё остальное. Просто в пакете ты покупаешь Интернет, и эти вещи тебе в приложении. Я лично абсолютно убежден, что за этим должен быть контроль. Все эти вещи надо национализировать, перетаскивать сюда, заставлять их переходить сюда. Потому что не то время, чтобы играть в “Виргинские острова”, “Дубаи” и пр. Честному человеку нечего скрывать!» - восклицает он.

Также эксперт прокомментировал мнение, высказанное, в частности, руководством Эстонии, о том, что необходимо поставить интернет под жёсткий контроль. «Считаю, это было бы правильно! Конечно, меня не радует, что мое мнение совпало с мнениями неонацистов из Прибалтики. Но это чисто техническая вещь, и всё равно придется это делать. Поддержание видимости свободы перетекания информации будет рано или поздно взято под контроль. Другой вопрос, что могут возразить: “Но сейчас, в ситуации, когда нам перекрыли возможность вещать через RT, “Спутник” и т.д. на весь мир, пусть Telegram–каналы распространяют”. Но Telegram-каналов такое бешеное количество, и три четверти из них открыто обманывают - для них это способ жизни! Поэтому непонятно, кто на кого больше влияет: влияем ли мы на окружающую действительность, или окружающая действительность влияет на нас - понять трудно, в том числе в ситуации их анонимности. А есть ли у нас разветвленная сетка англоязычных Telegram-каналов? Насколько я понимаю, нет. Системной работы иноязычных Telegram-каналов, через которые мы бы закидывали море информации, которые имели бы там огромное количество подписчиков, пока нет. Наверное, это можно было бы насоздавать, и тогда это было бы оправданием для некой работы. А в русскоязычном Telegram непонятно, чего больше – плюсов для нас или минусов. Мне кажется, больше минусов», - подчеркнул аналитик.

Также он обратил внимание на наличие русофобских тлг-каналов. «У нас есть эти Telegram-каналы, но я не вижу это как системы. С той стороны огромная машина - они этим занимаются в открытую. Есть Telegram-каналы у всех наших иноязычных СМИ - у RT, у “Спутника”. Мне кажется, обзавестись ими могли бы все наши крупные средства массовой информации. Все разговоры про то, что это никому не нужно, - это ерунда. На самом деле будет спрос. Почему такой фурор вызвали слухи об интервью Карлсона? Потому что они заблокировали доступ к любой информации отсюда. Пока поток негатива в Telegram (замаскированного, полузамаскированного или открытого) в наш адрес превышает наше влияние на внешнюю среду. Во-первых, здесь надо менять баланс; а во-вторых, ставить под контроль. Всё равно все будут ставить под контроль - эта сфера никуда не денется», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Новости Эстонии
Все статьи темы
Русофобия
Поехали, Казань!
Мысли в День космонавтики
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Цензура в СМИ
«Нужно начинать с построения общероссийской идеологии»
Председатель Новосибирского отделения «Союза отцов России» Сергей Майоров о демографических мерах по спасению русских семей
01.04.2024
Жалость к террористам, ботокс и толерантность
Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце
01.04.2024
«Искусство и культура должны человека поднимать, воспитывать»
Государству надо очень строго и внимательно определить приоритеты по отношению к культурной политике: чему помогать, чему не помогать
30.03.2024
«Это результат слома традиционной структуры и обожествления молодости»
Традиционное общество характеризовалось постепенной передачей знаний от старшего поколения к младшему, теперь вместо передачи знания обществу предлагают сомнительные семинары и бизнес-тренинги
23.03.2024
Инстасамка на «Первом»: кто ведет дьявольскую игру?
Для тех, кто запустил Инстасамку, проституция вовсе не ужасна, для них проституция – традиционная ценность
16.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50