О жертвах ювенального Молоха помолимся!

В Новосибирске у многодетной матери отнимают детей

Ювенальная юстиция  Семья 
0
632
Время на чтение 5 минут

... И вновь я возвращаюсь к уже неоднократно описанной мной трагической истории многодетной семьи из Новосибирска. Истории, которая началась в 2021 году и продолжается до сих пор. И которая, увы, вскоре может закончиться очень печально.

В одной из последних публикаций я писала о том, что матери четверых детей (самой старшей дочке летом исполнилось 17 лет, самой маленькой в феврале 2024-го будет два годика) по требованию отдела опеки Дзержинского района Новосибирска, в лице его начальника Галыниной С.В., судом была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Её результат оказался ошеломляющим для всех, кто знает Юлию: эксперты посчитали, что она имеет некое психическое расстройство личности и поэтому детям опасно находиться вместе с матерью «по обстоятельствам, не зависящим» от неё самой.

Что явилось причиной такого вывода, можно только гадать, так как, вопреки законному требованию Юлии, как одной из сторон судебного процесса, ей так и не были предоставлены материалы дела.

Медики же в своих выводах опирались на некие факты «социальной дезадаптации в виде отсутствия постоянной трудовой занятости, материальной необеспеченности (читай бедности), семейного неблагополучия, подверженности асоциальному влиянию со стороны других лиц».

При этом ими было напрочь проигнорировано, что Юлия, всё это время прекрасно справлявшаяся со своими родительскими обязанностями, во-первых, с 2022 года законным образом находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Во-вторых, много лет проработала руководителем отдела в банке, что позволило ей купить себе и детям трёхкомнатную квартиру в достаточно престижном районе города.

В-третьих, материальной необеспеченности как таковой нет, так как, помимо государства, выплачивающего пособия на детей, ей регулярно помогают родители, что, вообще-то, у нас не запрещено.

Кроме того, она со старшей дочерью умело и рационально ведет домашнее хозяйство: два холодильника ломятся от консервации и прочих заготовок.

Что касается «подверженности асоциальному влиянию со стороны других лиц», то трудно понять, что стоит за этой максимально расплывчатой формулировкой и кем являются неведомые «другие лица».

Упомянутое же семейное неблагополучие началось именно с того дня, как её сын Андрей попал в руки профессиональных «детолюбов», а муж был обвинен в его избиении и приговорен к шести годам колонии.

7 июня этого года он умер в филиале туберкулезной больницы ФКУ МСЧ-54 ФСИН России по НСО. С его смертью исчезла причина изъятия Андрея, но не исчезло желание органов опеки довести дело окончательного уничтожения этой семьи до логического завершения.

В своих «Выводах» эксперт Гончаренко И.В., занимающая пост заведующей отделением ССПЭ ГБУЗ НСО «ГНКПБ № 3», использует формулировки статьи 73. п. 2 Семейного кодекса РФ «Ограничение родительских прав»:

«2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока».

В свете современной тенденции считать семью самым опасным местом для ребенка, а его родителей – потенциальными преступниками, которые только и думают о том, как бы причинить вред физическому и психическому здоровью собственного чада, практически любого отца и любую мать на основании этой статьи можно лишить права воспитывать детей. Для этого нужно всего лишь в течение определенного времени подвергать их жесткому психологическому прессингу – как это и происходило с Юлией на протяжении двух лет, – а затем отправить на психолого-психиатрическую экспертизу, поставив перед экспертами вопросы, заранее не предполагающие положительного ответа для обследуемого.

По статистике ВОЗ, в мире разными типами психических расстройств страдают около одного миллиарда человек, поэтому записать в их число измученного нападками ювеналов родителя психиатрам не составляет никакого труда. Тем более что – как в данном случае – для этого не требуется даже постановка конкретного медицинского диагноза.

А затем уже можно спокойно передавать детей в приют, где на них будут выделяться немалые государственные средства, да еще и взыскать с безутешной матери алименты на их содержание (или в пользу того же органа опеки). И неважно, что для самих детей это будет страшным потрясением и тяжелейшей душевной травмой. Зато – и честь мундира, и видимость законности соблюдены, и ни к чему не придерёшься.

