itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Неамериканские двойные стандарты

На какое же дно опустили некогда Великую Русскую Культуру

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости Донецка (ДНР)  Русофобия  Воссоединение Крыма с Россией  Санкции Запада и ответ России  Новости Новороссии 
1 Евгений Х. 
1253
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Святая Русь!// Обыкновенный разум// Судьбы Твоей// Вместить в себя не в силах Н.В.Кукольник

«Налицо двойные стандарты»

18 марта. Восемь лет назад мы вернули Крым. К сожалению, только Крым… Сегодня наши святые мальчики и девочки погибают в Донбассе. Нашем Донбассе.

А в Москве на стадионе поют «звёзды» шоу-бизнеса. Всё те же – из команды Киркорова, педерастическую свадьбу которого мог свободно видеть любой подросток по «нашему» телевидению. А другой – тот, что дважды подавал документы на выезд в Израиль, будет снова и снова хрипеть в микрофон: «Москва! Золотые купола!». Где нужно, изменит слова, как всегда, держа нос по ветру. Да, в программу этого шоу включены два «свадебных генерала» – это замечательный, быть может, лучший актёр своего поколения Владимир Машков и всеми нами любимый Николай Расторгуев. Понимаю, они хотели как лучше (позабыв о Черномырдине).

Но на какое же дно опустили некогда Великую Русскую Культуру, Великую Советскую Культуру и, наконец, выкрутили все суставы нашей Национальной Музыкальной Культуре, чтобы в такие дни вместо исполнения Шестой симфонии Петра Ильича Чайковского, разумеется, с Плетнёвым или Спиваковым за пультом, чтобы люди запомнили этот день, как помнят до сих пор исполнение Седьмой симфонии Шостаковича в дни Великой Отечественной войны, и вместо этого устроить такой балаган…

Уж сколько раз мы говорили о том, что Безсмертный полк и процветающий (по сей день) Ельцин-центр – две вещи несовместные, но никто, никто нас не слышит. А ведь это всё то же – всё те же двойные стандарты, только уже не американские, а наши.

Несомненно, народу нужен был, необходим был в этот день Президент. Но контекст… неподобающий, не достойный его слова, обращённого к народу. После такого обращения должна была звучать музыка Чайковского, а потом уже те, кто смеют выходить на сцену после Клавдии Ивановны Шульженко, Марка Бернеса, Анны Герман, Людмилы Зыкиной, Александры Стрельченко… Вспомните, с каким достоинством выходили на эстраду великие классические певцы: Георг Отс, Юрий Гуляев, Муслим Магомаев! Как они пели музыку Пахмутовой, Таривердиева, Бабаджаняна, Соловьёва-Седого на самых важных для страны концертах! Как пела песни войны Людмила Марковна Гурченко, после которой никогда никто не смог обрести интонацию ТАКОЙ ПРАВДЫ.

Никуда не уйдёт McDonald’s, из-за которого русские дети будут продолжать болеть раком желудка или, в лучшем случае, весить 100 кг. Никуда не денется «Приходская школа “под ключ”», потому что бизнес – «бог» нашего времени, его главный «герой». До сих пор в каждой православной лавке продаётся «продукт» этого бизнеса, всё для тех же наших с вами деток, – «мультфильм» «Маша и медведь», изуродовавший не только Русскую народную сказку, но единственную в мире гениальную школу советской мультипликации.

С одной стороны – Великий и никем незаменимый Никита Сергеевич Михалков, «Бесогон» которого не имеет себе равных ни в печатных, ни в электронных средствах массовой информации (и тем более на телевидении!); Карен Геворкян, который вот уже несколько лет работает над экранизацией безсмертного «Василия Тёркина», а с другой – вся эта липкая тьма тьмущая без конца и края. Можно, можно восстановить за несколько десятилетий полностью уничтоженную экономику и всё, что с нею связано, но чтобы восстановить КУЛЬТУРУ, Русскую Культуру, которую 30 лет убивали и сейчас добивают всё те же «герои» нашего времени, увы, десятилетий не хватит.

Назовите мне имена Русских писателей и поэтов масштаба Шолохова и Симонова, которые, как они в Великую Отечественную, воевали бы сегодня на Донбассе и оставили бы такую же Правду своему народу…

Мысль Апостола Павла о том, что Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11: 1), – она о России. И 18 марта 2022 года, в дни страшного и судьбоносного Великого Поста, ТАКАЯ Вера живёт только в тех русских мальчиках и девочках, что закрывают собою командиров, совершают немыслимые подвиги, защищая нас с вами, не достойных ни ПОДВИГОВ этих, ни ВЕРЫ такой.

«Указания совести безошибочны,// Когда они требуют от нас// Не утверждения своей животной личности// А жертвы ею» (Л. Н. Толстой).

Лина Мкртчян, певица

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Мкртчян
«Посредственность одна нам по плечу и не странна»
К 40-му дню блаженной кончины Виктора Егоровича Рыжко
04.07.2022
Пир во время чумы, или V Мировая
Что сотворили с Русской Культурой?!
21.04.2022
«Бодрствующий во мраке»
К годовщине смерти Валентина Яковлевича Курбатова
05.03.2022
Достоевский. Пушкин. Грибоедов (о «наших» календарях)
К 185-летию убийства Александра Сергеевича Пушкина
11.02.2022
Все статьи Елена Мкртчян
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
В путь, в путь, в путь...
XVIII Международные Ушаковские сборы. Третий этап
01.08.2022
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40