itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Последний оплот западного обмана

Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов

Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
0
486
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Постоянно приходится слышать от российских политиков, что запад нас обманывает. Если это стало понятно, значит нужно отказываться от всех инициатив, которые идут с той стороны. Однако наши политики не понимают, что от всех - это значит от всех, а не по конкретным пунктам. С расширением НАТО обманули. С Минскими соглашениями обманули. С банковскими вкладами обманули. С зерновой сделкой обманули. Осталась ещё одна тема, с которой обманут, но в неё до сих пор верят.

Несмотря на то, что уже появляются публикации о том, что влияние углекислого газа на климат сильно преувеличенно, «Российские компании прорабатывают около 10 проектов по хранению CO2». Об этом сообщается в статье с таким же названием.

Несколько выдержек из статьи, чтобы было понятно, в каких структурах проблемы со знанием школьной программы.

«Газпром нефть, НОВАТЭК, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Еврохим и ряд других компаний прорабатывают порядка 10 проектов по хранению CO2.
Потенциальный объем геологических ресурсов для хранения диоксида углерода в России превышает 1 трлн т только по предварительным данным. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

Тезисы Минэнерго РФ: планы по строительству мощностей для захоронения диоксида углерода до 2030 г. заявляли крупнейшие отраслевые компании, в том числе Газпром нефть, НОВАТЭК, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Еврохим и ряд других; в общей сложности в стадии изучения сейчас находится около 10 проектов по захоронению СО2; кроме климатического эффекта, реализация проектов также может создать значительный спрос для трубной промышленности и запустить ряд перспективных НИОКР.

В декабре 2021 г. глава Газпром нефти А. Дюков сообщил, что предоставление услуг по улавливанию, транспортировке и захоронению в нефтегазовый пласт углерода является отраслью, сопоставимой по масштабам с нефтяной и обладающей большим экспортным потенциалом». В этой фразе уже двойка по химии. Углекислый газ, это не углерод.

Россия построила четыре нитки газопроводов по дну Балтийского моря. Газопроводы взорвали и сказали, что российский газ Европе не нужен. Природный газ товар повседневного спроса населения. Спросите любого жителя планеты, готов ли он платить за хранение углекислого газа, и он ответит: нет.

Никакого экспортного потенциала в захоронении углекислого газа нет по нескольким причинам. Во-первых, Европа переходит на уголь, сжигание которого на таяние льдов Арктики влияет в тысячу раз больше, чем углекислый газ. Во-вторых, углекислый газ не имеет никакого отношения к природному парниковому эффекту. В-третьих, захоронение углекислого газа ведёт к сокращению кислорода в атмосфере. В-четвёртых, сокращение углекислого газа в природе ведёт к снижению урожайности и увеличению числа голодающих. В-четвёртых, Бог создал природу Земли как систему биологического и энергетического равновесия, для извлечения углекислого газа из атмосферы существуют леса, которые уже этой зимой пойдут на дрова, для обогрева европейцев.

По предварительным подсчётам, декарбонизация российской промышленности оценивалась в 65 триллионов рублей. Запад очень надеется на то, что эти деньги будут потрачены Россией, в том числе и на захоронение углекислого газа, а потом британские учёные скажут, что борьба с углекислым газом была научной ошибкой. Скажут это после того, как Россия потратит триллионы на декарбонизацию.

Западные идеи убийственны для России. Один марксизм погубил более 40 миллионов граждан России. «В гражданскую войну, по разным оценкам, погибло от 10 до 17 млн человек, при этом доля военных потерь не превышала 20 %». Идея превратить империалистическую войну в гражданскую принадлежала истинному марксисту.

Россия вышла из Первой мировой войны, условия мирного договора диктовали без её участия. Репарации были такими, что все немцы только и мечтали, как отомстить за них, неважно кому, но отомстить.

О том, что Вторая мировая война стала продолжением Первой, говорят знающие люди. Во Второй мировой, которая стала для нашей страны Великой Отечественной, погибло 27 миллионов человек. Итого более 40 миллионов.

