itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вера в Бога укрепит волю русских к спасению

Как остановить трагедию вымирающего русского народа?

Российская Империя  Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Иосиф Сталин  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
332
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Трагедия вымирающего русского народа развёртывается на наших глазах: её не замечают лишь «слепые и глухие» наши соотечественники, зато пристально отслеживают враги России и радуются ей. Русские гибнут от наркотиков, алкоголизма, от аварий и ДТП, от бытовых разборок, от головотяпства командиров, как это недавно имело место в Макеевке, от осколков снарядов в ходе СВО, от полученных ран и увечий. И что не менее страшное – гибнут от рук мигрантов при почти полном попустительстве прокуроров и судей, боящихся мести иноверцев.

Ответственной за демографию в правительстве является вице-премьер Татьяна Голикова. Трудно представить более безответственного и равнодушного к судьбе русских человека, нежели она со своей командой. До этого Голикова успешно провела «оптимизацию» в здравоохранении, ликвидировав тысячи больниц по всей стране. А сейчас – в связи с убылью русских – планируется привлечь в страну сотни тысяч мигрантов. В этом Голиковой активно помогает другой вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль.

Приведу несколько цифр из соцсетей: «По итогам 2022 года российское гражданство получили 119 000 уроженцев Таджикистана – это рекорд. Половина из этих тысяч таджиков, наверняка, привезут в Россию свои семьи... Российское гражданство в минувшем году получили также 33 тысячи граждан Армении, около 30 тысяч граждан Азербайджана, 26 тысяч граждан Узбекистана, 12 тысяч граждан Казахстана, более 10 тысяч граждан Кыргызстана. Усиленный завоз в Россию – минимум 400 тысяч мигрантов из стран Центральной Азии только в 2022 году при одновременном вымирании в РФ за этот год более одного миллиона русских – это следствие действий российских органов власти. Ведомство Хуснуллина завозит в РФ жителей стран ЦА в качестве дешёвой рабочей силы для своего строительного бизнеса.

А Федеральная миграционная служба включила коррупционный механизм предоставления всем желающим российского гражданства за известную мзду.

Миннауки ввозит в РФ на обучение десятки тысяч иностранцев не только из стран ЦА и ЮВА, но также из Африки. Увеличивается поток эмигрирующей из РФ русской молодёжи и прибывающих в РФ арабов, курдов, китайцев, афганцев. Получается, что в РФ нет ни одного чиновника, который бы отвечал за демографические процессы и думал бы о решении самой больной демографической проблемы».

Знакомый писатель при обсуждении нынешней ситуации с горечью сказал мне по телефону: «Впереди тьма и полная неизвестность. Если Господь не вмешается в наш духовно-нравственный кризис, то самостоятельно мы из него не знаю даже, выберемся ли. Безысходность точит душу».

Причина стремительного вымирания русских – отход от веры в Бога и утрата силы воли. Этот процесс имел место не только в России, но и во всём христианском мире. В 1055 году произошло разделение христианской церкви на западную Римско-католическую с центром в Риме, Ватикане, и Православную на востоке с центром в Константинополе. В 1453 году Константинополь пал под ударами турок-османов за отход от истинной веры и ныне именуется Стамбулом.

Православие обрело свой прочный оплот в России в эпохи Киевской и Московской Руси, а западное христианство продолжало вырождаться в кальвинизм и протестантизм с идеологией презрения к бедным и восхваления богатых. На Русь католики и протестанты смотрели с презрением, как на страну не умеющих жить варваров, но великий царь Иоанн Грозный успешно отбивал все идеологические диверсии греко-католиков.

Грехопадение западного христианства нашло своё отражение в литературе. В «Божественной комедии» Данте архиепископ Руджери запирает в башне своего противника графа Уголино вместе с его четырьмя малолетними сыновьями, обрекая отца на нечеловеческие мучения при виде, как один за другим умирают от голода его дети. В 33-й песне «Ада» Уголино в отместку вечно грызёт череп врага, погубившего его вместе с детьми. В одной из новелл «Божественной комедии» Данте едко высмеиваются пороки папского двора.

В романе Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» главный его герой, католический епископ, признаётся, что нет заповеди, которой бы он не нарушил. В повести выдающегося английского писателя ХХ века Уильяма Голдинга «Повелитель мух» мальчики, ранее певшие в церковном хоре, оказались на необитаемом острове и вскоре превратились в банду дикарей и убийц. Подобные примеры можно множить. Не случайно в 1990-х годах в западном мире появилась аббревиатура ЛГБТ для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, а вскоре были узаконены однополые браки и прочий содомизм.

Духовный надлом, пережитый русской православной церковью после Раскола в ХVII веке, нашел многочисленные отклики в отечественной культуре. В пушкинской сказке «О попе и его работнике Балде» справедливое возмездие получил сатирически изображенный жадный и алчный поп. В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» священники обманывали Пьера Безухова во время его поездки по собственным имениям. В рассказе А.П. Чехова «Человек в футляре» красноречива фраза, что «духовенство стеснялось при нем (Беликове) кушать скоромное и играть в карты». В книге И.С. Шмелева «Лето Господне» описывается царящее в церкви веселье в день Преображения Господня, яблочного Спаса, выпадающего всегда на строгий Успенский пост. Выпады в адрес служителей церкви можно обнаружить во многих рассказах и повестях русских писателей «серебряного века»: И.А. Бунина, Л.Андреева, А.И.Куприна.

