itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Очередной шаг «глубинного государства»

Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей

Коронавирус  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1093
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

«В книге "COVID-19: Великая перезагрузка" Клаус Шваб прямо заявил, что "пандемия ковида" – это начало перестройки миропорядка и всего образа жизни человека. Я писал об этом в своей книге "Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества" (М.: "Книжный мир", 2021)», - пишет в статье «Заговор глубинного государства» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

«И вот во второй половине 2022 года обозначились контуры грандиозного экономического кризиса. Хозяева денег (главные акционеры ФРС США) делают все возможное, чтобы кризис наступил. Объявив "пандемию", они накачивали экономику триллионами долларов, а с марта 2022 года стали стремительно повышать ключевую ставку ФРС США. Председатель совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл говорил, что это необходимо для подавления высокой инфляции, а при этом резко повышался риск начала экономического спада, что намного опаснее инфляции», - говорится в статье.

Катасонов отметил, что в 2023 году рецессия должна принять острую форму, выйти за пределы США и спровоцировать мировой экономический кризис. Хозяева денег при кризисе скупают за копейки имущество многочисленных банкротов, собирая обильный урожай. Когда-то это называлось «концентрацией и централизацией капитала».

«Вероятно, - сказано в статье, - кризис станет моментом перехода от одной денежной системы к другой. И этот переход будет сопоставим с переходом 1970-х годов, когда золотодолларовый стандарт был заменён бумажно-долларовым. Тот переход начался с прекращения обмена американским казначейством долларов на золото 15 августа 1971 года и завершился в январе 1976 года, когда на Ямайской конференции было принято решение о демонетизации золота и объявлении доллара США монополистом в мире валют».

«С тех пор в мире остались лишь фиатные деньги, которые не имели обеспечения ни золотом, ни серебром, ни иными ликвидными товарами, а обеспечивались исключительно долгом. Почти полвека печатные станки ФРС и других ведущих центробанков работали на полную мощность, стремительно увеличивая денежную массу и создавая долги. Пирамида долгов выросла до небес. Гигантская денежная масса привела к тому, что деньги стали стремительно дешеветь, что выразилось в снижении процентной кредитной ставки. Сегодня она уже около нуля. А что это за капитализм, если деньги перестают быть капиталом (самовозрастающей стоимостью)? Вопрос о капитальном ремонте существующей денежной системы или о ее полной замене на новую уже перезрел», - подчеркнул экономист.

«И тут на сцену выходит такой инструмент, как CBDC: Central Bank Digital Currency – Цифровая валюта центрального банка. В конце прошлого года в Интернете появился видеоролик "Что такое деньги CBDC и как это связано с вашим телом?". Здесь выступает Кэтрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts)… Родилась 24 декабря 1950 г. в Филадельфии, штат Пенсильвания. Работала в инвестиционном банке Dillon, Read & Co, дослужилась до поста управляющего директора. Во времена президентства Джорджа Буша-старшего была помощником министра жилищного строительства и городского развития США (HUD). В 90-е годы ей было предложено войти в совет управляющих ФРС США, но она предпочла уйти из власти в частный бизнес. В 2000-е годы стала изучать тему коррупции и злоупотреблений в государственном аппарате США. Постепенно у нее сложилась картина того, что творится в Вашингтоне. Это можно назвать заговором глубинного государства. В 2020-21 гг. Кэтрин Остин Фиттс доказывала, что "пандемия ковида" – тоже спланированная акция глубинного государства», - сказано в публикации.

«А в размещённом видеоролике она говорит об операции CBDC и обращает внимание на то, что Федрезерв ещё недавно настороженно относился к идее введения цифрового доллара. Потом это отношение стало меняться. Особенно в связи с тем, что в 2021 году китайский Центробанк начал проводить тестирование цифрового юаня и обещал в полном объеме ввести новую валюту в 2023 году. Китайская цифровая валюта могла бы серьезно подорвать позиции американского доллара в мире. И в 2022 году Джером Пауэлл твердо заявил, что цифровой доллар будет введен», - подчеркнул Катасонов.

«Люди прекрасно понимают, что новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей. Новая валюта задумывается как инструмент управления поведением человека. Цифровые деньги будут программироваться: будет определяться круг возможного использования валюты с учетом поведения человека. В случае "плохого" поведения доступ к счету цифровой валюты будет заблокирован. Система CBDC – это электронный концлагерь», - сказано в статье.

