itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Война в белых перчатках?

Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Владимир Зеленский  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
1177
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Военная специальная операция на территории бывшей Украины приносит свои горестные плоды. Уже поступили первые официальные данные о потерях наших вооруженных сил – почти пятьсот убитых и более полутора тысяч раненых. Это очень болезненные потери для нашей страны, хотя и ожидаемые. Тем болезненнее, что погибшие и раненые – это молодые, самые лучшие и умелые офицеры и солдаты нашей армии.

Как в христианстве, так и в исламе души погибших за Родину, за други своя воинов попадают прямо в рай. Но как утешить родных и близких погибших? Достаточно ли только молиться за них и выплачивать компенсации?

Лучшими памятниками погибшим должны быть не гранитные мемориалы, а полный разгром украинских неонацистов и их приспешников. Но как разгромить быстро и с наименьшими потерями?

Провозглашённая нашими военными тактика невозможности бомбить населённые пункты безусловно благородна. Но она может оправдать себя на открытой малонаселенной местности. Здесь отступающим киевским нацистам негде передохнуть и не за что зацепиться. Другое дело, крупные города. Мы все видим, что бандеровцы применяют шакалью тактику размещения своих бандитов в многоэтажных домах, прикрываясь насильственно согнанным населением. Многие называют такую тактику тактикой террористов или фашистов. Это правильно лишь частично, поскольку террористы и фашисты прикрываются чужим населением, берут их в заложники. ВСУ и укронацисты берут в заложники своих же граждан. И не только на Донбассе, где все местное население для них чужое, но и в Харькове, Киеве, Сумах.

В каждом доме получается бункер Гитлера, да еще такой бункер, что его нельзя просто взять и разбомбить. Конечно, можно брать каждый дом измором, но нацисты Зеленского сначала угробят заложников. Можно каждый дом брать штурмом, но такие спецоперации чреваты большими потерями. Причём, потерями среди наших лучших военных – спецназовцев, росгвардейцев, десантников. С моей точки это оправдано на Востоке Украины, там, где население в массе своей враждебно укронацистам, ждёт наши войска как своих освободителей.

В других регионах нацистам за тридцать лет удалось капитально оболванить население. Там всерьез готовятся противостоять российским войскам. Показывают кадры, что какие-то щенки, чуть ли не школьники, какие-то сумасшедшие бабы разливают коктейли Молотова, намереваются из-за угла стрелять по нашим солдатам. Не думаю, что из-за этой публики мы должны рисковать нашими военными.

Шайтаны-бандеровцы не стесняются никакими средствами, чтобы оставить за собой выжженную землю. Уже подтверждено, что они намеревались совершить подрыв на Запорожской АЭС, на Донбассе взорвать цистерны с аммиаком, бомбят нефтяные резервуары. Все еще не ясна судьба жителей взорванного айдаровцами дома в Мариуполе. Если любая из этих провокаций увенчается успехом, погибнут сотни и тысячи людей, прежде всего мирных жителей.

Сведения о боевых потерях, конечно, влияют на наших людей. Но только не так, как думают на Западе. Мы всё больше будем сплачиваться вокруг нашего военно-политического руководства. И всё больше будем ожесточаться на укрофашистов. Все шире раздаются голоса сторонников восстановления смертной казни. Мне представляется совершенно оправданным введение смертной казни против украинских нацистов, виновных в массовой гибели людей. Именно на период проведения специальной военной операции. Судить нужно открыто и наказывать публично. Как вешали гитлеровцев, виновных в геноциде советского народа в годы войны на площадях освобожденных городов.

Также я уверен, что продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов, которые любят врагов много больше, чем свой народ. Я бы прислушался к мнению ветеранов спецназа, которые предлагают прекратить миндальничать с нашими врагами и их пособниками на Украине. И к мнению Рамзана Кадырова, который воюет против террористов и иностранных наёмников на протяжении двух десятков лет. Без всякого сомнения, Рамзан Ахматович прав, что необходимо взяться за нацистов, террористов и их пособников сразу и всеми силами, нанести им испепеляющие удары. Будут потери, но их будет много больше, если мы будем нянчиться с террористами. Верно Р.Кадыров говорит и о бесплодных по сей день переговорах: «если украинский народ и вооруженные силы не хотят с нами вести диалог, отмахиваются от переговоров и не намерены принимать меры в отношении нацистов и шайтанов, то мы обязаны закончить начатое и сделать это оперативно».

Это, прежде всего, касается придурка Зеленского, который курсирует между Киевом, Львовом и Варшавой. Видимо, его турне следует положить конец. У него ещё есть выбор. Сейчас он может сдаться нашим военным и отдать приказ своим сторонникам прекратить бессмысленное сопротивление. Кто-то из упёртых нацистов его не послушает, но многие генералы ВСУ только и ждут пристойный повод, чтобы сложить оружие. В любом случае, будут сохранены жизни людей. А затем Зеленского будет ждать суд, который, наверное, учтёт его действенное раскаяние. Если Зеленский будет формально возглавлять сопротивление, то он будет нести ответственность за зверства и провокации националистов, за теракты и провокации. В этом случае его участь мне представляется незавидной. Не помогут и поляки с американцами.

Константин Борисович Ерофеев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Сергий Радонежский – человек времени Z
Наше прошлое рядом с нами
11.10.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Федеративной Республике Украина – быть!
Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе
01.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от наталья чистякова
23.11.2022 10:09
Трудности кадрового строительства
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.11.2022 09:57
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Сергей
23.11.2022 07:10