В начале ХХ века произошла утрата веры в церковь и, что самое печальное, в Бога. Ныне всем поклонникам Романовской империи я вновь рекомендую прочесть замечательную книгу Ивана Солоневича «Народная монархия», особенно главу о непомерно возвеличенном Петре Первом. Монархия предполагает сплошную религиозность населения снизу доверху, а к началу ХХ века в России этого не было и в помине.

В ХХ веке пассионарный взлёт и расцвет русского народа пришёлся лишь на времена правления Иосифа Сталина, глубоко понимавшего роль Православия и русских как государствообразующего народа. Вновь были возвеличены героические личности и их подвиги в русской истории. Великая Отечественная война стала и мощнейшей духовной битвой. Характерно, что с точки зрения идеологии фашизма, возникшей на основе языческой мифологии, славяне и русские считались недочеловеками, подлежащими уничтожению. Точно так же смотрят теперь на русский народ украинские неонацисты, полностью отпавшие от христианства.

Запад продолжает следовать губительным путём почти полного отказа от христианства, и его этнический состав меняется на глазах. Мигранты вытесняют коренное белое население Европы и Америки. Спасение для русских и России – возврат к собственному национальному коду, к подлинному Православию и к народному социализму.

Выдающийся поэт нашей современности Николай Зиновьев в шуточном и по своему гениальном стихотворении «Видение» художественно воплотил, каким сильным, здоровым и непобедимым мог бы стать русский народ:

Солдат спускается с пригорка,

С семьёю встреча впереди.

Медаль за взятие Нью-Йорка

Я вижу на его груди.

А вот и дочка его Танька

На речку гонит двух гусей,

Где с башни натовского танка

Сын Федька ловит карасей.

А вот жена с лучистым взглядом

Бежит навстречу по стерне,

Как её бабка в сорок пятом…

Вот что пришлось увидеть мне.

Горечь испытываешь при чтении этих строк. Талантливейший народ, которому Господь дал огромную территорию со всеми богатейшими земными недрами, мог бы умножаться количественно, крепнуть, развиваться да давать отпор всем недругам на планете Земля, ныне, утратив веру в Бога и волю к достойной жизни, продолжает вымирать.

Трудно, да невероятно трудно русским отказаться от вредных привычек, пьянства и мата, начинать и заканчивать каждый свой день молитвой, соблюдать посты, мужчинам носить бороды, а женщинам и девушкам – подобающую женскую одежду. Трудно заново воцерковляться, зато молитвы и посты, как доказано это многовековой практикой, формируют человека. Крепкая вера в Бога идёт рука об руку с сильной волей, без чего невозможно дальнейшее выживание, сохранение и спасение русских.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

В 1453 году Константинополь пал под ударами турок-османов за отход от истинной веры и ныне именуется Стамбулом.
Именно Софья Палеолог первая объявила себя царицей, до этого на Руси были великие князья. При Софье из почившей Византии привезли греческих священников,которых турки изгнали на Кипр. Стараниями греков на Руси произошел отход от Учения Сергия Радонежского в пользу мертвой догматики. На Руси начались постоянные бунты и смуты, произошел церковный раскол. А ведь преподобный Сергий Радонежский с учениками основали 40 монастырей и смогли стяжать Благодать Святого Духа для победы над Ордой.
учитель / 17.01.2023, 10:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Галина Чудинова
Феномен русской культуры
Об «Антологии стояния Донбасса»
27.01.2023
Итоги уходящего года
Взгляд члена Старообрядческой церкви
03.01.2023
Шестнадцатые Аввакумовские чтения в Перми
Тема нынешних чтений – «Староверы как хранители вековых традиций русского народа»
15.12.2022
Что дарят России герой и автор уникальной книги
О книге Лидии Довыденко «Дарить России» (М.: ИД Академии Жуковского, 2022)
26.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи Галина Чудинова
Российская Империя
День памяти преподобного Максима Грека
Сегодня мы вспоминаем химика А.А.Воскресенского, писателя А.Ф.Писемского, астронома И.А.Востокова и физика А.П.Александрова
03.02.2023
День памяти героев Сталинградской битвы
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.Н.Бантыш-Каменского, генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича, ученого Д.И.Менделеева, монархиста Н.Н.Родзевича и генерала В.А.Сухомлинова
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
День памяти отца монашества – преподобного Антония Великого
Сегодня мы также вспоминаем Великих князей Николая Михайловича, Дмитрия Константиновича, Павла Александровича и Георгия Михайловича, Н.К.Кульчицкого и И.Д.Папанина
30.01.2023
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Бывший СССР
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
День памяти преподобных Кирилла и Марии
Сегодня мы также вспоминаем Императора Петра II, графа Ф.В.Ростопчина и писателя В.В.Крестовского
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56