itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Германия в исторической мышеловке

Куда идет современное немецкое государство

Бывший СССР  Новости Украины  Санкции против России  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
2 Калужанин  Иван Демид 
469
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Где-то в начале 1970-х гг. довелось читать в сборнике публицистических статей – естественно, строго отцензурированных – диалог советского и иностранного корреспондентов, в конце которого иностранный корреспондент заключил: «Если инициатором первой мировой войны была Германия, и она же начала и Вторую мировую войну, в ходе которой Россия потеряла более двадцати миллионов населения, то вы имеете полное право сбросить на них атомную  бомбу безо всякого предупреждения».

«Круто», подумал я тогда своим не очень-то далеким в то время умом, как в «политическом», так и в обычном житейском плане. И, вскоре забыл об этом.

Однако же, вспомнилось!

А при обдумывании темы – «куда идет Германия» – в голове снова возник традиционный вопрос к немцам: «Почему они не прислушиваются к мнению своего выдающегося дипломата, политического деятеля и объединителя германских княжеств в монолитное государство Отто фон Бисмарка: «Ни в коем случае не ходить на русских»?

Может быть, потому что… немцы подпали под влияние американского истеблишмента, связанного вассальной зависимостью с руководителями Великобритании? Зависимостью, связанной не только финансово и экономически, но и духовно?

Отступим на шаг в сторону. В сторону России.

После кончины вождя народов И. Сталина бразды правления страной перешли к тов. Хрущеву – бывшему, но раскаявшемуся троцкисту. И уже после этого стали крепнуть международные связи СССР с «капиталистическим миром», «ознаменовавшиеся» взаимным обменом студентов, практикой перекрестного обмена опытом и взаимного обучения сотрудников силовых структур, использования достижений сельского фермерского хозяйства – вспомним «кукурузу» и «укрупнение совхозов и колхозов» и т.д. Одновременно внутри самих «истеблищментов» – советского и американского – происходило взаимопроникновение и увеличивалось взаимовлияние, но, увы, в пользу западного мира – не рубль был международной валютой, а доллар.

Существуют документальные фотодокументы этого взаимодействия с изображениями тов. Яковлева А.Н., генерала Калугина (в молодости) и т.д. и т.п., сыгравших немалую роль в перевороте августа 1991 года.

Но еще до переворота фактически все генсеки КПСС (после кончины Сталина) в той или иной степени подпадали под вассалитет США. Отсюда, такое «уважение» к «ценностям и образу жизни» (до потери пульса) Запада.

Незабвенные Михаил Сергеевич и Борис Николаевич, по существу, уже являли собой образ современного Зеленского, только не в футболке, а в пиджаках и при галстуке. Такие же – верные вассалы Дикого Запада, то бишь Америки и ее гувернантки – Англии.

Теперь делаем шаг – но уже в сторону Германии, и на пятьсот пять лет назад.

Читаем в Википедии: «В 1517 году Ма́ртин Лю́тер, немецкий христианский богослов,  бывший католический монах-августинец, публично обнародовал свои 95 тезисов протестантизма, что привело к религиозному брожению сперва в Германии, а затем и по всей Европе, и фактически стало отправной точкой Реформации. Папа Римский Лев X (в 1521 году) потребовали от Лютера публично отречься от своего учения, но он отказался, после чего папа Римский отлучил его от церкви, а император объявил вне закона». Но это к слову.

Мы можем сравнить 1517 год в Германии с февралем 1917 года в России, но это отнюдь не означает, что цивилизационному сообществу отпущено еще полтысячелетия на дальнейшее существование. Это означает лишь то, что у Германии еще есть шанс выбраться из исторической мышеловки, куда она попала после реформации 1517 года, в то время как у Великобритании и Соединенных Штатов Америки таких шансов нету.

Но это личное мнение автора, который может и ошибиться.

Итак, современная Германия – это страна, в которой могут появиться ростки адекватного национального самосознания, но которая встроена в американский вассалитет и должна помогать сюзерену (США) в развитии международного (интернационального) фашизма (нацизма), культивируемого на территории Украины.

Но автору даже и сейчас представляется, что даже и в этом случае не следует размахивать нуклеарным оружием (см. начало статьи) и, тем более, бросать его «без предупреждения».

Свят, свят, свят, еси Боже, Богородицею помилуй нас.

Уткин Юрий Герасимович, кандидат технических наук, православный публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Англо-Саксонский мир тоже не такой уж и конченный.

Во-первых предполагать отказ германского и англо-саксонского миров от протестантизма очень самонадеянно. Наше желание - консервативное перерождение протестантизма с перспективой КОГДА-НИБУДЬ вернуться в Православие. Требовать это здесь и сейчас абсолютно бессмысленно, надо работать с теми, кто есть. А самое главное, что среди англо-саксов консервативно настроенных отнюдь не меньше, чем среди германцев, просто промасоненность английского общества действительно не оставляет им шансов, т.к. масонство собственно и родилось в Англии, а точнее в англифицированной Шотландии, а в Германию масонство попало именно из Англии, в основном при Фридрихе II.

Но Германия, как и все другие страны, которые когда-то входили в Священную Римскую Империю, действительно промасонена меньше, хотя в последнее время промасоненность там катастрофически растет. И единственный наш шанс как-то наладить сосуществование с Европой - это наладить его в первую очередь с Германией. И не дай Бог больше никаких панславянских проектов. Сербию надо воспринимать как православного, а не славянского союзника.
Алексей Строев / 02.09.2022 16:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Уткин
Кто толкает Польшу под поезд?
Поводыри Польши «ведутся» поводырями Америки
16.11.2022
Опорные точки народного образования
И весовые коэффициенты организации образовательного процесса
15.11.2022
Адвокаты, на первый-второй рассчитайсь…
Массу либеральных адвокатов необходимо направить в части СВО на перевоспитание
14.11.2022
У русских нулевой ничьи не бывает
Ещё раз о ходе СВО на Украине
11.11.2022
О продолжительности СВО на Украине
Её ход зависит и от «острых углов» внутренней ситуации в России
09.11.2022
Все статьи Юрий Уткин
Бывший СССР
Стратегического планирования не получилось
России нужен «Госплан.2»
21.11.2022
День памяти выдающего русского мыслителя Данилевского
Сегодня мы также чтим память жертв петербургского наводнения 1824 года и иерея Даниила Сысоева
20.11.2022
За Родину! За Сталинград!
80 лет назад началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом – операция «Уран»
19.11.2022
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Советский опыт наглядно продемонстрировал нам очень важный урок: победа в борьбе за освобождение народов невозможна без победы над самим собой
19.11.2022
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!»
К 80-летию со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом
19.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Достижение целей СВО невозможно при той экономике, которая была в РФ до 24 февраля
Военно-экономическая мобилизация России: как это было в годы Первой мировой
18.11.2022
Что происходит с Банком России?
О «токсичных» активах ЦБ
18.11.2022
К децифровизации!
О заявлениях Натальи Касперской
17.11.2022
«Валютный урожай» не должен погибнуть
Валюту следует максимально быстро обратить в машины и оборудование, необходимые для индустриализации
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 07:15
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 06:58
Как выжить и остаться христианином на войне
Новый комментарий от Сант
21.11.2022 04:23
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56