itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Перед нами реальная сила экстремистского характера»

Вместе с радикальным феминизмом ЛГБТ провозглашает своей целью уничтожение традиционной морали, религиозного мировоззрения, «прогибание» под себя религиозных структур

Бывший СССР  Новости США  Секспросвет 
1 Человек 
410
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

30 ноября Верховный суд признал ЛГБТ-движение экстремистской организацией и запретил его на территории России. В определенных кругах это вызвало бурю. Так почему ЛГБТ — это именно экстремизм?

Протоиерей Александр Новопашин, руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии, эксперт в области сектоведения, консультант Управления по борьбе с экстремизмом Министерства Внутренних дел Российской Федерации, пояснил в интервью газете «Логосъ».

«Да, кто-то уже начал передергивать: возвращается, мол, советское время, когда сажали за извращения. Это не так. Здесь важно понимать, к чему относится определение суда. К ЛГБТ-идеологии и ЛГБТ-сообществу. К идеологии, которая финансируется для разложения нашей культуры, разложения социальных отношений, разложения сознания детей, для разрушения семьи. Это и есть экстремизм. И слава Богу, что вчера ЛГБТ-движение было признано экстремистским», - заявил священник.

По его словам, экстремизм проявляется в разных видах. «Бывает экстремизм религиозный — точнее, псевдорелигиозный, поскольку традиционные религии не проповедуют экстремизм, его проповедуют экстремистские секты. А еще возможен экстремизм культурный, политический, межнациональный… Церковь всегда признавала содомию грехом — с точки зрения Церкви тут нечего обсуждать. А с точки зрения государства — смотрите, в чем дело. ЛГБТ — это общественно-политическое движение и идеология, настаивающие на ликвидации некоего "ущемления прав" гомосексуалистов и даже на предоставлении им некоторых привилегий», - подчеркнул он.

«В рамках ЛГБТ-идеологии обычным людям живется по принципу, о котором с иронией пел один мой знакомый: "А я всё чаще замечаю, что я грязный натурал". В рамках такой идеологии пропагандируется особое отношение к лицам, которые придерживаются гомосексуальных практик. Проводятся политические акции, в том числе международные, принимаются дискриминационные меры, в том числе в отношении стран, общественных структур и лиц, которые "недостаточно поддерживают" ЛГБТ», - добавил о. Александр.

«За публичное неодобрение содомии люди традиционных взглядов получают реальные сроки в странах с ЛГБТ-идеологией. Очень характерный пример — зарубежная практика отобрания детей в семьях, которые считают гомосексуализм грехом. В западных странах практикуется травля и даже уголовное преследование лиц, которые отказываются признавать такого рода грехи нормой. Через школьные программы идеология ЛГБТ навязывается как единственный верный взгляд на мир», - подчеркнул он.

«Вместе с другой экстремистской идеологией — радикальным феминизмом — ЛГБТ провозглашает своей целью уничтожение традиционной морали, религиозного мировоззрения, "прогибание" под себя религиозных структур. Таким образом, идеология ЛГБТ представляет реальную общественную опасность. Особенно опасна для общества идеология ЛГБТ в своей, скажем так, транс-части. Трансгендерная идеология разрушает не только мораль и нравственность, но и саму биологию человека, под её влиянием в некоторых странах происходит не только моральное, но и физическое калечение детей. Это когда, например, маленького мальчика с несформированным мышлением спрашивают: "А может, ты ощущаешь себя девочкой?" — и ведут калечить с помощью операций и гормонов», - сказал священник.

«Таким образом, - подчеркнул он, - перед нами реальная международная идеологическая и политическая сила экстремистского характера, опасная для России, последовательно выступающей за защиту семьи».

«Запрещен не гомосексуализм как поведение, не содомия как грех, не восстановлена статья за мужеложество, как было в Советском Союзе. Запрет относится именно к деструктивной идеологии и пропагандирующему его сообществу», - отметил о. Александр.

«Ряд сторонников ЛГБТ сразу же после запрета стали апеллировать к тому, что, мол, у ЛГБТ даже нет штаб-квартиры (то есть, что таким образом нельзя назвать их единым движением — РНЛ)… Но, с одной стороны, это неверно — "штаб-квартира" у них в Госдепартаменте США. С другой стороны, есть такое понятие, как "сетевое сообщество" — и это именно оно. И вспомним: когда справедливо запретили АУЕ (признано экстремистским сообществом и запрещено в России. — РНЛ), никто не удивился, а формально у них тоже "нет штаб-квартиры". Таким образом, решение суда о признании ЛГБТ-сообщества экстремистским — верное и гуманное, не требующее от государства лазить с фонарем к кому-то в постель и преследовать за личные грехи. Но если человек сочтет необходимым политизировать свои сексуальные предпочтения и навязывать их другим как социальную норму, особенно на уровне государства, он должен столкнуться с тем, что не все нормы одинаково нормальны. А некоторые — совсем не нормальны и социально опасны. Спаси нас Христос!» - заключил протоиерей Александр Новопашин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Бывший СССР
«Я про себя знаю только то, что люблю Родину, что я русский человек...»
Заметки к юбилею художника-мыслителя Алексея Балабанова (25.02.1959 - 18.05.2013)
25.02.2024
День памяти первого русского генералиссимуса А.С. Шеина
Сегодня мы также вспоминаем математика Н.И.Лобачевского, композитора А.С.Аренского и историка И.Ф.Масанова
25.02.2024
«Истощённую корову надо было немного подкормить, а потом доить»
«План Дауэса» предполагал восстановление экономики Германии в той мере, которая необходима для того, чтобы она могла выполнять свои репарационные обязательства
24.02.2024
День памяти святого благоверного князя Всеволода (Гавриила) Псковского
Сегодня мы также вспоминаем генерала кн. В.В.Долгорукова, государственного деятеля М.М.Сперанского, писательницу М.А.Корсини, поэта и публициста Ф.Н.Глинку, ученого-артиллериста Н.В.Маиевского и генерала В.Ф.Сергацкова
24.02.2024
Все статьи темы
Новости США
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
Все статьи темы
Секспросвет
«Россия должна стать ковчегом здравого смысла»
Европа подвергается разложению, деградации, которые преподносятся как якобы свобода взглядов и прогресс
24.02.2024
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Человеческому ресурсу зачем Царь?
Кажется, что Россия у нас на глазах превращается сейчас в сухое дерево
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:59
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:55
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 22:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:48
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52