При этом спроси любого священника, и он скажет, что подобное состояние лечится отнюдь не таблетками, а церковными таинствами – исповедью, Причастием, сердечной молитвой. Ведь обидчивость, гневливость, памятозлобие, осуждение других, отрицание собственной вины, в чем эксперты обвиняют Юлию, – это самые распространенные грехи, с которыми большинство из нас приходит в храм. Они – неотъемлемая часть нашей греховной природы, с которой мы всю жизнь боремся по мере сил. Но до настоящего времени никому не приходила в голову безумная идея лишать за это права воспитывать родных детей.

Как заявила матери заместитель министра труда и социального развития О.Р.Потапова, на основании этого экспертного заключения суд однозначно лишит ее родительских прав, либо ограничит в них, что для троих проживающих с ней детей равно является катастрофой.

Юлия задала резонный вопрос, в чем конкретно эксперты увидели исходящую от нее опасность, если дети всё это время живут с ней и, несмотря ни на что, показывают высокую успеваемость: старшая дочь – в колледже, сын – в первом классе. Это ли не показатель положительного влияния со стороны матери, имеющей педагогическое образование?

Чиновница не смогла ответить на её вопрос.

А ответ-то, собственно, лежит на поверхности, достаточно сравнить беспредел, творящийся в Новосибирске, с подобными же вопиющими случаями в других регионах страны – Калининграде, Перми, Санкт-Петербурге, Омске... Дело не в личности конкретного родителя, он может быть плохим или хорошим – это не имеет никакого значения для пожирания его семьи, его детей взращенным за последние десятилетия ювенальным Молохом. Они просто приносятся ему в жертву, как в древние ветхозаветные времена.

Анализируя приходящую со всех сторон – от Москвы до Владивостока – информацию об отобрании детей по одному и тому же сценарию, невольно начинаешь склоняться к мысли, что мы здесь столкнулись с явлением, имеющим не только видимую, материальную, но и духовную природу. И борьба с ним должна вестись как на юридическом уровне в кабинетах власти и в залах суда, так и в храме, призыванием помощи Божией для победы над древним чудовищем, «зияющим пожрети нас и свести во ад живых».

P.S. 22 декабря 2023 года в Новосибирском областном суде состоится заседание судебной коллегии по гражданским делам по апелляционной жалобе представителя органа опеки и попечительства администрации Дзержинского района г. Новосибирска о лишении Юлии родительских прав и взыскании с неё алиментов на её четверых детей.

Просим сугубых молитв о рабе Божией Иулии и чадах её.

Галина Анатольевна Пырх, член Союза журналистов России, директор Межрегионального правозащитного центра «Соотечественник», Новосибирск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Уважаемая Галина! Может быть, вам послать этот материал ещё в несколько изданий? Может, в прокуратуру? спасибо, что не оставляете семью!

1.

Вот что происходит, когда фашисты отбирают детей. И в России тоже бывает так. Ссылка со страницы ВК Н.Н. Мишустина ("Родительский отпор").
https://vk.com/mishustinnn?z=video209616485_456250500%2F730227c0b5bf63a6d9%2Fpl_wall_209616485
Человек / 12.12.2023, 11:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Пырх
Мигранты и их дети
Свои среди своих, чужие среди нас…
02.04.2024
Кто стоит за беспределом?
История мытарств многодетной матери вышла на новый виток
09.08.2023
Карательная психиатрия – новое оружие ювеналов
В Новосибирске продолжается измывательство над многодетной матерью
19.07.2023
Беспредел в законе
В Новосибирске в тюрьме умирает человек, и никому до этого нет дела
06.06.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Все статьи Галина Пырх
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
«Семья, как малая церковь, невозможна без собраний»
По мнению Виталия Милонова, именно шестидневная учебная неделя является косвенной причиной разводов
19.04.2024
В обществе преодолён страх технологической революции
О правильном отношении к новым технологиям – ИИ, нейросети, биоинженерии
18.04.2024
Теряем здравый смысл...
Скульптурные игрушки в центре Кириллова
17.04.2024
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:40
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:07
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 07:46
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.04.2024 07:22