itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Установка бюста Врангелю возле государственного учебного заведения – провокация

Внутри современных «белого» и «красного» движений есть провокаторы, работающие на Запад, на создание новой Смуты внутри России

Российская Империя  Бывший СССР 
1 Человек 
1084
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Современные «белые» повторяют за Врангелем: «Хоть с дьяволом, только бы против большевиков».

Несколько дней я обдумывал и анализировал очередной совершенно вредный (в условиях СВО) скандал между современными условными «белыми» и «красными» патриотами по поводу установки/демонтажа бюста барону Врангелю в Ростове-на-Дону. И вот что я решил сказать по этому поводу.

Себя я всегда считал и считаю православным монархистом, но при этом понимал и понимаю, что монархию (лучшую для русских форму правления) в России можно и нужно вводить только в случае реального искреннего и подлинного воцерковления большинства граждан России. Без этого любая новая монархия будет обречена на декоративность и провал, на очередное предательство Государя – Помазанника Божия, то есть на грех и святотатство.

Именно поэтому я трезво и с благодарностью к Богу воспринимаю ЛУЧШЕЕ в Богом данном (попущенном по любви и милости Божией к русскому народу и России) советском периоде нашей истории. За предательство имперской элитой (в том числе из духовного сословия) Помазанника Божия (Императора Николая Второго) Бог попустил многие бедствия, в том числе Гражданскую войну, репрессии, гонения на Церковь и нападение нацистской Германии на СССР.

Любовь и милость Божия в этом тяжком для нас попущении могли быть обнаружены лишь после Пасхальной Победы 1945 года. Советские люди, включая духовенство и православных мирян, массово проявили Любовь — отдали жизни свои за други своя, — и Россия (в облике СССР) была прощена. Если бы после Победы не начались новые гонения на Церковь (особенно в хрущёвский период), то советская форма исторической России могла бы существовать до настоящего времени. Бог поругаем не бывает, а мы (неблагодарные Ему, в том числе за Победу над сильнейшим врагом) решили и дальше строить безбожный коммунизм.

Получив новую порцию попущенных испытаний (вследствие умышленного разрушения Советского Союза продавшимися Западу советскими элитами) мы опять милостью Божией получили некий постсоветский (конечно, не полный и не идеальный) вариант исторической России в облике современной Российской Федерации. Той самой, которая в последние годы (особенно после начала СВО) всё больше и больше приобретает русские и советские имперские черты, из-за чего пришли в ужас наши внешние и внутренние враги.

Последним нужно снова вызвать массовое народное недовольство – неблагодарность к Богу за то, что мы имеем в настоящий момент нашей истории. И тут появляется манипулятивная технология Запада по стравливанию современных «красных» и «белых». Мы не должны «вестись» на неё.

Внутри современных «белого» и «красного» движений есть провокаторы, работающие на Запад — на создание новой Смуты внутри России.

Именно провокацией была установка бюста барону Врангелю возле ГОСУДАРСТВЕННОГО учебного заведения, в котором могут учиться дети и условных «красных», и условных «белых» граждан России. Дата установки бюста (7 ноября) также была явно провокационной.

До настоящего времени памятник и мемориальная доска, посвященные Врангелю, были установлены исключительно на церковной территории. Памятник в Керчи — на территории храма, а мемориальная доска в пос. Ульяново Калининградской области — на здании, принадлежащем Русской Православной Церкви.

Считаю, что этого было вполне достаточно. Не нужно провокационно добавлять знаки почитания Врангеля, как минимум, до окончания спецоперации, на фронтах которой наше общее Отечество ВМЕСТЕ (плечом к плечу) защищают и условные «белые» (проимперские), и условные «красные» (просоветские) ПАТРИОТЫ РОССИИ.

Это нужно понять. И принять этот почти моментально свершившийся ПРАВИЛЬНЫЙ демонтаж бюста Врангеля — демонтаж, исправляющий последствия ПРОВОКАЦИИ, то есть возвращающий ситуацию в допровокационный период.

