itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Суверенитет, Справедливость, Семья»

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказал о принятых и будущих законах для защиты традиционных ценностей

Мигранты в России  Аборты  Семья  Секспросвет 
0
264
Время на чтение 7 минут

Одними из главных критериев, по которым стоит оценивать эффективность работы властей по воплощению в жизнь Основ госполитики по защите традиционных духовно-нравственных ценностей, в России могут стать демографические показатели в том или ином регионе, а также повышение статуса и поддержки семей с детьми. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал зампредседателя Государственной Думы Пётр Толстой.

Год назад был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии в России. «Когда мы его принимали, под ним в качестве соавторов подписались около четырехсот депутатов Госдумы — это было полное межфракционное согласие, - напомнил Пётр Толстой. - И, принимая его, мы не рассчитывали, что уже через год произойдут какие-то кардинальные изменения — это решение на историческую перспективу. То же самое касается и законов о запрете смены пола, о запрете суррогатного материнства для иностранцев — такие меры должны вернуть наше общество в поле традиционных ценностей и поставить заслон западному тренду на вседозволенность».

«Впрочем, - заметил он, - конкретные шаги уже есть — в ноябре Минюст направил запрос в Верховный суд РФ по поводу признания международного движения ЛГБТ экстремистским в России. Считаю, что принятие закона о запрете пропаганды ЛГБТ и данный иск Минюста России — звенья одной цепи. Мы выступаем против того, чтобы символы сексуальных девиаций делать символами прогресса и развития — в общественном пространстве нашей страны такого быть не должно».

Однако депутат полагает, что сегодня нет необходимости вводить новые меры ответственности для защиты традиционных ценностей в России.

По его словам, «не нужно превращать это в борьбу с ветряными мельницами. Нужны конкретные шаги, которые одобряют наши избиратели, наше общество. Например, в сфере защиты интересов семьи — это и есть защита традиционных ценностей, одной из которых, безусловно, являются семьи с детьми. Благодаря позиции нашего президента система поддержки таких семей в России выстроена. Но нам еще предстоит сделать шаги, чтобы в домах было больше детишек, чтобы у семьи была уверенность в завтрашнем дне, чтобы институт семьи пользовался уважением в стране».

Пётр Толстой уверен, что принцип «если ты такой умный, почему ты такой бедный» уже позади. «А людям, которые ее исповедуют со времен Ельцина, уже никто не верит — это одна из тех конструкций, которые рано или поздно отторгаются, так как привнесены к нам извне и не соответствуют русской традиции, нашему мировосприятию, - подчеркнул он. - У нас вообще до сих пор остается много таких вот привнесенных "институций", которые не работают, а мы почему-то пытаемся себя и других убедить в обратном. Но у нас работает только то, что свойственно русскому человеку, русской цивилизации».

Говоря о жилье для семей, парламентарий со скорбью констатировал, что «сегодня жилищное строительство у нас основывается на количестве квартир, а не на метраже каждой из них — в итоге в многоэтажках-"человейниках" квартиры ориентированы больше на одиночек, чем на многодетных. Сейчас мы вместе с Минстроем создали рабочую группу, чтобы реализовать в России проект по строительству частных домов для больших семей. Это одно-, двухэтажные дома с уже развитой инфраструктурой».

Коттеджные поселки для многодетных, уточнил он.

«Ну не получается в России мотивировать людей на рождение второго или третьего ребенка, если они живут в двух комнатах и на кухне в пять метров. Поэтому надо расширять жилое пространство для многодетных семей — у нас для этого есть огромное количество земли в стране и довольно мощная инфраструктура. И наш проект, уверен, станет шагом к тому, что государственный подход к развитию семейной жилищной инфраструктуры поменялся — от "человейников" к нормальным домам», - заявил Пётр Толстой.

