Четырехтысячелетняя историческая практика руководства народами, государствами, странами и альянсами, отражённая в Священном Писании Ветхого и Нового Завета, а также в исторических летописных источниках всех времен и народов, с неумолимой неизбежностью показывает, что, за редким – по Божией Воле – исключением, стремление человека к власти – к власти над другими человеками – есть неизлечимая, наследственная или (в меньшей степени) приобретённая духовная болезнь, инициируемая гордыней и самомнением «властолюбца».
Духовная болезнь может порождать болезни физиологические.
Аргументом, доказывающим вышесказанное, – может быть, аргументом «последних времен» – является «руководящий состав» правительств и правящего истеблишмента «коллективного Запада» – США, Великобритании, стран Европы и самого Евросоюза.
Конкретно, вышеприведённые утверждения доказываются несоразмерно большим числом лиц, являющихся ЛГБТ–персонами этого истеблишмента, настойчиво протаскивающими через СМИ и другие источники информации в сознание общества, не только принципы, якобы, нормальности, но даже и некоей прогрессивности вышеозначенного ЛГБТ–явления (см. «Европейскому парламентаризму пора играть отходную»).
Задачей и большой проблемой ЛГБТ–истеблишмента коллективного Запада является поиск терапевтических и фармасредств для лечения своих наследственных заболеваний; но об этом мы тут говорить не будем.
Февраль 1917 года, когда духовная болезнь, поразившая общество, привела к насильственному отстранению царя-императора России от власти, – поставил на его место (место Императора) – А.Ф. Керенского, поддерживаемого членами Госдумы и промышленными и банковскими олигархами России и Запада. Не удовлетворившись «темпами и качеством» преобразований, предпринятых Временным правительством Керенского, международный финансовый интернационал заменил А.Ф. Керенского большевиками (левыми радикалами), руководимыми В.И.Лениным (Ульяновым).
В гармонично объединенной «паре» с тов. Троцким тов. Ленину удалось в кратчайшие сроки провести необходимые преобразования, но безвременная кончина «вождя мирового пролетариата» не позволила ему продолжить эту деятельность. Однако единородная сущность «большевизма» и «троцкизма» показала, что они являются «яблоками от одного и того же дерева» – в то время, как Троцкий проводил децимации на фронтах гражданской войны, Ленин проводил такую же «децимацию» среди священников, аристократии, купечества и других «неблагонадежных элементов» российского общества средствами внутренних «органов государственной безопасности»
«Этапы большого пути» – советская власть продержалась семьдесят четыре года (1917–1991), из которых, то время, которое было «посвящено» закладке основ «конструктивного социалистического строительства», принадлежит «вождю народов» И.В. Сталину – прервались в августе 1991 года, предопределив направление в «развитии» страны в качестве сырьевой колонии Запада.
Нелишне заметить, что конец «конструктивному государственному строительству» был обозначен тов. Хрущевым со товарищи, в корне изменившим как внутреннюю, так и внешнеполитическую линию России и сделавшую ее «похожей» на троцкистскую, интернациональную с учетом изменившейся ситуации – с учетом Победы в Великой Отечественной войне и крепнущих политических связей с союзниками в этой войне – Англией и США.
Как следствие такого изменения было: большевистско-троцкистское богоборчество; подчинение американскому доллару, как международной валюте; замедление развития высокотехнологичных отраслей – вычислительной техники, отечественного автомобилестроения; утечка высококвалифицированных научных кадров, занятых в оборонной промышленности, за рубеж, в основном в США и Израиль.
Тем не менее, народы тех государств, которые мы относим к постсоветскому пространству, воспринимали все советское время, как время дружбы с Россией – «Фонтан Дружбы Народов» на ВДНХ – лучшее тому свидетельство и подтверждение; и многие и многие из тех, кто помнит эти времена, передаст «по наследству» впечатление от них своим поколениям.
Русский язык и русская культура, повторим еще раз, затронула своей благодатью многие народности; тех, которых мы кратко называли нацменьшинствами.
Но, и 1991–1999 гг. тоже затронули эти народности.
Пена западной культуры выплеснулась в руководящие слои «государств», отягощённых (слоёв) троцкистским наследием Н.С.Хрущёва. В явном виде, только Белоруссии удалось избежать (по Божией Воле) этой грустной судьбы. В остальном же «остатки советской интеллигенции» нацменьшинств в этих новых государствах, взявшие за образец систему западных «демократических выборов», «взяли» вместе с нею и те «тренды» м.б. в зачаточном состоянии, которые ведут их к параличу собственной воли и безоглядному подчинению фаворитам лукавого, то бишь США (см. «Европейскому парламентаризму пора играть отходную»).
В современном мире – особенно после 24 февраля 2022 г. с началом СВО на Украине – для постсоветских пространств есть только два полюса, на которых можно найти своЁ место: в Русском мире, где много света; или в сетях «коллективного Запада», где царит духовный мрак. Третьего – не дано!
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…
Уткин Юрий Герасимович, православный публицист, кандидат технических наук
1. Моя самая заветная мечта
Когда, когда ещё раз "международный финансовый интернационал заменит большевиками, руководимыми В.И. Лениным (Ульяновым)" то, что сейчас "руководит" Россией с опорой на олигархов и при их участии даже планирования боевых действий, когда исключают урон олигархического бизнеса? Возможно, с приходом такого "ставленника международного финансового интернационала" мы тогда снова придём к Победе.