itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«ООН превратилась в карманную организацию США»

О создании, помимо ООН, новой международной организации для поддержания мира и безопасности

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Движение "Народный Собор" 
1 Александр Миронов 
326
Время на чтение 6 минут
Фото: narodsobor.ru

Россия была инициатором создания современной системы коллективной безопасности. Так, по предложению Императора Николая II началось создание Лиги Нации. Идея русского царя была поддержана в 1907 году на Второй Гаагской конференции. Она оказалась особо востребованной, когда по итогам  I Мировой войны остро встал вопрос  о создании механизма взаимоувязки интересов многих стран в условиях глобального передела мира. Об этом говорит в своей статье «ООН умирает, да здравствует… новая ООН!» председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» О.Ю. Кассин. Материал опубликован на официальном сайте движения «Народный Собор».

«Россия в формате Советского Союза  была в числе главных инициаторов создания ООН, — говорил Олег Юрьевич Кассин, — когда в аналогичных условиях по завершению Второй Мировой войны потребовалась более эффективная система регулирования международных отношений взамен Лиги Наций.

Многолетний процесс деградации ООН, как гаранта международной безопасности, ускорился сейчас в связи с превращением её в карманную организацию США.  Непрерывное снижение эффективности миротворческой деятельности ООН, систематическое оправдание агрессии США в отношении целого ряда стран, не согласных быть под пятой мирового жандарма, ставит вопрос о формировании новой,  более адекватной современным условиям международной миротворческой  организации».

«По сложившейся, — продолжает авто статьи, —  традиции главная роль в упрочении системы коллективной  безопасности на более эффективных принципах сотрудничества стран принадлежит России. Поэтому будет логичным, если идея замены одряхлевшей и изживающей себя ООН на более деятельное и ответственное перед миром международное сообщество, будет озвучена Россией и реализована при её самом активном участии.

Основой обновленной ООН может стать динамично развивающийся Евразийский союз, который на деле показывает свою приверженность гуманистическим идеалам и чувству реального восприятия международных социально-экономических проблем.

«Во взаимодействии с БРИКС, иными не подмятыми агентами глобализма международными организациями, возможно быстрое восстановление фактически рухнувшей системы коллективной безопасности».

Кассин констатирует, что в последнее время «ряд стран  Запада во главе с США и Великобританией развязали настоящую политическую, экономическую и информационную войну против России в связи с проводимой ею спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины.

Так, в феврале этого года США отказались выдать визы для участия в мероприятиях ООН российским дипломатам, нарушив тем самым  собственные обязательства перед Организацией объединенных наций. Это абсолютно неоправданные нарушения со стороны США — страны, принимающей у  себя штаб-квартиру ООН и взявшей на себя в связи с этим четкие обязательства.

По словам заместителя главы МИД России Сергея Вершинина, представители России и других стран ждут возможности приезда в США и получения виз месяцами, а порой и более. И подобное происходит  на протяжении уже четырех лет!».

«До сих пор остается не решенным вопрос с конфискованной российской дипломатической собственностью в США, а также с ограничением на передвижение, которые вводит американская сторона против некоторых дипломатов.

Такое поведение США позволяет поднять вопрос о переносе штаб-квартиры ООН в другую страну, более ответственную за взятые обязательства и менее  ангажированную политически», — считает председатель Народного Собора.

Автор утверждает, что «беспрецедентным случаем разнузданной кампании политического хамства и агрессивного давления стал отказ  по проведению экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за событий в украинском городе Буча, которое  запросила Россия.  На этом заседании её представители планировали раскрыть реальную картину провокации в Буче, рассказать о её постановочном характере и предоставить имеющиеся данные, проливающие  подлинный свет об организаторах убийства жителей этого города  –  украинских боевиках. Неоднократно блокировав  данную просьбу России, страны Запада продолжают сейчас навязывать миру ложную украинскую версию о причастности к  расстрелу в Буче российских военных.

Таким образом, США, Великобритания и их сателлиты блокируют изложение на площадке ООН альтернативных точек зрения,  навязывают миру собственную ложную и тенденциозную интерпретацию происходящего, манипулируя тем самым общественным мнением. И подобные действия предпринимаются США и их союзниками не только в отношении нашего государства.

В итоге Россия, как и  многие другие страны мира, из-за политической и информационной блокады со стороны ряда стран Запада искусственно лишена возможности полноценно реализовывать в рамках ООН свое право на изложение достоверной информации».

«Кроме того, — подчеркиват О.Ю. Кассин, — на заседаниях ООН регулярно игнорируется обсуждение ряда важнейших вопросов, таких, как расследование деятельности американских биолабораторий, размещенных по всему миру и бурное возрождение неонацизма в  ряде государств Европы, в числе которых Украина, Польша и страны Прибалтики.

