itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Штирлиц идет по коридору…»

По авторитетному сообщению СВР, оказывается, Польша планирует занять западные регионы Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Новости Бессарабии  Новости Польши  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2309
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин 28 апреля заявил о планах Польши взять под контроль часть Украины.  СВР получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить плотный военно-политический контроль Польши над «своими историческими владениями» на Украине, весомо и компетентно отметил руководитель СВР. Он пояснил, что речь идет о попытке повторить историческую для Польши «сделку» после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины, а потом и включение этих территорий в состав польского государства. На этот раз первым этапом «воссоединения», оказывается, должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их «защиты от российской агрессии». Как уточнил Нарышкин, на данный момент Польшей с администрацией президента США Джо Байдена «обсуждаются модальности предстоящей миссии», которая, по данным СВР, будет проходить без мандата Североатлантического альянса, однако с участием «желающих государств».

В чем ценность данного заявления целого Директора СВР? И почему с таким большим опозданием? Если бы это было сказано хотя бы месяц назад (а еще лучше полтора месяца назад), то имело бы практическое значение, потому как заставляло бы оперативно думать об изменении стратегии и тактики освободительного похода России на Украину. А сейчас зачем эти банальные заявления?

Как в эпизоде знаменитого фильма. – Штирлиц идет по коридору… – По какому коридору? – По нашему коридору, Штирлиц идет по нашему коридору. 

И что?

«СВР получила информацию…» – детский сад какой-то... А сразу там не имели никакой информации? Априори там никак не догадывались, что все это готовится Западом? Чем люди занимаются в министерствах и ведомствах России, от которых зависит судьба Русского мира? Декларированием секретов «по секрету всему свету»… Правда, когда уже все об этом давным-давно знают.

Как-то пораньше нельзя было подумать той же СВР или Министерству обороны, или Министерству иностранных дел, а ещё лучше всем им в совокупности, об этой вопиющей угрозе, чтобы упредить такое развитие ситуации? Для этого нужно было движение вперед по освобождению территорий Украины от нацистской власти, а не «переговорные процессы». Уже задавался вопросом: куда делась «школа» Жукова-Шапошникова-Василевского?

Если до вчерашнего дня «не догадывались» в СВР о возможных действиях Запада и Польши, то почему не использовали самые что ни на есть открытые источники информации? Например, на РНЛ только в моих статьях говорилось все весьма определенно. В статье от 23 марта «На Запад, на Львов!» говорил, что «просто на поверхности лежат, напрашиваются скорые действия США, НАТО, всей Западной Европы и ряда восточноевропейских государств, в частности – Польши,  по западным и центральным территориям Украины. Вариантов для Запада два. Либо оставить под управлением киевской хунты часть Украины с таким же и ещё более оголтелым нацистским режимом, либо – передать западные области Украины под протекторат Запада, например, в лице Польши (или – Польши, Румынии и Венгрии) в тех же целях – использования этих территорий напрямую против России. И тот, и другой вариант Россию не устраивают, как модно сейчас говорить, экзистенционально». Конкретно указывал, что речь идет о шести-семи западных областях Украины, а именно: Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. А возможно и дополнительно – о Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях. Аппетит у Запада будет увеличиваться пропорционально теряемому Россией времени на занятие данных областей.

Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики высоких российских руководителей на данную тему. Если сейчас и говорить о фактах намерений Польши и США по захвату территорий Русского мира на т.н. Украине, то нужно представлять тогда соответствующие выводы, предлагать скорейшие превентивные меры со стороны России по недопустимости данной ситуации. А ещё лучше – должно быть предупреждение Польше и всему остальному «цивилизованному Западу» устами Директора СВР, что Россия в таком случае обеспечит мгновенный  военный отпор продвижению польских «миротворцев». А тривиальные декларации зачем?

Ой! И вот что теперь неожиданно происходит для СВР, а также для Министерства обороны России! Польша объявила о крупных военных учениях на севере и востоке своей страны. К чему бы это? Польские военные предупредили о передвижении колонн своей техники в начале мая в связи с предстоящими учениями. «Любое необдуманное действие в сети, публикация фотографий с изображением важных военных объектов, техники может иметь негативные последствия для системы безопасности и обороны», – говорится в польском сообщении.

Учитывая вышеназванный подход Нарышкина, наверное, следует ждать, что СВР скоро «получит секретную информацию», что Румыния планирует захватить Приднестровье и Молдавию. И тоже в стиле «Штирлиц идёт по коридору» объявит это всему российскому обществу. Ну, когда уже поздно будет что-либо делать. А потому прошу наших разведчиков, также и «стратегов» Генерального Штаба ВС России, а заодно и «крупных аналитиков» МИДа, ознакомиться для начала с кратким материалом от 26 апреля «Приднестровье может быть потеряно в одночасье».

«Удачно так всё складывается для врагов Русского мира: Молдавия при помощи Бухареста намерена захватить Приднестровье, затем Румыния захватит Молдавию, разумеется, вместе с Приднестровьем, причем, как бы, с согласия или при непротивлении самой Молдавии. Киевская хунта всячески тому будет способствовать своими ВСУ. Вот к чему ведет промедление освобождения Одесской области» – говорится в той скромной статье. А о непонятной задержке в освобождении Одесской области, граничащей с Приднестровьем и Молдавией, говорил в материале от 31 марта.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Украинские националисты
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
Неоязычество опасно для государства
Пока не поздно, неоязычество должно быть запрещено на государственном уровне
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25