Гнилая «чугэза»

Сейчас вся западная плесень стянулась вокруг России

Освободительный поход Русской армии на Украину  SWIFT в России  Новости Донецка (ДНР)  Санкции против России  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Новости Луганска  Санкции Запада и ответ России  Секспросвет 
0
2692
Время на чтение 4 минуты
Фото: РНЛ

21 июля 1969 года Битлз записали песню Come Together («Придите вместе», или иначе – «Собирайтесь»), она завоевала невероятную популярность, и её с тех пор неоднократно перепевали самые разные артисты, от Aerosmith до Бориса Гребенщикова.

Песня эта изначально задумывалась как фишка предвыборной кампании некоего Тимоти Лири, который баллотировался на пост губернатора Калифорнии в 1969 году. Его предвыборным лозунгом стала фраза «Come Together, Join the Party». Лири был ЛСД-гуру и психологом, он проводил эксперименты на добровольцах с целью доказать наличие положительных свойств запрещённого вещества. В конце концов, его арестовали за хранение наркотиков и посадили в тюрьму, на чём кампания и закончилась.

Однако песня жила дальше самостоятельно и стала неким символом западного общества, которое, несмотря на массу внутренних социальных проблем, всегда кичилось своим якобы единством – дескать, все они «вместе» – тугэза: Better together; All together. Причём, первую букву t англосаксы обычно произносят почти как русское «ч», и получается в итоге «чугэза». Невольно вспоминается шолоховский Макар Нагульнов, считавший, что в английских словах слышится какое-то шипение.

Вот и посмотрим, до чего в наше время докатилась эта хвалёная «чугэза».

В принципе, единение общества – это неплохо, но только если объединяются люди во имя чего-то здравого и положительного. А вот некоторые яркие примеры западного объединения.

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Тогда «дружно» напали на Югославию: США, Франция, Великобритания, Германия, Голландия, Бельгия, Канада, Норвегия, Турция, Испания, Дания, Португалия, Италия, – всего было задействовано ими до 600 самолётов. Под ударом оказались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура. За время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых – сербы. Из-за того, что НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран, операция «Союзная сила» уносила жизни людей и после своего окончания.

В 2011 году НАТО атаковало Ливию: был использован спецназ США, Британии, Франции, страну начали бомбить, причём в нападении участвовали как западные агрессоры, так и некоторые арабские соседи. Но и не только: свою лепту внесли даже отряды террористов из «Аль-Каиды». Такая вот «чугэза» получилась.

Обычно как-то так бывает в жизни, что порядочные люди в опасных ситуациях оказываются в одиночестве или в меньшинстве, а вот подонки и мерзавцы всегда собираются в стаи – кодлы, наглые и безжалостные. Войны в Югославии и Ливии – ярчайшие тому примеры. Тем более, что никаких объективных причин столь жестоких нападений, как выяснилось, и не было. А был наглый диктат и материальные (прежде всего финансовые) притязания под фиговым листком «борьбы за демократию».

А сейчас вся западная плесень стянулась вокруг России – им, видите ли, бедную Украину жалко. А мирных людей Донбасса и Луганска, 8 лет выживавших под минами и снарядами укронацистов, им не жалко? Хочется спросить наших европейских и заокеанских оппонентов: во имя чего вы объединились? Для поддержки украинского неофашизма? Но ведь всё в мире взаимосвязано, и эта нацистская зараза непременно ударит и по вашим странам. (И уже бьёт ощутимо.) Для того, чтобы ослабить Россию и вредить ей чужими руками? Но знайте, что Россия в испытаниях только крепнет, а по чужим и вашим рукам способна дать так, что мало не покажется.

Да и хвалёное ваше объединение, вся эта чугэза-то гнилыми нитками шита: нет у вас подлинного единства. США и Евросоюз постоянно напрягают друг друга в сфере экономики, причём, Америка явно подмяла Европу. Англия вышла из ЕС, преследуя свои личные цели. Между Германией и Францией до сих пор тлеют территориальные притязания, не говоря уж о вечном споре Ирландии и Великобритании. А недавно Америка натянула нос Франции и сговорилась с Австралией. Но в нападении на слабых, в корыстных своих интересах, в ненависти к России наши «партнёры», как стая шакалов, сбились в кучу и дружно затявкали. Как говорится, «не стая воронов слеталась», а если точнее, то: «дерьмо к дерьму плывёт».

Ещё один мотив западного лже-объединения: гендерное сумасшествие. Чёрное торжественно объявлено белым, и извращения возведены в норму – жестокую и неукоснительную. Попробуй – возрази! И опять Россия – плохая: не признаёт она этих извращений, хоть тресни.

Вот и получается, что вся эта западная «чугэза» – гнилая, поскольку основана на двойных, тройных и прочих многоэтажных стандартах. А также на лицемерии, лжи, корысти и продажности. Искренне сочувствуем вам, господа оппоненты!

Никита Иванович Поздняков, православный публицист, капитан 1 ранга в отставке, координатор гражданской инициативной группы «Морской Санкт-Петербург»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Никита Поздняков
Великие примеры смирения, веры, надежды и любви!
В Евангелии есть два уникальных случая, когда Спасителю возражали люди, движимые глубочайшей верой в Него
06.03.2024
Заметки о структуре власти
Полезно читать и перечитывать Библию
16.12.2023
Отрицание государственной идеологии нас морально разоружает
Размышления о завершившемся Всемирном Русском Народном Соборе
02.12.2023
К вопросу о лицемерии
Вся западная хвалёная «демократия» прочно стоит на обмане, двойных стандартах, но и у нас, к сожалению, лжи хватает
11.11.2023
«Пиндосовский Юкрейн»
Теплится ещё надежда, что украинцы найдут силы свергнуть фашистский режим
04.09.2023
Все статьи Никита Поздняков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Высока у подвига цена
К 90-летию учреждения звания Героя Советского Союза
17.04.2024
Шавки Запада
О российской оппозиции и либеральной интеллигенции
17.04.2024
Коалиция дронов для ВСУ, расследование
покушения СБУ на Прозорова и атака Ирана на Израиль
16.04.2024
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Фонд противостоит разрушающим сознание граждан деструктивным процессам»
К 35-летию Международного Фонда славянской письменности и культуры
16.03.2024
«Мы находились в поле народного подвига, который совершали сами, как могли»
Опубликовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину о необходимости инициирования подготовки и внесения в Госдуму проекта Федерального закона «О реабилитации участников Русской Весны»
16.03.2024
«"Артёмовцы" и "авдеевцы" — закалённые державники»
Идея, которая будет наполнять преображённую Россию, — идея Божественной справедливости
14.03.2024
С почином вас, мастера кино!
На экраны выходит фильм «Позывной Пассажир» по мотивам романа Александра Проханова «Убийство городов»
13.03.2024
«Погибая, они мечтают, что, добивая их, Россия надорвётся и сама умрёт»
Украинцы не выживают, они умирают, но им важно, что чем дольше они умирают, тем хуже русским
12.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.04.2024 04:36
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 00:32
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:20
По молитвам прмц.Елисаветы Феодоровны
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:15