itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Похоже, Запад сходит с ума

Почему истеблишмент и западное общество никак не реагируют на новейшее российское оружие?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Армия РФ  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
0
1734
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Сегодня мы наблюдаем парадоксальный факт мировой политики. Россия, обладающая мощнейшим ракетно-ядерным потенциалом, непрерывно борется со статусом изгоя, который ей навязывают все политические структуры мира и мощные западные СМИ.

Создана ситуация, в которой оружие как бы ничего не значит. Ведь политики и СМИ могут безнаказанно поливать грязью его обладателя.

В мае Россия объявила о грядущей, в ноябре 2022 года, постановке на боевое дежурство гиперзвуковых ракет «САРМАТ», аналогов которых не имеют и с полвека не смогут иметь никакие иные страны.

Однако это ничуть не ослабило русофобии, ставшей трендом современного западного сознания. Как будто ничего и не произошло! В то время как для гарантированного уничтожения Великобритании достаточно всего двух таких ракет, а для США пяти-шести. Это без всяких шансов использовать против гиперзвука натовские ПВО и нанести нам аналогично эффективный удар. Так как любая атака будет встречена российскими ПВО, способными к уничтожению ракет противника.

И как же отреагировала на этот факт политическая элита мира и стаи лающих западных СМИ? Всё выглядит так, как будто никто ничего не заметил.

Создаётся впечатление, что оружие в мире играет второстепенную роль в сравнении со средствами массовой информации. Наличие у нас самых совершенных ракет нисколько не умерило пыл оскорбителей России. Литовские, польские, эстонские, австралийские и прочие ничего не значащие в мире политики заняты поливанием нас грязью.

А журналисты, не желающие вникать в проблему Донбасса, с немалой выгодой транслируют миру фейки, порождённые лживыми украинскими СМИ.

Но вот «…в июле 2022 г военно-морской флот РФ пополнила подлодка «Белгород». Она может нести термоядерные беспилотные торпеды «Посейдон». Эти морские беспилотники способны накрывать побережье противника искусственными цунами и уничтожать целые корабельные группировки. Также «Посейдон» обладает ядерным двигателем и может преодолевать тысячи километров на глубине. Подобных ему аппаратов в мире просто не существует».

И что же? Изменилась ли политика Запада и его СМИ в связи с фактом очевидного преимущества Российских вооруженных сил?

Нет! Не убывающая наглость ведущих западных политиков стран G7, на недавнем cаммите G20 на Бали, вновь проявилась в демонстративных попытках игнорировать Сергея Лаврова…

Политика РФ подстроена под ожидание того, что западные «партнёры» скоро осознают факт своего военно-технического отставания и станут вести политику в тренде мирного сосуществования.

Однако никаких признаков трезвости мышления у «партнёров» пока не просматривается. Стиль западных политиков и СМИ всё тот же безудержно русофобский и до подлости лживый.

Возможно, что здесь мы имеем что-то иное, чем просто злобное упрямство.

Похоже, что мир впервые в своей истории столкнулся с глубокими ментальными изменениями сознания части человечества, а именно западного общества, подвергнутого остракизму традиций, отказу от религиозной и цивилизационной основ собственного бытия.

Переход к «новым» ценностям, исключающим традиционную нравственность, как видно, ведёт к разрушению не только нравственной, но и интеллектуально-волевой сферы людей.

Хотелось бы надеяться, что отсутствие разумной реакции на очевидное военно-техническое превосходство России является лишь обычными «понтами» англосаксов. Проявлением национальной культуры гангстеризма, что при любом фиаско демонстрирует лейбл голливудской улыбки.

Но есть опасение, что новизна ситуации вообще не осознаётся Западом. И не только населением, но и истеблишментом! Нет уверенности, что понимание, пусть и с запозданием, у Запада вообще когда-нибудь появится.

Никто пока не давал научно обоснованной оценки последствий возникающих в интеллектуально-волевой сфере отдельного человека или общества в целом, после отказа от традиционных, тысячелетних нравственных ценностей, лежавших в основе формирования общества, семьи, государства и цивилизации в целом.

Во всяком случае, отказ Европы от контрактных цен в 400 долл. за нормативный объём трубопроводного газа в пользу спотовых цен, учетверяющих стоимость топлива, позволяет предполагать интеллектуально-волевые нарушения у многих представителей западного истеблишмента.

В пользу того же мнения говорит и создание Западом надуманных препятствий к запуску Северного потока-2, ограничения на прокачку газа по Северному потоку-1 и другим российским трубопроводам.

И это при очевидности того, что отказ от российского газа грозит не только обрушением немецкой промышленности, но и замерзанием населения в ближайшую зиму.

Эта явная дурь давно стала поводом к ёрничеству в наших СМИ. Но пока что не стала предметом исследования с позиций психиатрии и социальной психологии. Ведь на ограничения в быту до уровня лишений соглашается западноевропейское общество в целом! А ведь именно это общество оказалось подвергнуто остракизму нравственности, как своей цивилизационной основы!