Тем более, что Врангель для подлинных православных русских монархистов является сомнительным героем.

Потомки русских эмигрантов почитают Врангеля как спасителя — человека, организовавшего вывоз из Крыма 145 000 человек. Это можно понять.

Но навязывать современным (тем более православным) гражданам России образ Врангеля, заявившего просатанинский лозунг «Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!», как пример для подражания — НЕЛЬЗЯ. Этот человек запятнал себя связями с русофобскими украинскими и польскими силами, а также готовностью дать этим силам, как минимум, автономию в составе постреволюционной России. Он был окружён масонами, приехавшими из Франции, в надежде разыграть свою ФРАНЦУЗСКУЮ (и шире АНТАНТОВСКУЮ) «карту», на случай успеха и победы войск Врангеля над большевиками. Но по Божией Воле этого успеха не было.

Посмотрите украинское видео о Врангеле, а также передачу 2016 года журналиста ВГТРК Андрея Медведева, в которой он критикует того же самого Врангеля, которого сейчас вдруг решил защищать. То же самое относится к Петру Мультатули. Сейчас он требует вернуть бюст Врангеля, а в 2008 году критиковал и белых, и самого Врангеля.

P. S. Кстати, инициаторами и организаторами установки (23 августа 2014 года) мемориальной доски Врангелю в Калининградской области оказались люди, замеченные в публичном германизаторстве и симпатиях к проукраинскому и пропольскому «русскому» националисту Оршулевичу. Последний со своими БАРСиками был признан виновным в экстремистской и вроде бы даже террористической деятельности.

Максим Юрьевич Макаров, исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области», председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга», государственный советник Калининградской области 3 класса

Впервые опубликовано в тлг-канале автора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

54. Русский Сталинист

Посмотри советский фильм "Капитанская дочка"1958 года,в том месте,где вешают коменданта крепости.И посмотри,кто вешает.Никаких русских крестьян,никаких русских рабочих за версту там не видно.Получи удовольствие на пять минут!
Русский Иван / 12.12.2023, 15:22

53. Непроходимая глупость антисоветчиков

Русофобы-советоборцы не в состоянии понять своим ограниченным умом глубинной сущностной разницы между курбскими, мазепами, власовыми и красновыми, пошедшими в холопское услужение к литовцам, шведам и немцам, и с оружием в руках сражавшихся против России в рядах иноземных войск под иноземными знамёнами, и Народными Героями Разиным и Пугачëвым, боровшимися за облегчение положения простого Русского народа, превращëнного в крепостных рабов, и под чьими знамёнами сражались не иноземцы, а русские казаки и русские крестьяне, а в случае с Пугачёвым ещё и русские рабочие с уральских заводов. Недаром про Разина и Пугачёва русские люди слагали песни и легенды ещё в дореволюционной России, задолго до появления большевиков, достаточно вспомнить "Из-за острова на стрежень" или первый российский дореволюционный фильм о Разине. Так что только в больном воспалëнном русофобском воображении можно поставить знак равенства между Мазепой и Разиным. И большевики как раз, в отличие от болящих русофобствующих антисоветчиков, прекрасно это понимали. Потому и называли улицы именами Народных Героев Разина и Пугачёва, а не иуды Мазепы.

52.

Таким жестом руководство хотела выразить честь .

Хотела как лучше...
С. Югов / 11.12.2023, 08:14

51. Народная мудрость

Смех без причины- признак дурачины.

50. А князь Курбский и гетман Мазепа тоже были СОВЕТСКИМИ?

Смешно.За тысячелетнюю историю России были не только предатели,но и люди,которые проявляли массовый героизм.Не известно,почему красные не назвали ни одной улицы с именем Мазепы или Курбского,ведь именно они боролись с Русским государством.Но Пугачёва или Разина не обошли вниманием.Убийцам Царя Мученика и Его Августейшей Семьи тоже есть место,но вот Мазепе нельзя быть советским героем.Так,что все "народные" борцы с русскими должны быть увековечены,так сказать пометить территорию своего существования.
Русский Иван / 10.12.2023, 14:12

49. Бюст

Я считаю что установка памятника была оправданна тем что именно Он является его по сути создателем. Таким жестом руководство хотела выразить честь .
Filontrop / 10.12.2023, 14:08

48. Ответ на 34

.Памятники ставят для того, чтобы чтить память. А чтить память можно как победителей, так и проигравших..

