Западные хозяева нацеливают украинских неонацистов на Россию

По словам Владимира Путина, то, что называется ВСУ, превратилось в террористическую организацию

Выборы Президента России 2024 года   Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Киева  Армия РФ  Новости США  Украинские националисты 
0
189
Время на чтение 7 минут
Фото: kremlin.ru

Вчера в Туле Президент России Владимир Путин провёл встречу с активом участников форума «Всё для победы!». Мероприятие прошло на территории АО «Тулаточмаш», сообщает сайт Кремля.

Форум «Всё для победы!», организованный Общероссийским народным фронтом, объединил 600 представителей различных профессий из всех регионов России: рабочих, инженеров оборонных предприятий и других отраслей промышленности, работников научной сферы, общественных организаций, врачей, военных корреспондентов, волонтёров. В рамках тематических секций участники обсудили вопросы организации помощи СВО.

В.Путин приветствовал участников форума.

«Уважаемые друзья, добрый день! Вы знаете, вы участники этого сегодняшнего процесса, – здесь по инициативе Народного фронта сегодня в Туле, в одном из признанных исторических центров русских оружейников, проходит большой форум. Он собрал много людей, которые так или иначе связаны с проведением специальной военной операции, и вся работа, вся жизнь которых последние полтора года нацелена на то, чтобы поддержать наших ребят на передовой. Конечно, мы прежде всего думаем о них, о людях, которые не щадят своей жизни, своего здоровья для того, чтобы обеспечить интересы России. Но в этой большой работе невозможно добиваться успеха, невозможно добиваться побед, если нет поддержки, причём поддержки самой разной, разносторонней. В этой связи, конечно, самый основной вклад в общую работу вносят предприятия ОПК, оборонно-промышленного комплекса. Это большая часть нашей промышленности, большая, огромная армия людей, которые работают в этой сфере», - сказал российский лидер.

«У нас к оборонно-промышленному комплексу относится шесть тысяч предприятий, на которых работает 3,5 миллиона человек. Много. Но если иметь в виду, что кроме этих, чисто оборонных, предприятий ещё десять тысяч предприятий так или иначе связаны с оборонкой, являются их смежниками, их в какой-то части подрядчиками, то можно себе представить, что это такое, [что] за армия. Только за последние полтора года в оборонке создано 520 тысяч новых рабочих мест, более полумиллиона рабочих мест. Но это ведь не просто так, люди пришли и зарплату получают. Там все работают, причём работают напряжённо. Работают в две, а в некоторых местах в три смены. Во-первых, это высокотехнологичные комплексы, это научно-исследовательские организации, конструкторские бюро. Оборонка требует высокого уровня квалификации от инженерных кадров и от рабочих кадров, потому что это почти всё – высокотехнологичное производство. Для того чтобы сегодня быть успешными на поле боя, нужно быстро и адекватно реагировать на происходящие на поле боя события. Успеха добивается тот, кто быстро реагирует на те средства поражения, разведки и подавления, которые применяет противник, быстро на это реагирует, причём не только находит возможность их подавлять, но и делает свои, более эффективные, средства. Вот кто быстрее это всё делает, тот и побеждает. Это сегодняшняя особенность ведения вооружённой борьбы. И наша оборонка демонстрирует здесь очень хорошие и темпы, и качество работы», - подчеркнул Президент.

«Конечно, - заметил он, - если сравнивать современное натовское вооружение и вооружение последнего периода советского времени – там в чём-то оно и уступает. Кстати говоря, не всегда. А если брать наши новейшие вооружения, то они явно всех превосходят, это очевидный факт. Я имею в виду и ракетную технику, и бронетехнику, и всё, что применяется на поле боя».