Брат моей бабушки вернулся с войны живым. Во время войны ему пришлось вброд форсировать весной реку. Он заболел ангиной. Получил осложнение на сердце. После войны врач сказал, что результат операции может быть 50 на 50, а так до 40 лет проживёшь. В 40 лет он умер. Можно отнести это к потерям во время войны или нет?

Пришло время отказаться от западных идей и продвигать свои, которые будут интересны и западу. Борьба с углекислым газом становится не интересной западному обывателю в связи с угрозой холодной зимы и дефицитом продуктов.

Тепло в Европу можно дать по щелчку пальца, достаточно западу признать Украину российской исторической территорией. «Северные потоки» были построены для того, чтобы обойти враждебную страну, транзита газа через которую было достаточно для сытой жизни европейцев.

Сложнее с продуктами, которые европейцы стали воровать у нищей Африки. Но и эта проблема решаема с большой выгодой для России, если Анатолий Вассерман выполнит своё предвыборное обещание и убедит мир, что углекислый газ не влияет на климат. Для этого нужно немного. Просто прочитать, что такое климат, без употребления слова статистика, и от чего он зависит.

Вассерман уже в Думе, а российские зелёные в неё не попали, и у них есть повод активизировать работу на фронте предотвращения критических последствий из-за техногенного изменения климата, чтобы стать думской партией.

Есть всего три основных причины, влияющие на климат. Это солнечная энергия, ветер и парниковый эффект. Парниковый эффект существовал ещё до появления человека, и зависит не от углекислого газа, а водяного пара. Учитывая то, что 75% поверхности Земли покрыто морями и океанами, влияние человека на парниковый эффект близко к нулю.

Парниковый эффект – это свойство водяного пара пропускать к земле солнечное излучение и задерживать излучаемое Землёй инфракрасное излучение. Парниковый эффект не повышает температуру, а выравнивает разницу между дневной и ночной.

На втором месте, после Солнца, стоит ветер. Именно о нём всегда говорят в сводках погоды. Для европейцев определителем погоды был западный перенос, который стал меняться на меридиональный. Это значит, что засухи в Европе станут ежегодными, и борьба за продукты с Африкой перерастёт в горячую стадию.

Есть два выхода для предотвращения дефицита продуктов в Европе, которые дополняют друг друга, просто один ускоренный, а второй долгосрочный. Ускоренный выход предполагает перевод европейского сельского хозяйства на освоение 39 миллионов гектаров залежных земель в России. При этом Евросоюз получит устойчивое снабжение дешёвыми продуктами, а компании, планирующие хранить углекислый газ, устойчивую прибыль.

Второй вариант предполагает стабилизацию климата. Для этого потребуется создание лесополос в охранной зоне рек и предотвращение лесных пожаров совместно с ускоренным восстановлением сгоревших лесов, которое возможно при применении минеральных удобрений. Удобрения оплатит G20, лидеры которой поставили цель высадить триллион деревьев на планете до 2030 года.

Теперь о том, какую идею должны донести российские зелёные до западного обывателя. На техногенное изменение климата влияет техногенное изменение направления устойчивых ветров, а не углекислый газ. Если это дойдёт до сознания желающих выжить, можно будет говорить о проектах по возвращению ветров к естественным направлениям.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Александр Уфаев
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Зеленский должен заплатить за гибель украинских солдат
Нужно создать службу, помогающую украинцам собирать сведения о погибших родственниках
17.01.2023
К полемике Медведева и Клишаса о смертной казни
Хватит ли смелости у Клишаса встретиться с родственниками погибших в Макеевке?
13.01.2023
Хлеб с маслом вместо пушек
Нашим СМИ, политикам и МИДу надо чаще напоминать Европе о 1-й мировой войне и об угрозе голода
09.01.2023
Все статьи Александр Уфаев
Санкции против России
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
«Пора создать проблемы для их авиастроения и космоса»
Враждебные нам страны должны прекратить получать наши ресурсы
01.02.2023
Все статьи темы
Новости США
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
Смерть Давосского форума, будущее резервов
ЦБ России и новый золотой стандарт
01.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56