Позиция в отношении "белых" патриотов, на подобие игры в футбол с финальным: НИЧЬЯ, исторически для России не подходит. Проиграл, да еще с поля боя сбежал, если считаешь себя героем, имей иужество признать своё поражение. А козырять своими блестающими орденами, погонами и прошлыми победами, - проигрыщ вдвойне. Если принять вашу прощенчестскую позицию к проигравшим, то тогда, нашим, нынешним испуганным патриотам, разбежавшимся по западным буграм и весям, должно оказывать наивысочайшее почтение и уважение под лозунгом: "Беглецам у нас везде дорога, беглецам у нас везде почет"? По счастью, в нынешней России этот вариант, НЕ ПРОХОДИТ!!! Чем скорее, вы, сочувствующие предательству наших бывших граждан -"героев" , это поймёте, тем скорее, Россия восстанет из гряды пепла самых жёстких для неё поражений..


Олег В. / 09.12.2023, 17:59

47.

Гражданские войны всегда - трагедия народов. Но если нужны памятники- то такие, как в Севастополе.
С. Югов / 09.12.2023, 09:20

46.

"Аще именем Твоим кляхся..."
С. Югов / 09.12.2023, 09:17

45. Переводчик на русский, обрати внимание!

О сравнении ЦАРСКОГО генерала Врангеля и СОВЕТСКОГО (хотя и предавшего СССР) Власова я уже и не говорю...

С. Югов / 09.12.2023, 09:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Макаров
Господь не отдал Россию на окончательное растерзание
Мысли в день 100-летия со дня смерти В.И. Ленина
23.01.2024
Наше информационное оружие
Сериал «Слово пацана» вполне успешно попытался оказать влияние на зарубежную аудиторию украинских «пацанов».
19.12.2023
В решении Собянина по строительству мечети есть недоговорённость
И православным, и мусульманам нужно быть аккуратными – конфликт разжигается нашими врагами
06.04.2023
«Наша страна находится на верном пути!»
Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины совпала с 75-летием ликвидации Пруссии
25.02.2022
Все статьи Максим Макаров
Российская Империя
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
День памяти святителя Иннокентия Иркутского
Сегодня мы также вспоминаем литератора С.Н.Марина, генерала кн. Д.Н.Кропоткина, купца Г.П.Елисеева, журналиста В.М.Дорошевича, игумена Серафима (Кузнецова) и контр-адмирала И.Р.Дубягу
22.02.2024
День памяти Михаила Шолохова
Сегодня мы вспоминаем московского градоначальника П.Д.Еропкина, князя П.Д.Цицианова, митрополита Питирима (Окнова), ученого Ю.А.Кулаковского, художника В.Е.Маковского
21.02.2024
«Славные традиции кадетского образования возрождаются»
Первый кадетский корпус отметил 292-ю годовщину со дня основания
20.02.2024
День памяти писателя Николая Загоскина
Сегодня мы также вспоминаем видных государственных и военных деятелей генералов Я.И.Ростовцева, А.И.Остермана-Толстого и В.И.Вешнякова, химика Н.Н.Зинина, адмирала А.А.Бирилева, врача П.П.Кащенко, военачальника П.С.Рыбалко, актера И.О.Горбачева, посла А.Г.Карлова и математика И.Р.Шафаревича
19.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Поезд памяти и славы
Делегация из города-героя Ленинграда посетила город-герой Сталинград
22.02.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Михайлюк Б.П.
22.02.2024 14:35
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 14:20
Мои архиереи
Новый комментарий от Советский недобиток
22.02.2024 13:53
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27