itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»

Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты

Аборты  Семья 
0
1196
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале заявил, что «суррогатное материнство для иностранцев должно быть запрещено».

«Торговля детьми недопустима, - подчеркнул он. - За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, рождённых суррогатными матерями. Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в 2 млрд евро.

Такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары».

«Необходимо сделать всё, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение примем в начале декабря», - заверил спикер Госдумы.

Напомним, что заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой прямо высказался о попытках чиновников саботировать принятие законопроекта о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России.

«Второй год проект закона о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России не принимается, - возмущён политик. - Норма прошла первые чтения, а затем процесс остановился под грузом юридических корректировок. Пришли они из ведомств, и часть была учтена. Но есть и такие, что видятся группе законодателей обычными отписками для затягивания процесса рассмотрения нормы».

«Мы хотим, чтобы общество знало, кто и как вставляет палки в колёса законопроекту о запрете на суррогатное материнство, - сказал Пётр Толстой. – В первом чтении проект был принят практически единогласно – 415 депутатов проголосовали за и лишь двое воздержались. И после принятия в первом чтении мы снова получаем пачки отписок от федеральных органов власти. То есть второй год законопроект практически блокируется».

О законопроекте по запрету суррогатного материнства для иностранцев рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев будет принят. Вячеслав Володин и Пётр Толстой – это тяжёлая артиллерия и они имеют поддержку в обществе.

Если говорить о саботаже законопроекта, то стоит упомянуть о большой подводной части айсберга – лоббизме репродуктивных технологий в целом. Дело в том, что суррогатное материнство – это частный случай ЭКО. А это в свою очередь – миллиарды рублей из государственного бюджета. И ЭКО неотделимо от суррогатного материнства, где множество этических проблем. Всё это трудно контролировать: лоббистские группы, которые занимаются ЭКО и суррогатным материнством - большая корпорация, получающая как государственные дотации, так и доход от своей деятельности.

Мы знаем, что они расходуют миллиарды рублей денег налогоплательщиков и каждая попытка ЭКО – это сотни тысяч рублей за государственный счет. Невозможно проконтролировать всё, что происходит в чашке Петри и вы не поставите полицейского в каждую клинику для контроля над продажей эмбрионов и половых клеток. Тем не менее, нужно помнить, что ЭКО и суррогатное материнство – часть одного целого. То и другое – манипуляция человеческой жизнью. И то, и другое – это очень большие деньги. И всё это связано с интересами зарубежных партнёров. Например, женщинам, проживающим в небольших городках, где зарплаты 20 тысяч рублей, эмиссары ЭКО предлагают большие суммы за яйцеклетки, а клиентки не всегда понимают, что всё это может окончиться катастрофически для здоровья. Хорошо, что мы решили копнуть и зацепить вот эту мафию.

Что касается контроля над будущей судьбой детей - ее трудно контролировать, куда идут дети, рождённые суррогатными матерями? Их продадут? Оставят себе? Передадут черным трансплантологам? Мы не знаем и не имеем механизма контроля. Дети уходят за границу со свидетельствами о рождении, оформленными таким образом, что родители указаны в соответствии с коммерческим договором.

Конечно, нужно исходить из принципа народосбережения и достоинства личности: человек не может быть предметом купли-продажи, ни сам человек, ни его органы и ткани не должны быть коммерческим товаром, а материнство не может быть коммерческой услугой. Иначе, мы расчеловечиваемся. Из репродуктивных технологий самая жестокая – суррогатное материнство – форма эксплуатации: женщине за деньги предлагают выносить ребёнка. Она родила, у неё начинает выделяться молоко, у нее включается материнский инстинкт, а ребёнка отобрали в родблоке. Стресс как моральный, так и физиологический.

Возможно ли полностью запретить суррогатное материнство и ЭКО в России? Многие, как сейчас говорят, «цивилизованные страны» запрещают суррогатное материнство.

И что такое миллиарды рублей, выделяемые на суррогатное материнство и ЭКО? На эти средства можно было бы приобретать тысячи домов социального жилья для многодетных семей. Эти дотации из наших налогов настолько огромны, что их хватило бы на обеспечение жильём бездомных многодетных семей, ведь у нас есть такое явление – бездомные многодетные семьи, у которых нет никакой недвижимости. А если ещё добавить деньги, которые тратятся из бюджета на бесплатные аборты? Это вместе много миллиардов, астрономические суммы!

Надо начать с того, чтобы прекратить государственные дотации абортов, репродуктивных технологий и пустить их на поддержку семей. Никакого бесплатного ЭКО и абортов! Получается, что деньги на аборты у страховой компании есть, а на операцию младенцу по лечению порока сердца – нет! А ведь после операции ребенок может стать полноценным человеком на всю жизнь и принести много пользы обществу. Почему на лечение детей собирают благотворительные фонды? Потому что страховые компании истратили деньги на аборты и ЭКО! Так что необходимо признать, что суррогатное материнство для иностранцев – это торговля человеческим потенциалом, которая, я надеюсь, скоро будет прекращена.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Очень надеюсь...

Очень надеюсь, что закон о запрете суррогатного материнства в России для иностранцев будет принят. Это нужный шаг в правильном направлении, НО ТРЕБУЕТСЯ БОЛЕЕ ШИРОКИЙ ЗАКОН, а именно о запрете в России суррогатного материнства как такового. Ужасно, что чей-то организм используется только в качестве кувеза, для совершенно чуждой материи. Но, что особенно важно, это происходит не из-за особого чувства сострадания к людям не имеющим возможность зачать и выносить ребенка, но за деньги, продолжая тем самым тезис: "Все на продажу". Биология это только часть проблемы. А мы еще ничего не сказали, о глобальном подрыве таких смыслов как на пример- МАТЕРИНСТВО. А какие чувства должен переживать ребенок выросший в утробе "матери". И кто ему мать больше. Генетический родственник или тот чья жизнь была переплетена в одну общую ЖИЗНЬ?...Руководствуясь лучшими надеждами мы извлекли на свет очень страшное явление. Не хотелось бы быть пророком, но возможно мы заплатим за это высокую и неизвестную пока цену.

1.

ЭКО и суррогатное материнство – часть одного целого.

ЭКО для супружеской пары никак не связано с суррогатным материнством.
Сергей / 28.11.2022, 13:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Протоиерей Максим Обухов
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Россия перестала играть роль поставщика «живого товара»
Но возможно ли добиться полного запрета суррогатного материнства?
12.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
«Закон без четких дефиниций окажется неработающим»
Идея запретить child-free интересная, но малоэффективная
15.09.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Аборты
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
Распространение псевдоценностей – вызов для нравственного здоровья общества
По словам Патриарха Кирилла, Россия становится похожа на островок свободы, потому что мы отстаиваем ценности, которые обеспечивают подлинную свободу
26.01.2023
Все статьи темы
Семья
«Игра противопоказана детям…»
Заключение на компьютерную игру «Геншин импакт»
30.01.2023
Жена да боится мужа своего
Часть 2. Про культ мужа как секрет счастливого брака
28.01.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Должно ли государство подталкивать человека к деторождению?
У общества и государства должна быть своя система ориентиров: что хорошо, что плохо
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59