Людей загоняют в цифровой концлагерь

Введение цифрового рубля запустит процесс не только исчезновения бумажных денег, но и большинства людей

Новости США  Новости Китая  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
2788
Время на чтение 5 минут
Фото: РНЛ

В четверг, 23 марта, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе Российского форума финансового рынка заявил, что закон о цифровом рубле будет принят в апреле, в мае начнет действовать, сообщает РИА Новости.

«Он (закон о цифровом рубле – ред.) сейчас в первом чтении принят и готовится ко второму чтению. Уверен, что мы его в апреле примем. Ну и, соответственно, в мае он начнет действовать. …Соответственно, у нас цифровой рубль тоже станет реальным», – сказал он.

Аксаков добавил, что после того как цифровой рубль начнет действовать, и цифровые финансовые активы получат дополнительный импульс к тому, чтобы их активнее эмитировали.

Об опасности введения цифрового рубля рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Введения цифрового рубля опасаются не только в православном мире, но и в иных сообществах России и других стран. Ведение цифровой валюты вызывает общечеловеческие опасения.

Когда в 2015 году я услышал, что Центральный банк Китая начал разработку цифровой валюты, то я стал задаваться вопросом: а что это за деньги? Разновидность наличных или безналичных денег? Китайцы заявили, что цифровой юань – это третий вид денег. Но не совсем было понятно, что это за третий вид и чем он будет отличаться от первых двух видов? Человечество очень долго жило только с помощью наличных денег, а потом примерно два столетия с помощью наличных и безналичных денег, а тут вдруг нас ещё одаривают цифровой валютой.

Один из чиновников Народного банка Китая заявил, что цифровой юань идёт на смену наличному юаню. И тогда мне стало всё понятно. Через некоторое время к процессу создания цифровых валют подключились другие Центральные банки мира. Выяснилось, что процессом введения цифровых валют дирижируют, а за пультом дирижера находится Банк международных расчётов в Базеле. Примерно 80% Центробанков мира, так или иначе, вовлечены в процесс подготовки цифровых валют или, по крайне мере, занимаются изучением вопроса возможности и целесообразности введения цифровой валюты.

У Банка международных расчётов есть свои рейтинги. Надо отметить, что Банк России оказался в группе лидеров по цифровизации. Российская Федерация выглядит отличником на фоне многих Центробанков мира, но отстаёт от Народного банка Китая.

Федеральная резервная система США взяла паузу, затем отказалась от цифрового доллара, а потом, когда китайцы сообщили о проведении пилотного проекта по введению цифрового юаня, позиция США неожиданно изменилась и американцы ускорили процесс разработки цифрового доллара.

Можно одним предложением выразить всю суть этих инициатив – создание электронного концлагеря. А если говорить более конкретно, то речь идёт о том, что Центральный банк будет полностью контролировать и эмитировать цифровые деньги.

На сегодняшний день есть Центральный банк и коммерческие банки. Центробанк эмитирует в основном наличные деньги, а коммерческие банки – безналичные деньги.

В «новом дивном мире» не будет места коммерческим банкам – они не нужны, потому что эмиссию всех денег сосредоточит в своих руках Центробанк. Конечно, коммерческие банки могут остаться, но в виде технического подразделения Центробанка, потому что счета юридических и физических лиц будут открыты в ЦБ. Все транзакции с помощью цифровой валюты будут фиксироваться Центральным банком.

Некоторые, рассуждая на эту тему, говорят о криптовалютах Центральных банков. Но это неправильно! Криптовалюта – частная валюта. Её создатели говорят, что преимущество частной криптовалюты заключается в том, что транзакции являются закрытыми от финансового регулятора и участники транзакций остаются анонимными. А здесь всё с точностью наоборот: не будет никакой закрытости, конфиденциальности и анонимности.

Цифровые валюты – программируемые деньги. Можно закладывать Центральному банку параметры денег с учётом индивидуальных особенностей отдельных физических и юридических лиц.

Предположим, физическое лицо имеет определённые ограничения, например, находится под домашним арестом. Вполне вероятно, что такому физическому лицу ограничат параметры цифрового кошелька: он сможет покупать только хлеб.

А если говорить про географические параметры, то предположим можно ограничить действия в радиусе километра. Кто-то сможет использовать цифровой юань в пределах Китая, провинции, города или района.

Китайцы дают пример программируемых денег. У них есть социальные рейтинги, согласно которым они планируют ввести градацию цифровых юаней. Для людей с высокими оценками по цифровым рейтингам можно покупать всё, что им захочется: летать за границу, останавливаться в пятизвёздочных отелях, приобретать бриллианты и дорогие автомобили. А двоечникам с низким цифровым рейтингом разрешается покупка риса и более ничего.

Есть ещё один параметр – параметр времени существования цифровой валюты. Китайцы прямо сказали, что китайская цифровая валюта будет ограничена во времени. Если человек не использует вовремя цифровую валюту, то она пропадёт. Кстати, этот параметр весьма заинтересовал западных разработчиков цифровых валют. Ведь если ограничить срок использования цифровой валюты, то таким образом можно искусственно стимулировать спрос и отодвигать возникновение экономического кризиса. Цифровую валюту нельзя будут использовать как средство накопления.

