itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

От спецоперации к войне

От РФ к Великой России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
0
542
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

В Москве 13 сентября открылась осенняя сессия Госдумы. В качестве задач этой сессии кроме принятия бюджета страны были включены поддержка специальной операции, военнослужащих и экономики в условиях беспрецедентного санкционного давления и ряд других вопросов. Однако, несмотря на ряд справедливых замечаний по поводу осуществления специальной военной операции, выполнение целей которой стало весьма затруднительным в связи с изменившимися реалиями, консолидированная позиция депутатов ГД по необходимости изменения режима боевых действий на Украине так и не была сформирована. Обещали увеличить финансовую поддержку СВО, социальную и правовую защиту её участников, но без изменения статуса боевых действий. Никакой законодательной инициативы о введении мобилизационного режима озвучено не было.

Однако реалии таковы, что примерно 200 тыс. российских бойцов из разных силовых ведомств, задействованных в СВО, поддерживаемых 80-90 тыс. ополченцев из ЛДНР все труднее и труднее противостоять украинской армии, численность которой после мобилизации составляет около миллиона бойцов. Страны НАТО поставляют ей вооружения, боеприпасы и наёмников, предоставляют разведданные и оказывают помощь в обучении и управлении. Союзные силы ушли из Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской областей Украины. Этот «манёвр» помог полностью освободить ЛНР и частично ДНР, но недавнее наступление ВСУ в Харьковской области окрылило укронацистов, которые уже начинают концентрировать силы для контрнаступлении в районе Запорожской АЭС и под Херсоном. А западные официальные лица и эксперты уже начали заявлять о слабости и деградации РФ, с которой Украина при увеличении помощи Запада способна, по их мнению, уже справиться в одиночку…

Надо признаться, что мы сами даём уверенности противнику в нашей слабости. Мы оставляем территории, бросая поверивших нам людей на издевательства наследников бандеровцев, не можем воспрепятствовать поставкам вооружений и боевой техники для ВСУ, подавить украинские огневые точки, обстреливающие не только насёленные пункты ЛДНР и освобождённых территорий, но и уже российские населенные пункты, проигрываем информационную войну… И еще находятся сторонники заключения мира с укронацистами чуть ли не на их условиях… Буду очень рад, что это часть нашего «хитрого стратегического плана», что мы усыпляем таким образом, бдительность врага, который на самом деле не враг, а «братский народ»…Чтобы потом – как попереть!!!

Но боюсь, что это не так. Без мобилизации нашей экономики, системы управления и энергии народа укронацизм, пустивший при помощи Запада глубокие корни, не победить. Ожидания того, что одумавшиеся благодаря холодам, стремительному росту цен и увеличению количества убитых и раненых, украинцы сами свергнут свой укронацистский режим – являются тщетными. Англосаксы, которые считают войну с Россией главным условием существования Украины как государства, не позволят. Да и СВО при тотальной укронацистской пропаганде только придала мощный импульс мобилизации украинцев на противостояние нам.

Поэтому мир с укронацистской Украиной невозможен. Ее существование угрожает не только республикам Донбасса, но и России. А раз так, то нам нужна только победа. И спецоперации, которая за полгода не достигла ни демилитаризации, ни денацификации Украины, ни защиты людей Донбасса – в силу её ограниченного характер для этого будет недостаточно. Нужна мобилизация с учетом того, что победить мы сможем, лишь изменившись сами, преодолев последствия перестроечного и постсоветского безвременья, следствием которого являются праздничные салюты в дни трагедии, русофобская «богема» с «интеллигенцией» «ленд-лизами» и их папами, коррупция и утрата патриотизма… Хотелось, чтобы это произошло без революционных потрясений, а для этого нужно вспомнить русско-японскую войну 1904-1905 гг., когда недооценка противника, бездарные генералы, заскорузлость государственной машины, русофобия оппозиции и «переговорщики» типа Витте привели Россию к поражению и революции. Вспомнить, проанализировать и сделать правильные выводы!

Война против нас уже идёт, и надо это признать официально. А заодно и признать, что РФ, как продукт распада советской империи серьёзные войны вести неспособна, нужна её трансформация в Великую Россию, которая несла мир и процветание народам. В противном случае всё постсоветское пространство обратится в Руину (период украинской истории XVII в., когда Украина погрузилась в кровавую пучину гражданской войны)…

Сальников Вячеслав Иванович, директор Центра исследований проблемной государственности, революционных процессов и повстанчества, кандидат исторических наук, г. Воронеж

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Согласен с автором. Назвался груздем, полезай в кузов, сказал а, говори б. Это крайне тяжело сделать в сложившейся ситуации, но жизненно необходимо. Никакого слива быть не должно. Только решительные действия. Всё ещё поправимо.
Алекс. Алёшин / 16.09.2022 18:57

1. Россия,ссср и ?

Россия на перепутье.Или вернуться к идеалам Великой православной Руси после осмысления происшедшей катастрофы и покаяния - тогда будет шанс на воскрешение.Или остаться с мавзолеем,мумией и обезьяньем мировозрением - тогда будет путь в преисподню вместе с бесами.


prot / 16.09.2022 17:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вячеслав Сальников
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Необходимо активизировать усилия по освобождению монастыря от раскольников, рейдерски захвативших его
04.08.2021
Денис Олегович, Вы не правы!
О высказываниях политолога Денисова о форуме «Русский Донбасс»
01.02.2021
Султан против ересиарха: вынесение приговора?
Константинопольский Патриархат и ЦРУ являются активными участниками попытки убийства президента Турции Р.Эрдогана и государственного переворота
09.12.2020
Султан против ересиарха
О публикациях турецких СМИ, разоблачающих деятельность Константинопольского патриарха Варфоломея
25.11.2020
Все статьи Вячеслав Сальников
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
«Сэкономленные средства лучше направить на лечение наших воинов»
Новосибирская общественность призвала губернатора области отказаться от развлекательных мероприятий в день 85-летия региона
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
«И тогда им не удастся отсидеться в чистеньких домах»
Если недоумки из НАТО продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Новый комментарий от учитель
17.09.2022 04:44
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 01:48
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Новый комментарий от Адриан Послушник
16.09.2022 21:28
Как победить демографический кризис
Новый комментарий от Vladislav
16.09.2022 20:43
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.09.2022 20:32
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:24
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:14