По сути, сегодня, Запад ментально опрокинут в пропасть без смыслов, пропасть не имеющую дна.

Ориентирами любых смыслов являются нормы жизни, заложенные в нравственности. Но она отменена Западом на уровне права. Нравственность на Западе вне закона!

А как же тогда работает интеллект? Как мысль может правильно работать без нравственности? На что ей ориентироваться? В каких границах располагать ценности, осознавать пользу или вред?

Нелепость западной энергетической политики является лишь первым очевидным следствием тотальной войны сексуальных меньшинств с традицией нравственности и неразрывной с ней традицией логического мышления.

Логика общественной мысли исходящая из соображений пользы и вреда, не может работать, если критерии пользы и вреда утрачены.

Как же надеяться на здравомыслие западных политиков, давно объявивших войну традициям и нравственности?!

Эта война, как известно, обеспечена финансами сильных мира сего. И прикрыта правовым зонтиком нетрадиционно ориентированной части западного истеблишмента.

Напрашивается вывод, что западное общество сегодня есть очень больное общество. Больное не только духовно, но и разумом.

В этой связи возникают сомнения, что цели российской политики, направленные на осознание Западом наших преимуществ в военно-технической сфере будут восприняты западным истеблишментом. Напрасными представляются и надежды на поиск разумных компромиссов.

Возникает стойкое ощущение, что мы имеем дело с новой цивилизацией людей коллективно утративших разум. То же, как правило, происходит и с отдельным человеком вслед за его отказом от нравственности.

А какой политики можно ждать от сумасшедших?

Получается, что наиболее мощным оружием оказывается оружие, бьющее по нравственности. И страшнее ракетного удара оказывается удар по традициям.

Но это уже не политика, состоящая из соперничества государств и народов. Это метафизика борьбы духов бездны и злобы поднебесной со всеми людьми.

И ракеты здесь – пусть и важное, но далеко не главное оружие…

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Запад сходит с ума

Похоже, Запад сходит с ума

Запад не сходит с ума, он уже давно свихнулся. Просто симптомы стали слишком явными. Запад возвращается к своей истинной ипостаси: грязи, вони, немытости и охоте на ведьм.
Бармалей / 20.07.2022 08:28

7.

Чудно, конечно. У нас такие хорошие ракеты, а нас не любят и даже боятся (русофобия расшифровывается как боязнь русских).

На самом деле наличие превосходящего оружия всегда в истории заставляло другую сторону догонять - это и есть пресловутая гонка вооружений. Гонка вооружений приводила к росту напряженности (взаимной ненависти). Почему автор предполагает, что наличие превосходящего оружия должно снижать градус напряженности, не очень понятно...

Андрей Карпов / 11.07.2022 10:17

6.

Согласен с автором – понять антилогику Запада невозможно с разумной точки зрения.
Но в IV веке преподобный Антоний Великий изрек следующее пророчество: «Настанет время, когда люди перестанут различать добро и зло. И вам будут говорить: вы безумствуете, потому что не хотите принимать участие в общем безумии, но мы заставим вас быть, как все».
Или: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: “Он безумствует», – потому что он не подобен им».
Тогда становится все на свои места.
Западные лидеры (одни «втемную», другие в открытую) получили конкретные задания от масонской верхушки (читай –диавола) – начинать вводить хаос в экономическую, социальную и политическую жизнь своих стран, дабы подготовить приход антихриста – великого правителя, кот. умиротворит всех страждущих «мира и безопасности», комфорта и стабильности и желающих твердой и железной рукой навести порядок в мире.
Поэтому это пока «цветочки», скоро наступит гораздо худшее время с войнами и др. катаклизмами. Хаос будет только нарастать.

Михайлюк Б.П. / 11.07.2022 08:55

5. Ответ на 4, Алексей Строев:

Ультиматум был еще в декабре - или границы НАТЫ на состояние 1997, или пеняйте на себя.


Пеняйте на себя - понятие сильно растяжимое.
E.O. / 11.07.2022 08:49

4. Ответ на 2, E.O. :

Автор рассуждает довольно странно. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но автор полагает, что Россия обладает над коллективным Западом каким-то решающим как военным, так и экономическим преимуществом. И автор недоумевает, почему это преимущество России не заставляет Запад тут же пасть на колени, молить о пощаде и соглашаться со всеми требованиями России. На основании этого автор обвиняет Запад в безумии и, почему-то, что странно, в безнравственности. Ну, во-первых, в истории немало примеров, когда слабая из враждующих сторон, уверенная в правоте своего дела, предпочитала гибель капитуляции. И, собственно, начиная с древности, такое поведение никогда не считалось безумием и, уж тем более, чем-то безнравственным, а, скорее, наоборот - доблестью, геройством, и оставалось прославленным в веках. А вот отказ от борьбы и поспешная, суетливая, трусливая капитуляция перед кажущейся силой противника - всегда покрывало тех, кто так себя вел, позором. А во-вторых, какую вообще реакцию может ожидать автор от Запада, если со стороны России еще не было никакого четкого и ясного ультиматума? Скажем, "сделайте то-то и то-то в 24 часа, иначе по окончании этого времени последует удар Сарматом по тому или иному государственному образованию." По крайней мере я о таком ультиматуме ничего не слышал. Так почему же Запад должен бежать впереди паровоза?


