itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чем Путин евреям не угодил?

В чём причины настоящей истерики раввинов?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Русофобия 
0
5418
Время на чтение 8 минут
Фото: @zloydos

В сети появился интересный сюжет из жизни религиозных евреев, заставивший встрепенуться русский патриотический контент.

Московский раввин по имени Шломо Злотский (первый вице-президент одной из еврейских организаций России КЕРООР) дал интервью израильской религиозной газете «Пелес» и российскому телеканалу «360». Как освещают ситуацию в Израиле? На чьей стороне бог? Об этом рассказал Злотский в интервью с названием «Тот, кто пришёл убить тебя, убей его первым». В своих выступлениях раввин поддержал решение о проведении спецоперации на Украине, рассказал о геноциде укронацистов в отношении народа Донбасса, а главное – положительно отозвался о Владимире Путине, причём не раз говоря о том, что ему за это точно дадут по шапке. Не ошибся.

После своего выступления раввин ожидаемо подвергся критике со стороны коллег, а также руководства родного КЕРООР, а затем был снят с занимаемой должности, причём, с нарушением устава и задним числом.

Председатель конгресса Пинхас Швальб заявил, что «раввин Шломо Злотский уже много лет не является штатным сотрудником КЕРООР, не является вице-президентом КЕРООР и не уполномочен делать какие-либо заявления от лица КЕРООР».

«То есть, по сути, руководство «Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России» своими действиями не просто выступило против решения главы нашего государства, но и заняло активную проукраинскую позицию. И это происходит вовсе не в Израиле, а в России», – делают нехитрый вывод российские СМИ.

Но, на мой взгляд, не всё так просто, ведь происшествие больше смахивает на провокацию. Вставлю свои пять копеек.

Ну, для начала посмотрим, что пишут по этому поводу сами евреи.

«Мы хотели пройти мимо истории: легко обсуждать, сидя в Израиле. Что может стоять за таким заявлением, какой шантаж, мы понимаем. Тот факт, что лидеры еврейских общин в России находятся под большим прессом, надо учитывать...

Раввин упоминает себя, как члена руководства одной из основных еврейских религиозных организаций России. Тонкость тут в том, что официальное руководство организации до сих пор войну в Украине не комментировало в принципе.

С учетом этого, история в целом выглядит уже немного по-иному. Внезапное «прозрение» раввина о роли Путина в истории евреев – не просто демонстрация лояльности. Это попытка… привлечь к себе внимание в Израиле».

По-моему, очень лаконично: в России евреи находятся под прессом, но при этом необходимо привлечь внимание Израиля. Иными словами важно вбросить в информационное поле тему, а уж каким образом этот вброс осуществлять – вопрос творческого прядка. «Путин – плохой», или «Путин – хороший», для провокатора не имеет никакого значения. Главное – закинуть тему максимально эпатажно и ярко. Мне кажется, равв Злотский справился.

Официальный Израиль не спешит с военной помощью Украине, пытаясь усидеть на двух стульях, что не может не раздражать ту часть евреев, которая называет себя «жидобандерой» и которая вынуждена на полпути отказываться от права на территории, которые свято считает своими (см. «Израиль 2:0 и пр.). Им в первую очередь нужна эскалация конфликта, причём, чем ярче в этом конфликте будут краски антисемитизма со стороны России – тем лучше. Какой жидобандеровец откажется от проекта «Холокост 2:J»? Причём, если при этом пострадает Израиль – не суть важно (об этом «откровении» напишу чуть ниже).

А вообще провокационные хороводы вокруг Путина и его спецоперации раввины водят давно, и равв Злотский здесь далеко не первый.

Главный раввин Украины хасид Хабада Моше Асман уже не раз обращался к евреям России с просьбой повлиять на Путина, чтобы остановить военные действия на Украине. Асман, родившийся в Ленинграде, сказал, что «точно знает, что такое бывший "парень из КГБ" Путин», а потом пригрозил: «Не надо, пожалуйста, спасать нас от "нацистов", Путин! Нам хорошо в Украине, свободно живется».