В сложившихся условиях ООН, как политическая международная площадка, становится неэффективной, в значительной мере утратив свои изначально заложенные при ее создании функции.

В связи с этим остро встает вопрос создания по аналогии с ООН дополнительной крупной международной политической организации – независимой от прихоти США и их сателлитов статусной площадки для обмена мнениями и принятия консолидированных решений по самым актуальным вопросам современности. А также проведения  собственных независимых расследований с участием крупных средств массовой информации государств-участников, независимых экспертов и специалистов. Данная структура за короткий период времени может стать достаточно влиятельным и авторитетным международным органом и рупором здоровых ответственных сил мира, игнорировать мнение которой кем либо будет невозможно.

Дополнительные офисы организации могут быть размещены на территории её наиболее крупных и авторитетных стран-участников», — утверждает автор статьи.

Оле Юрьевич полагает, что создание новой международной организации для поддержания мира и безопасности, а также развития  сотрудничества между государствами возможно инициировать на базе структур Евразийского экономического союза или БРИКС, с привлечением в дальнейшем многих стран Азии, Африки и Латинской Америки: «Ядром такой площадки могли бы стать,   помимо России, также Китай, Индия, Иран и ряд других государств мира.

Новая международная организация, создавая собственные структуры и подразделения, может учредить по аналогии с ООН и свой  судебный орган. Идею такого суда движение «Народный Собор» выдвинуло еще более 10 лет назад, предложив создать Евразийский (Евро-Азиатский) суд по правам человека, отслеживающий также и  ситуацию с правами человека, в том числе в странах Евросоюза и в США.

Данный суд можно уже сейчас создавать при Евразийском экономическом союзе, а по мере развития и укрепления новой системы он превратится в более авторитетный международный орган, при котором может быть создан трибунал по расследованию преступлений против человечности».

«В рамках этого суда, помимо прочего, — допускает председатель Народного Собора,—  можно будет рассматривать дела о тотальном ущемлении во многих странах мира прав людей традиционной  ориентации в угоду так называемому ЛГБТ-сообществу, а также  давать правовую оценку вопиющим фактам расстрелов мирных жителей НАТОвскими беспилотниками в Афганистане, Пакистане и Ираке, различным  зверствам американской военщины, массовому ущемлению прав христиан в Европе и Америке.

Кроме того, предметом особого внимания со стороны суда должны стать деятельность 300 американских биолабораторий, расположенных по всему миру, исследование захваченных российскими военными материалов и документов таких биолабораторий на Украине, изучение возможной причастности их к созданию и распространению вируса COVID-19.

Суд новой международной организации должен проверить и факты коррупционной деятельности нынешнего президента США и его сына на территории Украины, а также скандальные  педофильские истории, в которых замешаны высшие круги США и Великобритании».

«В настоящее время создание новой международной политической структуры для поддержания мира и безопасности, а также развития  сотрудничества между государствами, жизненно необходимо. В перспективе, по мере развития и укрепления, она может заменить существующую ООН, как в свое время ООН заменила ставшую неэффективной Лигу Наци», — заключает Кассин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Автор предлагает параллельно одной карманной ООН соорудить еще, такую же карманную. Или он считает, что в Китае, или например в ЮАР всё в порядке с соблюдением прав человека? ООН, какая бы она ни была, потому и ООН, что в нее входят все страны планеты. И пока это так - есть все основания бороться за нее. В том числе путем переноса ее штаб-квартиры в другую страну. Здесь автор совершенно прав.
Александр Т / 08.04.2022 10:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Кассин
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Евразийский союз станет рупором здоровых ответственных сил мира»
МИД РФ рассмотрел предложения «Народного Собора» о создании Евразийского суда и новой международной организации для поддержания мира
22.04.2022
Создать условия для проведения свободных выборов
Понимание их необходимости каждым жителем Украины в значительной мере облегчит проведение спецоперации и максимально ослабит сопротивление со стороны украинских военных
21.04.2022
«Украинскую проблему одними танками не решить»
Движение «Народный Собор» требует решительных мер для пробуждения федеральных ведомств от «спячки»
18.04.2022
Использование экранопланов позволит решить проблему транзита в Калининградскую область
Движение «Народный Собор» обратилось к первому заместителю председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с предложением решения давней проблемы
12.04.2022
Все статьи Олег Кассин
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Он поставил себя под удар, исходя из своих убеждений»
«Народный Собор» просит духовной и материальной поддержки для раненого на Донбассе в ходе спецоперации Сергея Калекова
22.06.2022
Началась работа по созданию альтернативного суда по защите прав человека
Идея «Народного Собора» о создании Евразийского суда по правам человека начинает воплощаться в жизнь
03.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 13:47
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19