Ультиматум был еще в декабре - или границы НАТЫ на состояние 1997, или пеняйте на себя. Просто Запад настолько уверился в своем всемогуществе, что просто не допускает мысли об обратном, потому что эти мысли убьют его самого в первую очередь.
Алексей Строев / 11.07.2022 08:25

3. Ответ на 1, Алексей Строев:


Россию ненавидели и будут ненавидеть всегда, потому что это Престол Святой Троицы, которая даровала нашему народу - Богоносцу, бескрайние просторы. А когда Запад боится нашей огромности, ему остается только одно - ненавидеть. С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.07.2022 08:06

2.

Автор рассуждает довольно странно. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но автор полагает, что Россия обладает над коллективным Западом каким-то решающим как военным, так и экономическим преимуществом. И автор недоумевает, почему это преимущество России не заставляет Запад тут же пасть на колени, молить о пощаде и соглашаться со всеми требованиями России. На основании этого автор обвиняет Запад в безумии и, почему-то, что странно, в безнравственности. Ну, во-первых, в истории немало примеров, когда слабая из враждующих сторон, уверенная в правоте своего дела, предпочитала гибель капитуляции. И, собственно, начиная с древности, такое поведение никогда не считалось безумием и, уж тем более, чем-то безнравственным, а, скорее, наоборот - доблестью, геройством, и оставалось прославленным в веках. А вот отказ от борьбы и поспешная, суетливая, трусливая капитуляция перед кажущейся силой противника - всегда покрывало тех, кто так себя вел, позором. А во-вторых, какую вообще реакцию может ожидать автор от Запада, если со стороны России еще не было никакого четкого и ясного ультиматума? Скажем, "сделайте то-то и то-то в 24 часа, иначе по окончании этого времени последует удар Сарматом по тому или иному государственному образованию." По крайней мере я о таком ультиматуме ничего не слышал. Так почему же Запад должен бежать впереди паровоза?
E.O. / 11.07.2022 07:58

1. Наши традиции подорваны в 1917 и добиты в 1991.

На самом деле феноменально не поведение Запада, а само продолжение существования России после революции и перестройки. Логика Запада ясна - мы уже просто не должны существовать, а то, что еще шевелится, может быть легко добито очередной цветной революцией, которая в общем и должна была состояться в 2012. Их стратегические программы просто не предусматривают сосуществование с Россией в принципе, поэтому ждать, когда они протрезвеют неразумно, а может быть даже и преступно. Эта война не закончится падением Киева, Львова или даже Варшавы, а только Нью-Йорка и Лондона. Причем есть призрачная надежда на поумнение Берлина и Парижа, а возможно и Токио - то есть по сути полная и безоговорочная победа Евразии над Атлантикой, которая сама не захотела мирного существования. В общем до знамени Победы над Капитолием.
Алексей Строев / 11.07.2022 06:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
О политической ответственности олигархии
Пока общество нуждается в крупных организаторах экономики, необходимо рассмотреть пределы их ответственности за действия, влияющие на политику государства
26.07.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Война на истощение: армяно-азербайджанская
и киргизо-таджикская границы. Почему именно сейчас?
19.09.2022
Запад ведёт войну на уничтожение России
По мнению политолога Владимира Корнилова нам пора избавляться от иллюзий
19.09.2022
Работа по искоренению скопившегося на Земле зла
Впечатления от поездки в зону боевых действий
19.09.2022
Северский Донец
Рассказ
19.09.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Нефтяная русская рулетка
Попытается ли Запад заставить Данию предоставлять лоцманов для прохода через узкие Датские проливы?
19.09.2022
Афганский полигон и Россия
Валентин Катасонов о том, как использовать валюту Центробанка Афганистана в интересах США
19.09.2022
Зачем денежные власти лоббируют интересы олигархов?
Участники внешнеторговых операций могут безнаказанно оставлять за границей миллиардные суммы за копеечные индульгенции, именуемые штрафами
17.09.2022
Все статьи темы
Армия РФ
Мученик за ложь
Об осуждении запретного диакона Кураева в клевете на русских воинов
26.08.2022
«То, что идет увеличение армии, это естественно»
Численность наших сил на Украине будут увеличивать за счет добровольцев
26.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Сергей
19.09.2022 13:36
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.09.2022 13:32
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2022 13:20
Это война!
Новый комментарий от Полтораки
19.09.2022 13:09
Могила без креста
Новый комментарий от Александр Волков
19.09.2022 11:38