«Надо сказать, что мы не только… вы не только обеспечиваете – я сейчас обращаюсь к тем, кто работает на этих предприятиях, – не только обеспечиваете такое высокое качество, но и количество. Бронезащита – самое необходимое. Мы увеличили производство бронезащиты для наших бойцов в десять раз, обмундирования – в 2,5 раза. Я потом, выступая, ещё скажу, во сколько раз (не в процентах) увеличилось количество бронетехники, других средств ведения вооружённой борьбы, авиационных средств, ракетной техники, в том числе и "высокоточки", дальней "высокоточки". Практически по всей номенклатуре и качество, и количество обеспечивается очень хорошими, высокими, нужными стране темпами. Это то, что делает наша оборонка. Я знаю и больше того – что люди напряжённо работают на предприятиях, но, если надо, выезжают прямо в зону боевых действий, прямо на передовую, и смотрят на месте, что и как работает, вносят соответствующие коррективы. Что же здесь скажешь? Если прямо на "передке" работают ребята, то это самый настоящий героизм. Со своей стороны страна старается обеспечить эту работу нужными средствами, прежде всего, конечно, финансовыми. Оборонщики знают: льготное финансирование обеспечено – 5,5 процента, "Промстройбанк" подаёт эти кредиты. Причём Минобороны заказчикам авансирует эту работу почти на 80 процентов. Это хорошее подспорье для ритмичной работы оборонного комплекса. Руководители предприятий (один из них [В.Филиппов] здесь присутствует) получили право стимулировать работу тех, кто трудится сверхурочно, и своими решениями начислять соответствующие поощрительные выплаты», - отметил Глава государства.

«Мы также будем работать и думать над решением других социальных вопросов, прежде всего, конечно, над повышением, дальнейшим повышением заработной платы, решением жилищных вопросов, вопросов социального характера в самом широком смысле этого слова. В общем, по всем этим направлениям будем продолжать работу. Но, конечно, только работой ОПК то, что делает страна, не ограничивается. Здесь чрезвычайно важна работа всех наших граждан, которые так или иначе помогают фронту. Среди первых из них назову, конечно, медиков, потому что врачи и на передовой, врачи в военных госпиталях, врачи в гражданских медицинских учреждениях делают всё, для того чтобы поддержать наших ребят, оказать им помощь, поддержку, вовремя применить новейшие средства и методики лечения. Это важнейшая составляющая всего успеха. Я уже не говорю про волонтёров, это очень широкое движение по всей стране. Не говорю про школьников – недавно только говорил об этом, встречаясь с ними. Люди, причём разных возрастов, не только школьники, и пожилые люди, все так или иначе принимают участие в этой огромной совместной работе. Я не знаю, это, наверное, 99 процентов всего населения страны. Все здесь, все работают на ребят, которые на "передке" воюют с сегодняшними неонацистами, которые захватили власть на Украине несколько лет назад в результате госпереворота. И их хозяева нацеливают их на Россию, используют их как инструмент в борьбе с Россией», - подчеркнул он.

«Повторяю, подавляющее большинство граждан нашей страны – с армией, с флотом, вместе с нашими бойцами, и это основа основ нашего успеха. Потому что это единство – это то, что у ребят, которые на фронте воюют, за спиной. Они, чувствуя эту поддержку, конечно, приобретают новые силы для того, чтобы выполнять те сложнейшие и опасные задачи, которые они выполняют. Пожалуй, это то, что хотел бы сказать вначале. У нас ещё предстоит широкий форум. Должен отметить, что мы несколько лет назад ввели почётный знак за успешный труд, а сейчас – вчера я подписал, наверное, сегодня уже вышел, Указ [об ордене] "За доблестный труд". В советское время, вы знаете, были ордена, которыми отмечали людей за трудовую доблесть – орден Трудового Красного Знамени и много других поощрений. Отчасти, конечно, это нужно восстанавливать, особенно сегодня, когда это так нужно, так востребовано, да и надо отмечать людей, которые добиваются, без всякого преувеличения, выдающихся успехов в том деле, которому они посвятили себя, посвятили свою жизнь. И сегодня тульскому предприятию «Сплав» будет вручён первый такой орден. Вот это, пожалуй, то, что хотел бы сказать вначале. С удовольствием вас послушаю, ваши предложения, замечания. Обсудим давайте и, если возможно, отреагируем как можно быстрее», - заключил Владимир Путин и предоставил слово участникам встречи.