Профессор отметил, что в видеоролике «Что такое деньги CBDC…» есть клип с фрагментом выступления Агустина Карстенса (Agustin Carstens), главы Банка международных расчетов (этот международный институт является главным координатором проектов CBDC многих центробанков мира). Вот его слова: «Что сейчас с наличными? Мы не знаем, кто сегодня использует эту стодолларовую купюру или эту банкноту в 1000 песо. Ключевое отличие CBDC [от наличных денег] заключается в том, что Центральный банк будет иметь абсолютный контроль над правилами и условиями, которые будут определять использование этого инструмента Центрального банка».

Кэтрин Фиттс комментирует откровение главы БМР: «Он сказал, что с цифровой валютой у них будет возможность устанавливать правила и централизованно обеспечивать их соблюдение. Это означает, что, если они не хотят, чтобы вы использовали свои деньги дальше, чем в 5 километрах от своего дома, вы не сможете этого сделать. Если они решат поднять налоги, они просто снимут их с вашего счета. Итак, они устанавливают правила, где тотально наблюдают за всем, и могут применять их централизованно».

«Однако обмануть людей не получится и навязывать цифровую валюту придётся силой. План принудительного введения CBDC, по мнению Кэтрин Фиттс, заключается в следующем.

1. Надо спровоцировать грандиозный экономический кризис в глобальных масштабах.

2. Следствием и проявлением этого кризиса станут массовые банкротства малого и среднего бизнеса, стремительный рост безработицы. Десятки, сотни миллионов людей по всему миру окажутся на грани гибели.

3. Обычно в таких случаях людей спасает государство, финансируя за счет бюджета социальные пособия, раздачу бесплатной еды или программы общественных работ. На этот раз миссию по спасению будет выполнять Центробанк. Он будет осуществлять раздачу денег – что-то наподобие вертолётных денег.

4. Однако в 2023 году вертолетные деньги будут не бумажными долларами, а цифровой валютой. Каждый желающий помощи должен будет иметь электронный кошелек. И голод заставит людей принять цифровую валюту.

В видеоролике мы видим беседу между Кэтрин Фиттс и Ричардом Андреасом Вернером (Richard Andreas Werner), который считается одним из лучших специалистов по центральным банкам. Так вот, электронный кошелёк под цифровые деньги центробанков – лишь первый осторожный шаг хозяев денег по выстраиванию электронного концлагеря. Ричард Вернер говорит, что в планах центробанков заменить электронные кошельки на микрочипы, вживляемые в мозг человека», - пишет экономист.

«Обращу внимание на загадочные слова Кэтрин Фиттс: она дважды повторила, что переход на новую денежную систему, базирующуюся на CBDC, запланирован "хозяевами денег" на 20 марта 2023 года», - сказано в статье.

Катасонов полностью согласен с Ричардом Вернером, который заявляет: «Использование наличных денег — это первое, что мы можем сделать для предотвращения внедрения цифровой валюты». В завершающих словах ролика (голос ведущего за кадром) содержится ещё одна рекомендация: «Но что может свободный и суверенный народ сделать против этой тирании?... Вы должны помнить, что могущественные элиты могут делать то, что они делают только потому, что большинство граждан, большинство из нас, не проснулись и не понимают, что происходит на самом деле. Если мы будем просвещать людей, то у нас будет наилучшая возможность эффективно бороться со всеми этими планами и мерами».

«По мнению главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, для внедрения в России цифрового рубля даже не надо ждать какого-то кризиса: начать можно с выплаты цифровыми рублями пенсий пенсионерам. Видимо, Набиуллина полагает, что данная социальная группа вообще неспособна протестовать», - заключил Валентин Катасонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валентин Катасонов
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Смерть Давосского форума, будущее резервов
ЦБ России и новый золотой стандарт
01.02.2023
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
Нужно не прогнозировать, а заниматься делом здесь, в России!
Как относиться к прогнозу МВФ по экономике России и что за этим стоит?
31.01.2023
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Все статьи темы
Цифровая экономика
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
«Человечество ввергают в комфортное рабство»
Поощрение инфантильности и наркогипноз Запад использует как государственные инструменты управления
31.01.2023
Все статьи темы
Электронный концлагерь
«Цифровой рубль» – мечта мошенников
И не только отечественных, но и международных
19.01.2023
Исчезнут ли традиционные виды денег?
Новый глобальный проект CBDC является частью более масштабного проекта, известного под названием «Электронный (цифровой) концлагерь»
17.01.2023
«Судьба ничего не даёт навечно»
Мировые элиты как главная мишень «новых варваров»
16.01.2023
Золотой миллиард и Вселенная 25
Почему идея золотого миллиарда приведёт всё человечество к гибели
13.01.2023
Закон по биометрии уже прячут!
Так подрывают доверие к президенту
05.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59