Он отметил, что «многое здесь упирается в то, что в нашем федеральном законодательстве не определен статус многодетной семьи. Он прописан в законах лишь отдельных регионов. Сейчас мы работаем над появлением закона о многодетных семьях вместе с Минтруда РФ. На мой взгляд, на федеральном уровне статус многодетных должен быть сопряжен с такими мерами господдержки, которые позволят нам уйти наконец-то от позорной ситуации, когда многодетная семья равнозначна бедной семье. А она должна стать образцом, должна иметь такую помощь от государства, чтобы люди завидовали многодетным».

В ноябре 2022 года указом Президента России утверждены Основы госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

По словам депутата, «в отношении этого указа Главы государства у чиновников по-прежнему нет четких критериев его успешной реализации — сейчас в Правительстве только завершается работа по их выработке. На мой взгляд, такими критериями могут стать не только политика в сфере культуры, но и, например, демографические показатели регионов — как осуществляется защита семьи, какова рождаемость и т.д. Напомню, что в Госдуме под руководством вице-спикера Анны Кузнецовой работает специально созданная межфракционная группа по реализации указа Президента об Основах госполитики по защите традиционных ценностей в России. Думаю, что в ближайшее время мы увидим результаты. И они будут значимыми».

Он заметил, что «сегодня даже самые яростные наши оппоненты на Западе признают — защищая традиционные ценности, Россия приобретает огромное количество сторонников в западных странах. Потому что наша страна, нравится это кому-то или нет, остается ковчегом таких ценностей, крепко стоит на основах христианской культуры. У нас мало кто об этом знает — когда наш Президент подписал закон о запрете смены пола в России, это вызвало большую поддержку нашей страны на Западе, чем проведение Сочи-2014 и чемпионата мира 2018 года, в которые были вложены огромные деньги. Именно такие решения Владимира Путина, а не спортивные победы расценивают в мире как истинный успех нашей страны».

Также депутат прокомментировал инициативу ввести административную, а возможно, и уголовную ответственность за ложные доносы на семьи.

«У нас органы опеки, к сожалению, сформированы еще на основе ювенальных подходов Запада, - посетовал он. - Но государство должно охранять семью, а не разрушать ее, не пытаться в нее залезть, лишить родительских прав, выдать охранные ордера и творить прочую чушь. Мы считаем, что ложные доносы на семью — это один из значимых элементов ювенального пазла. Именно на доносах основываются случаи грубого вмешательства в семью органов опеки с изъятием детей — кому-то из соседей что-то не понравилось, свекрови не нравится, как воспитывают внуков и т.д. Это, увы, существует и порочную систему подпитывает».

«Мы работаем над данной законодательной инициативой, сейчас начали ее обсуждение с Правительством РФ. Но дело это не быстрое — чтобы закон был действенным и не смог кому-то навредить, предстоит поработать над формулировками и согласованием позиций», - пояснил парламентарий.

Пётр Толстой также коснулся проблемы абортов в России: «Прежде всего отмечу, что в статистике Минздрава отражаются только аборты, сделанные в госклиниках, хотя огромное их количество происходит в коммерческих медорганизациях. Также не учитываются медикаментозные аборты. Да, это решение женщины, и никто не собирается запрещать аборты. Но при этом женщина должна быть информирована о последствиях такого шага, должна иметь возможность принять решение спокойно и взвешенно, с соблюдением "дней тишины", что в коммерческих клиниках не соблюдается. Кроме того, в таких клиниках нет сопровождения в случае послеоперационных осложнений, а также есть злоупотребление рекламой абортов».

«Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерожденных детей, чем угроза быть оштрафованным», - предложил депутат.

Говоря о проблеме мигрантов, Пётр Толстой призвал бороться с мигрантами-нелегалами.

По его мнению, «надо снимать груз с нашей социальной системы, когда мигранты привозят в страну свои семьи, надо усиливать ответственность работодателей за тех иностранцев, которых они приняли на работу. Надо обеспечивать правовой статус мигранта, включая его право на медицинскую помощь не за счет бюджета РФ, а за деньги, которые он у нас зарабатывает».