В ходе дискуссии Президенту напомнили слова Александра III о том, что у России есть только два союзника – армия и флот. Глава государства, в свою очередь, отметил: «Александр III вроде упоминал ещё и про Церковь среди союзников России, правда, в советское время предпочитали этого не замечать. Армия, флот и Православная Церковь – так, по-моему, но надо проверить. А что касается оборонных предприятий вообще и тульских в частности – конечно, сейчас, мы все понимаем, заказов там под завязку. Но кроме текущих требований сегодняшнего дня, не знаю, как на вашем предприятии, которое делает "Панцири"… А "Панцири" в высшей степени востребованы, и надо сказать, что они пользуются очень большой популярностью на международных рынках вооружения, нарасхват, как горячие пирожки – только давай. Надо сказать, что мы в прошлом году тоже прилично поставили, как ни странно, и на мировые рынки наше военное оборудование на миллиарды долларов. Но они, конечно, нужны нам сегодня для того, чтобы прикрывать и гражданские объекты, инфраструктурные, потому что мы видим, как ведёт себя эта власть – бьёт по гражданским объектам, их прикрывать нужно, и границу надо прикрывать. Поэтому ваша продукция в высшей степени востребована», - сказал Глава государства.

«Но в целом, хочу это отметить, предприятия оборонки (как это ни покажется странным даже на первый взгляд, при необходимости поставлять вооружение на линию фронта) почти до 30 процентов – 27 процентов, если быть более точным, – увеличили выпуск гражданской продукции за последние полтора года. Это очень хороший показатель. Это значит, что мы, во-первых, будем и загружать сейчас, и дозагружать в ближайшем будущем продукцией военного назначения, поскольку нам нужно создавать запасы, пополнять то, что израсходовано в ходе боевых действий. Но кроме всего прочего будем всячески поддерживать все начинания, связанные с развитием гражданской части производств. Поэтому у меня и сомнений нет, тем более что такие предприятия, я уже сказал, – это предприятия с высоким качеством, уровнем, культурой производства, высокотехнологичные предприятия, они, конечно, будут обеспечены работой и заказами. Сомнений в этом нет», - подчеркнул он.

Комментируя преступления боевиков киевского режима, в частности, обстрел по медицинскому персоналу скорой помощи, Президент России подчеркнул: «То, что называется ВСУ, это превратилось, конечно, в такую террористическую организацию. Стреляют по машинам скорой помощи. Вы знаете, я помню, еще некоторое время назад, год назад, не помню, я не говорил об этом (у нас ничего такого секретного здесь уже нет), перехват был просто, когда бронетехника ВСУ пыталась войти в Донецк. Перехват. Просто танкисты между собой разговаривают по связи в танке. Из дома вышел местный житель, из частного дома, у него там семья, дети где-то бегают. Один из танкистов, солдат ВСУ, взял и застрели его, а он вышел в спортивном костюме. Второй [солдат ВСУ] его спрашивает: "Зачем ты это сделал?" Просто вышел человек в спортивном костюме из дома, у него дома семья, и слышно, дети там бегают. Ответ: "Да они здесь все террористы". Просто так, взял и застрелил. Что же это такое, как не неонацизм? Это и есть. Я уж не говорю про аплодисменты настоящим эсэсовцам в Канаде. Это вот практика такая. И стрельба по медицинскому персоналу, по медицинским машинам».

«То, что я рассказал, это просто перехват, мне просто принесли прочитать. Это не придуманные никакие истории. И Вы сейчас рассказывали, – конечно, это придумать невозможно. В этой связи я что хочу сказать. Во-первых, мы знаем, какая нагрузка лежит на вас и на медперсонале вот этих территорий в целом. Знаем, там раненые и тяжелораненые, там и местные ребята, и наши. И девочки ваши, молодые медсестры, как они ухаживают за этими людьми – они все у вас героини. Вы все там героини и герои, это точно совершенно. Поэтому я даже ничего комментировать не хочу. Хочу просто вам передать самые искренние слова благодарности, поклониться низко и сказать, что, конечно, этот вопрос по водителям мы, безусловно, решим», - заключил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Выборы Президента России 2024 года
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
Указы президента 2024 года снова не будут выполняться?
О саботажниках во власти и критериях отбора кадров
18.04.2024
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 14:28
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:27
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:05
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 12:44
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33