Я слежу за отношением общественности к цифровой валюте и вынужден сказать, что Россия в этом смысле одна из самых индифферентных стран. Наш народ никак не относится к цифровому рублю. А в большинстве стран существует достаточно серьёзная оппозиция. Китай – другая цивилизация. Китайцы готовы к цифровому юаню.

Для того чтобы в добровольно-принудительном порядке загонять людей в электронный цифровой концлагерь придумывают различные способы. Одна из версий надвигающегося в США экономического кризиса после краха «Silicon Valley Bank»: говорят, что будет спровоцирован кризис, появится большое количество безработных и тогда будут раздавать «вертолётные деньги» в виде цифрового доллара. У людей будет выбор: помирать с голоду или воспользоваться цифровым кошельком.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина предлагала начать внедрение цифрового рубля с пенсионеров – с самых социально незащищённых групп.

Введение цифрового рубля запустит не только процесс исчезновения бумажных денег, но и исчезновение большинства людей.

Первоначально будут вводить селекцию людей через дифференцированные характеристики цифровой валюты, когда оппозиционеров, которые не поддаются дрессировке, просто-напросто уничтожат, выбросят на периферию общества, заблокировав доступ к деньгам, а после этого принцип дифференциации на основе социальных рейтингов перестанет уже работать.

Зачем дифференцировать дрессированных? Всех просто переведут на минимальный паёк – такой рабовладельческий строй, который будет иметь общие признаки с рабовладельческим строем двухтысячелетней давности, но с другой стороны будет иметь очень серьёзные особенности нынешнего рабовладельческого строя…

Грешен, я считал, что народ в теме, но оказалось, что я ошибался. Поэтому надо рассказывать правду об опасности цифровой валюты.

Людей надо просвещать. Мне приходится общаться с журналистами. По их реакции я чувствую, что они совершенно не в теме. Такое ощущение, что я им Америку открываю. Честно признаюсь, меня это пугает. Вроде бы журналист должен быть в курсе всех событий и видеть все основные угрозы, но по моим ощущениям журналисты, которые находятся на острие событий, не чувствуют этой угрозы…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Юрьевич Катасонов
«Мигранты-нелегалы начинают добровольно покидать Америку»
О борьбе Трампа с миграционным кризисом Америки
02.09.2025
Миграционный кризис – главный фактор, расшатывающий ЕС
Грядущая отмена Шенгена – первый признак грядущего краха Европейского союза
29.08.2025
Мультикультурализм уничтожает Запад
О трудах американского аналитика Пола Крейга Робертса
27.08.2025
Грядёт крах доллара?
Рекордное за полвека ослабление доллара США
14.08.2025
«Сионистский волюнтаризм может кончиться новым холокостом»
Евреи начинают широкую кампанию против сионизма как формы расизма
11.08.2025
Все статьи Валентин Юрьевич Катасонов
Новости США
Россия остаётся неприступным метафизическим замком
О стратегии принятия решений в апокалиптическом конфликте
29.08.2025
«Думающая часть западной аудитории переориентируется на российские СМИ»
Запад еще со времен противостояния с СССР сделал ставку не на «мягкую силу», а на информационную войну, постепенно все более переходя в режим пропагандистской закрытости
29.08.2025
Тбилисский крест: как давление Запада заставляет Грузию искать новые пути, а Москва ждёт сигнала
Жёсткая реакция Вашингтона и Брюсселя на «закон об иноагентах» и предстоящие местные выборы в Грузии становятся катализатором глубокого пересмотра внешнеполитического курса страны
29.08.2025
Почему США проиграли битву за Индию: о «Ялте
без Запада», хамстве Зеленского и выгоде Китая
28.08.2025
«У Китая есть своя принципиальная позиция»
Делать вид, что по-прежнему весь мир – это Запад, а всё остальное – «имя прилагательное», не получится
26.08.2025
Все статьи темы
Новости Китая
Смена геостратегических вех
Конец англосаксонской гегемонии и рождение русско-китайской многополярной архитектуры мира
08.08.2025
Про противостояние США и Китая, договорняк с
Трампом, мигрантов и новую столицу России
08.08.2025
В американо-китайской торговой «войне» продлено перемирие
Попытка США затормозить развитие КНР выявила уязвимости американской экономики
05.08.2025
«У неё одна мечта – интегрировать Молдавию в Румынию»
В процессе борьбы за румынизацию патриотизма Санду с коллегами напрочь угробила и без того не самую мощную экономику Молдавии
01.08.2025
Что может Россия в готовящейся войне на Тихом океане?
Похоже, в предстоящие события в АТР мы пытаемся вписаться в качестве глубокого тыла Китая
31.07.2025
Все статьи темы
Цифровая экономика
Все статьи темы
Последние комментарии
Большевизм без коммунизма
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
05.09.2025 16:19
Россия на распутье
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
05.09.2025 16:18
Народ или «пизанцы»?
Новый комментарий от Джин
05.09.2025 15:31
Россию спасти нельзя разрушить!
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
05.09.2025 15:04
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.09.2025 14:52
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Новый комментарий от Туляк
05.09.2025 14:51
Царь Иван Грозный — геополитик и стратег
Новый комментарий от Джин
05.09.2025 14:51