Ещё одно публичное заявление Асман записал в Киевской синагоге. В обнимку со свитком Торы, главный раввин Украины на сей раз уже кричал. Он угрожал раввинам России, призывал повлиять на ситуацию, говорил, что тот, кто молчит – соучастник преступления. В завершение своей эмоциональной речи, Асман заявил, что готов умереть, защищая Хазарию, но если это произойдёт, то проклятье ляжет на тех евреев, которые остались равнодушны (надо полагать к проекту «Израиль 2:0»). «Я не верю тому, что вижу. Я вижу, как русские стреляют в мирных людей. Вы совершаете военное преступление, вы граждане России. Вы причастны к преступлению…», – всё в таком духе.

Впрочем, недолго Асман умирал под «Градами» Российской армии. Как и вся диаспора (сообщается, что эвакуирована большая часть еврейского населения Украины), он уехал в Израиль, где на днях засветился при исполнении обязанностей на стадионе Блуменфельд в Тель-Авиве, где происходило празднование в связи с грядущим днем рождения небезызвестного Любавического ребе Шнеерсона. Биньямин Нетаниягу, который много лет знаком с Моше Асманом, вручил украинскому раввину награду от имени всемирного Хабада.

Как помним, действующий «кремлёвский раввин» России Берл Лазар также принадлежит к секте Хабад и благоговеет перед «гуру» Шнеерсоном, которого, как и все хабадники, считает «машиахом» (мессия в иудаизме). Уж не его ли, «предательски молчащего», «случайно» проклял в своих экзальтированных речах Асман? Неужели в рядах Хабада раскол?

В том же духе, что и раввин Асман, выступает раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм. На своей странице в Фейсбуке он уверял цивилизованный мир, что никакого нацизма на Украине нет, что это агрессия России: «Весь украинский нацизм, антисемитизм и преследования евреев существуют только в больном воображении авторов... В Украине идет война, Россия напала под абсолютно выдуманным предлогом избавления от мнимых нацистов. А на войне, как известно все средства хороши – любой вброс, который может вызвать или усилить конфликтные настроения внутри Украины, на руку России… Украина – свободная демократическая страна, в которой я работаю без малого 30 лет. Здесь мирно и дружно живут люди всех национальностей, тут выросли мои дети, которые учились в школе, где преподавание идет на украинском языке. О каком нацизме может вообще идти речь?» – сказал главный раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм.

К сведению скажем, что Хабад-Любавич прочно укоренился на украинских землях. Сегодня Хабад если не монополист, то уж точно ключевой игрок на еврейском религиозном поле. Синагоги, общинные центры и детские учреждения Хабада существуют в 23 из 24 областных центров Украины. Более того, хабадские раввины дошли до многих крупных райцентров и городов не областного уровня, куда кроме них не ступала нога никакого другого раввина за последние десятилетия. Пойти в украинскую синагогу – это в 90% случаев означает пойти в хабадскую синагогу. Поговорить в своем городе с раввином – это в 90% случаев означает общение с равом-хабадником.

Да, сегодня Хабад един как никогда, причём не только в пределах Украины. Ни о каком расколе внутри секты, естественно, не идёт и речи.

8 марта главный раввин России Берл Лазар встречался в Иерусалиме с раввином Шломо Вильгельмом, недавно покинувшим Украину вместе с общиной. В интернете, на хабадских ресурсах, появилась душевная фотография, на которой два друга, обсуждая насущное, мирно прогуливаются в детском парке. Официально визит Лазара в Израиль не освещался.

О связях между Украинским и Российским отделениями Хабад свидетельствуют многочисленные мероприятия, о которых рассказывается прямо на официальных сайтах организации. Ну вот, например, в России и на Украине отгремел тройной праздник, который начался в Москве, продолжился в Меджибоже и завершился в Житомире при участии раввинов, посланников Ребе из разных городов России и Украины, об этом событии можете почитать здесь. Так что, всё у них хорошо, полное взаимопонимание, а главное единодушное почитание своего наставника, любимого ребе Шнеерсона как в общих вопросах, так и в частных... Например, в вопросе о судьбе Украины.

