itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»

Пётр Толстой пообещал, что законодатели дело о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России доведут до конца

Госдума РФ  Аборты  Семья 
0
57
Время на чтение 3 минуты
Фото: Царьград

Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой прямо высказался о попытках чиновников саботировать принятие законопроекта о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России, сообщает Царьград. В кабинетах власти есть предатели, по всей видимости, имеющие свой профит. «Позор! Мы хуже колоний западных стран», - воскликнул Толстой в ходе пресс-конференции.

Важная беседа состоялась в пресс-центре ТАСС. Мы снова вернулись к вопросу о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России. Широкие массы узнали о жутком бизнесе в период пандемии ковида, когда заказчики не забрали малышей с «ферм» на территории нашей страны. Живой товар разместили на съёмных квартирах. Когда правда всплыла, было возбуждено уголовное дело.

Страшно, но точной статистики вывоза детей из России нет вовсе. Малышей, рождённых суррогатными матерями по заказу иностранцев, никто не фиксирует. И мы не знаем, что делают с нашим детьми после.

«Судьба этих детей не отслеживается. Но известно, что часть продаётся на органы, часть отдают гомосексуальным парам, - заявил заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой в ходе пресс-конференции. – Дети, вывозимые за границу, нигде не учитываются. Мы не знаем, сколько их. Даже в распоряжении ФСБ есть лишь ориентировочные сведения. В справке, переданной комитету Госдумы, говорится, что за несколько последних лет из России вывезли порядка 45 тысяч таких детей. Вы подумайте! Мы говорим о решении демографических проблем – и в то же время Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми. Позор! Это позор, который невозможно даже вслух произносить. Мы хуже колоний западных стран, где в законодательстве нормы, допускающие такую торговлю, ещё остались. В то же время в большей части мира суррогатное материнство в принципе запрещено. А нам при этом говорит замминистра МВД России: "Зачем же нам запрещать? В США-то оно разрешено!" То есть он всерьёз ставит в пример Соединённые Штаты».

Второй год проект закона о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России не принимается. Норма прошла первые чтения, а затем процесс остановился под грузом юридических корректировок. Пришли они из ведомств, и часть была учтена. Но есть и такие, что видятся группе законодателей обычными отписками для затягивания процесса рассмотрения нормы.

«Мы хотим, чтобы общество знало, кто и как вставляет палки в колёса законопроекту о запрете на суррогатное материнство, - сказал Толстой. – В первом чтении проект был принят практически единогласно – 415 депутатов проголосовали за и лишь двое воздержались. И после принятия в первом чтении мы снова получаем пачки отписок от федеральных органов власти. То есть второй год законопроект практически блокируется».

Привёл Пётр Толстой и конкретные примеры таких попыток затормозить процесс обсуждения и принятия законопроекта:

«МВД, МИД и Минюст России выступают против наделения гражданством России ребенка, рождённого от суррогатной матери - гражданки нашей страны на территории нашей страны. Что это означает? Объясню. Ребёнок не получает гражданства по праву рождения на нашей земле, но дальше он получает гражданство номинального отца и выезжает с ним за пределы России. И никакие пограничники не вправе этот вопрос контролировать. Статистика по этому вопросу либо отсутствует, либо не публикуется. А мы настаиваем, чтобы каждый ребёнок, рождённый суррогатной матерью, получал гражданство России, и тогда консульские отделы хотя бы смогут отслеживать судьбу малышей. А зачем тогда нужны консульские отделы МИДа? Для организации отпусков дипломатов? Нет. Именно для отслеживания судьбы граждан России, которые не могут сами за себя постоять».

Зампредседателя Госдумы добавил, что по ряду вопросов позиция ведомств учтена. Например, МИД просил указать, что положение детей будет отслеживаться в соответствии с законодательством стран мира - по этому пункту возражений нет. Однако отказываться от возможности контроля над судьбой детей в будущем недопустимо, на что обращают внимание авторы законопроекта.

Высказался Пётр Толстой и о позиции Минюста России:

«Минюст нам предлагает комплексно решить всю проблему суррогатного материнства, не останавливаясь конкретно на иностранцах. Что это значит? Когда предлагается решать комплексно, мы понимаем, что наш конкретный вопрос не решится никогда. А комплексно – через 5-10 лет. Детей же продолжат вывозить. Поэтому мы хотим для начала запретить продажу. А потом уже решайте комплексно. Сейчас же нужны срочные меры. Чтобы этот конвейер остановить, мы настаиваем на принятии законопроекта во втором чтении».

Наконец, Пётр Толстой раскрыл суть кулуарных бесед с коллегами, которые публично не называют истинных причин саботажа законопроекта, а «без микрофонов» просто говорят: «Сейчас не надо этим заниматься». В этой связи Пётр Толстой пообещал, что законодатели дело о запрете суррогатного материнства для иностранцев в России доведут до конца. Потому что торговля детьми – это преступление, в котором, к слову, участвуют и сотрудники репродуктивных центров, где молодых девочек, запудривая им мозги, убеждают принять участие в программе, после отбирая малышей и разрушая их жизни, подчёркивает обозреватель «Царьграда».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Госдума РФ
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Духовное возрождение русского народа нужно перевести из плоскости философствования в практическую плоскость
22.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
«Попытка вовлечь в грех окружающих должны пресекаться законом»
По словам Владимира Легойды, пропаганду извращений и операции по смене пола следует запретить
03.11.2022
«Киевский режим ведёт Украину к полному исчезновению»
В период с 2014 года бывшая союзная республика потеряла 53,7% населения
03.11.2022
Все статьи темы
Аборты
«Мы по-прежнему являемся лидерами по детоубийствам»
18 ноября 1920 года в Советской России был подписан декрет, разрешающий аборты
18.11.2022
Идёт война. Отечество в опасности
О социальных, психологических, правовых аспектах механизмов поддержки и повышения рождаемости
11.11.2022
Все статьи темы
Семья
Животворящая святыня
О книге В.Г.Осипова «Вечные ценности семейной жизни»
20.11.2022
«Свести к минимуму угрозу бедности для российских семей»
По словам Владимира Путина, важно анализировать демографические процессы, состояние рынков труда в регионах, динамику доходов и зарплат в экономике
09.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
КВН убивает
Новый комментарий от Советский недобиток
22.11.2022 14:12
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Владимир С.М.
22.11.2022 13:53
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 11:13