«Еще один момент — у нас повелось, что труд мигрантов оплачивается дешевле. Так быть не должно. Нам надо стимулировать работодателей, чтобы они предлагали работу в первую очередь гражданам России, а потом уже иностранцам. А самый главный постулат нашей миграционной политики, на мой взгляд, должен быть таким: люди, которые приезжают на работу в Россию, не должны являться носителями чуждой нам культуры. Преступления, о которых сообщает МВД России, совершаются в основном теми, кто плохо или вообще не говорит по-русски, кто понимает, что может покинуть территорию РФ в любой момент и ему за это ничего не будет. Вот эти правовые бреши надо закрывать», - уверен он.

«Есть ли в России сегодня противодействие работе по ужесточению законов о мигрантах? Конечно! Есть диаспоры, которые, к слову, у нас имеют непонятно какой правовой статус, но активно отмазывают своих соотечественников от различных юридических неприятностей. Есть компании, которые считают труд мигрантов единственной возможностью для своего развития. Так в России быть не должно. И в силовых ведомствах эту позицию поддерживают», - сказал депутат.

Говоря о желании сотен тысяч людей из США, Канады, Германии и других стран Запада переехать в Россию, Пётр Толстой отметил, что «это зависит от того, будет ли у людей ясная перспектива, как и чем они будут жить в нашей стране. И если бы вместо того, чтобы везти в страну орды неквалифицированной рабочей силы из Средней Азии, у нас давали бы дорогу молодым и перспективным специалистам, которые готовы приехать к нам из Америки, Западной Европы, Австралии, то миграционная ситуация в стране было бы другой. При этом считаю, что эти вопросы надо решать на основании закона — мы не можем каждому давать гражданство единичными решениями».

Раскрывая причину стремления жителей стран Запада переехать в Россию, Пётр Толстой заметил, что «они это делают ради детей, для которых они считают крайне опасной водворившуюся на Западе систему ценностей. Ради того, чтобы вынуть из нее своих детей, люди готовы нести издержки, связанные с переездом в другую страну».

И в конце беседы Пётр Толстой назвал формулу сильной современной России как одной из ведущих мировых держав:

«Суверенитет, Справедливость, Семья».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Маниловщина...
Человек / 05.12.2023, 08:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Пётр Толстой
На всех фронтах Победа будет за нами!
Выступление в Госдуме
13.02.2023
Вице-спикер Госдумы на французском тв
аргументами о ситуации на Украине деклассировал своих визави
06.02.2023
Все статьи Пётр Толстой
Мигранты в России
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
В первую очередь нужны «Центры русской культуры»!
«Этнокультурные центры» – где и какие нужны?
03.02.2024
На пути к негрификации Руси?
Все как будто разом утеряли способность сопротивляться сатанинским планам по низвержению России
02.02.2024
В Якутии мигрантскому беспределу возмутились местные жители
А в целом по стране «тожероссияне» от наказания «успешно» уходят
31.01.2024
Аннотация к Демографическому кризису в России
Доклад 11-классника по проблеме демографии
31.01.2024
Все статьи темы
Аборты
«Это свидетельствует о серьёзном духовном кризисе общества»
По данным ВЦИОМ, 84% считают допустимым использование суррогатного материнства
14.02.2024
«Картинка успеха, не включающая семью, ложная»
Стимулировать рождаемость нужно путём изменения информационного, культурного содержания повестки в стране, общественного мнения и пропаганды семьи как таковой
30.01.2024
Противопоставляя разврату «бремена неудобоносимые»
Польша: дискуссии о либерализации закона об абортах
29.01.2024
Все статьи темы
Семья
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
«Нужен Год многодетной семьи»
Росстат опубликовал демографический прогноз для России до 2046 года
09.02.2024
Пойдут ли наши дети по нашему пути?
Павел Тихомиров и Алексей Мыселев о том, почему дети из многодетных семей не хотят сами становиться многодетными
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от РОНОЛ
14.02.2024 07:04
Опасные игры с искусственным интеллектом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.02.2024 07:02
Немного о Сталине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.02.2024 06:40
«Голубое лобби» в РПЦ понесло тяжёлую потерю
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.02.2024 05:52
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Волков
14.02.2024 05:37
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
14.02.2024 03:10