Для понимания того, чего хотят хабадники, нужно просто ознакомиться с трудами их основоположника.

Ребе Шнеерсон оставил после себя стройную теорию миропорядка, которую, как это ни поразительно, не объявили фальшивкой. Для русских труды и высказывания Любавического ребе имеют особое значение. Например, ребе считал, что через несколько десятилетий в результате глобального потепления территория нынешнего Израиля станет малопригодной для жизни (!). Отсюда необходимость создания нового еврейского государства. С территориями они давно определились. Шнеерсон считал, что Украина, Кубань, Ростовская область – исконные земли древней иудейской Хазарии, и евреи должны их вернуть.

Есть и другие очень интересные высказывания ребе. Источников очень много. Найти их легко. При желании любой может с ними ознакомиться.

И вот, 18 апреля сего года Шнеерсону исполняется 120 лет!

В одной из своих речей раввин Берл Лазар говорил, что 120 для евреев – это особая дата: «в день рождения мы желаем друг-другу «до 120 лет!», потому что 120 в жизни человека – это знак совершенства… При этом, как объясняют наши мудрецы, это будет уже на абсолютно новом уровне: человек в этом возрасте как бы поднимается над законом природы и у него появляются неограниченные возможности». Огромная хабадская община во всём мире готовит торжества по случаю 120-летия своего «машиаха».

Увеличивающееся число провокаций со стороны всевозможных еврейских радикалов и ультрас против РФ и Путина не может не натолкнуть на одну мысль – может, таким образом, нас хотят поздравить с юбилеем Шнеерсона?

Вот только вряд ли у них это получится. Израиль наконец-то дождался «ответки» от России за свою лицемерную политику, голосование в ООН по поводу исключения РФ из Совета по правам человека (проголосовал – «за») и заявление министра Лапида, который назвал случившееся в Буче «военными преступлениями».

15 апреля МИД РФ обвинил Израиль в «циничной попытке воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от одного из самых застарелых неурегулированных конфликтов – палестино-израильского». Российский МИД назвал сектор Газа «самой большой открытой тюрьмой». Не обошлось без США и стран Запада: «Примечательно и то, что курс Израиля на сохранение самой длительной в послевоенной мировой истории оккупации проводится при молчаливом попустительстве ведущих западных стран и фактической поддержке США».

Это заявление немедленно опубликовали все ведущие российские и западные СМИ и информагенства. Произошло это аккурат в вечер Песаха. Это очень серьёзное предупреждение евреям, ибо за ним стоит не только Россия, но и известные игроки на Ближнем Востоке…

Подготовила Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Калужанин:

В стыковку вопросов:
"Новороссия или «Новый Израиль»?"
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/31/novorossiya_ili_novyi_izrail

Все может пойти совсем по другому сценарию. Если русский медведь, проснувшись, вдруг выйдет из спячки, протрет лапами свои глаза, тогда он увидит и ужаснется, ЧТО он натворил со своей Великой Матушкой Россией под "чутким" руководством экспериментаторов - инородцев за эти последние 100 лет. Если возродит он - русский народ веру православную, будет жить Россия и процветать, ибо у человеков это невозможно, но Богу все возможно. С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.04.2022 13:49

1.

В стыковку вопросов:
"Новороссия или «Новый Израиль»?"
https://ruskline.ru/news_rl/2022/03/31/novorossiya_ili_novyi_izrail

Калужанин / 18.04.2022 08:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мария Мономенова
Бильдербергский переполох
В третий раз на те же грабли
07.06.2022
Оптинская весна – 2022
XII Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни прошел в городе боевой славы Козельске
31.05.2022
ХАБАД под контрсанкциями РФ
Пришло время пересмотреть отношения
24.05.2022
Израиль между Гедерой и Хадерой
О критическом ухудшении отношений России и Израиля
20.05.2022
Тайны ВЕКа
Кризис в отношениях Кремля и Кагала назревал давно
21.04.2022
Все статьи Мария Мономенова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19