itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гнилая «чугэза»

Сейчас вся западная плесень стянулась вокруг России

Освободительный поход Русской армии на Украину  SWIFT в России  Новости Донецка (ДНР)  Санкции против России  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Новости Луганска  Санкции Запада и ответ России  Секспросвет 
0
1621
Время на чтение 4 минуты
Фото: РНЛ

21 июля 1969 года Битлз записали песню Come Together («Придите вместе», или иначе – «Собирайтесь»), она завоевала невероятную популярность, и её с тех пор неоднократно перепевали самые разные артисты, от Aerosmith до Бориса Гребенщикова.

Песня эта изначально задумывалась как фишка предвыборной кампании некоего Тимоти Лири, который баллотировался на пост губернатора Калифорнии в 1969 году. Его предвыборным лозунгом стала фраза «Come Together, Join the Party». Лири был ЛСД-гуру и психологом, он проводил эксперименты на добровольцах с целью доказать наличие положительных свойств запрещённого вещества. В конце концов, его арестовали за хранение наркотиков и посадили в тюрьму, на чём кампания и закончилась.

Однако песня жила дальше самостоятельно и стала неким символом западного общества, которое, несмотря на массу внутренних социальных проблем, всегда кичилось своим якобы единством – дескать, все они «вместе» – тугэза: Better together; All together. Причём, первую букву t англосаксы обычно произносят почти как русское «ч», и получается в итоге «чугэза». Невольно вспоминается шолоховский Макар Нагульнов, считавший, что в английских словах слышится какое-то шипение.

Вот и посмотрим, до чего в наше время докатилась эта хвалёная «чугэза».

В принципе, единение общества – это неплохо, но только если объединяются люди во имя чего-то здравого и положительного. А вот некоторые яркие примеры западного объединения.

Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Тогда «дружно» напали на Югославию: США, Франция, Великобритания, Германия, Голландия, Бельгия, Канада, Норвегия, Турция, Испания, Дания, Португалия, Италия, – всего было задействовано ими до 600 самолётов. Под ударом оказались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура. За время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых – сербы. Из-за того, что НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран, операция «Союзная сила» уносила жизни людей и после своего окончания.

В 2011 году НАТО атаковало Ливию: был использован спецназ США, Британии, Франции, страну начали бомбить, причём в нападении участвовали как западные агрессоры, так и некоторые арабские соседи. Но и не только: свою лепту внесли даже отряды террористов из «Аль-Каиды». Такая вот «чугэза» получилась.

Обычно как-то так бывает в жизни, что порядочные люди в опасных ситуациях оказываются в одиночестве или в меньшинстве, а вот подонки и мерзавцы всегда собираются в стаи – кодлы, наглые и безжалостные. Войны в Югославии и Ливии – ярчайшие тому примеры. Тем более, что никаких объективных причин столь жестоких нападений, как выяснилось, и не было. А был наглый диктат и материальные (прежде всего финансовые) притязания под фиговым листком «борьбы за демократию».

А сейчас вся западная плесень стянулась вокруг России – им, видите ли, бедную Украину жалко. А мирных людей Донбасса и Луганска, 8 лет выживавших под минами и снарядами укронацистов, им не жалко? Хочется спросить наших европейских и заокеанских оппонентов: во имя чего вы объединились? Для поддержки украинского неофашизма? Но ведь всё в мире взаимосвязано, и эта нацистская зараза непременно ударит и по вашим странам. (И уже бьёт ощутимо.) Для того, чтобы ослабить Россию и вредить ей чужими руками? Но знайте, что Россия в испытаниях только крепнет, а по чужим и вашим рукам способна дать так, что мало не покажется.

Да и хвалёное ваше объединение, вся эта чугэза-то гнилыми нитками шита: нет у вас подлинного единства. США и Евросоюз постоянно напрягают друг друга в сфере экономики, причём, Америка явно подмяла Европу. Англия вышла из ЕС, преследуя свои личные цели. Между Германией и Францией до сих пор тлеют территориальные притязания, не говоря уж о вечном споре Ирландии и Великобритании. А недавно Америка натянула нос Франции и сговорилась с Австралией. Но в нападении на слабых, в корыстных своих интересах, в ненависти к России наши «партнёры», как стая шакалов, сбились в кучу и дружно затявкали. Как говорится, «не стая воронов слеталась», а если точнее, то: «дерьмо к дерьму плывёт».

Ещё один мотив западного лже-объединения: гендерное сумасшествие. Чёрное торжественно объявлено белым, и извращения возведены в норму – жестокую и неукоснительную. Попробуй – возрази! И опять Россия – плохая: не признаёт она этих извращений, хоть тресни.

Вот и получается, что вся эта западная «чугэза» – гнилая, поскольку основана на двойных, тройных и прочих многоэтажных стандартах. А также на лицемерии, лжи, корысти и продажности. Искренне сочувствуем вам, господа оппоненты!

Никита Иванович Поздняков, православный публицист, капитан 1 ранга в отставке, координатор гражданской инициативной группы «Морской Санкт-Петербург»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Никита Поздняков
О разделении властей
Мысли законопослушного гражданина
21.09.2022
Механизм понимания человека человеком
По мысли Ивана Александровича Ильина
14.09.2022
Синдром выпендривания
Сейчас, в непростые времена для России, начинает понемногу слетать шелуха тщеславия
18.06.2022
Клише-паразиты
Ещё раз о русском языке
18.03.2022
Логосы Европы и России – врозь
Крепнущая Россия нетерпима Западу именно потому, что в её лице он видит прежде всего конкурента
12.02.2022
Все статьи Никита Поздняков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
27.11.2022 20:04
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
27.11.2022 19:20
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2022 18:14
Указ Президента
Новый комментарий от Человек
27.11.2022 16:07
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
27.11.2022 15:03