itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Федеративной Республике Украина – быть!

Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную страну – важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение)  Украинский кризис 
0
1484
Фото: Из личного архива автора

В СМИ активно распространяется Манифест об образовании государства Федеративная Республика Украина. Насколько я понимаю, это мнение жителей Харьковской, Николаевской, Сумской, Черниговской и других областей Украины, частично уже освобожденных Русской армией от нацистов, которое они предлагают для открытого обсуждения органами власти и населением этих регионов.

Совершенно очевидно, что это событие давным-давно назрело. Эти регионы по языку и культуре являются русскоязычными, в политике ориентированы на дружбу и добрососедство с Россией, россиянами.

При этом в общественно-политическом отношении они были подавлены в недавней Украине. Фактический запрет на русский язык, ограничения в сфере образования и воспитания детей на русском языке, гонения на веру и навязывание псевдоправославия и сектантства, запрет политических партий, недопущение сторонников федерализации и дружбы с нашей страной к занятию хоть сколько-нибудь значимых должностей. Политические преследования, тюрьмы для несогласных, выдавливание из страны всех неугодных. В последние восемь лет бессудные казни, тайные тюрьмы нацбатов и СБУ, бесследные исчезновения людей.

При этом навязываемая жителям Юго-Востока Украины бандеровская «идентичность» осталась лишь внешней, наносной, не проникшей в душу подавляющего большинства жителей. Она держится на страхе перед наркоманами из нацбатов и садизмом СБУ.

Мы видим, что как только посёлок или город покидают нацисты, люди начинают свободно обсуждать, спорить, думать. И результаты таких дум чаще всего приводят к отрицанию киевской хунты и её легитимности на этих землях. Есть народная мудрость – кровь гуще воды. Нацистам ничего не поделать. Кровь братских народов зовёт к единению, совместной борьбе и труду.

Провозглашение украинцами намерения воссоздать нормальную, свободную и цивилизованную Украину очень важный признак наступающего перелома в нашей общей борьбе. Нас пугают вскормленные западом псевдолибералы, что это, мол, русские солдаты на штыках приносят идею федерализации, а сами украинцы якобы готовы подохнуть, как один, за Зеленского и Порошенко. На Юго-Востоке есть и такие фанатики, но их доли процента. Это псевдоинтеллигенция, образованцы. Жалкие «философы, не решившие вопросов», ничего не умеющие и никому не нужные. К ним примыкает небольшая часть студенчества, которые готовы хоть скакать, хоть ползать, лишь бы не учиться и не работать. И еще городские низы, гопники, криминал. Для них власть Зеленского с его раздачей оружия, освобождением бандитов из тюрем, попустительством грабежам и мародерству – власть самая лучшая.

Но их, повторяю, меньшинство. Подавляющее число жителей Харьковской, Николаевской, Сумской, Черниговской и других областей Украины – шахтёров, учителей, строителей, хлеборобов, врачей – ненавидят изолгавшуюся киевскую нацистскую власть, толкнувшую свой народ на войну и лишения.

Сейчас Манифест обсуждается в советах и администрациях этих областей. Посмотрим, чего нам ждать от этих обсуждений. Я верю в то, что, как и весной 2014-го, трудовая Украина скажет свое слово, соберется на новую Раду и решит свою судьбу. Одно только можно гарантировать, это украинцы смогут сделать свободно, без страха. У нацистов уже не будет возможности навязать свою волю украинцам, как это они сделали в 14-ом году в Одессе, Мариуполе, Харькове.

Константин Борисович Ерофеев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

27. Ответ на 26, р.Б.Алексий:

Господа антисоветчики и товарищи советские патриоты, а вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений и копания в истории? Здесь и сейчас, в эти дни и часы, на наших глазах вершится судьба России, Украины-Малороссии, Новороссии, Европы и всего мира.

Согласен.


Верно.
С. Югов / 03.03.2022 09:08

26. Ответ на 23, Русский Сталинист:

Господа антисоветчики и товарищи советские патриоты, а вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений и копания в истории? Здесь и сейчас, в эти дни и часы, на наших глазах вершится судьба России, Украины-Малороссии, Новороссии, Европы и всего мира.

Согласен.
р.Б.Алексий / 03.03.2022 02:00

25. Ответ на 23, Русский Сталинист:

Господа антисоветчики и товарищи советские патриоты, а вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений и копания в истории? Здесь и сейчас, в эти дни и часы, на наших глазах вершится судьба России, Украины-Малороссии, Новороссии, Европы и всего мира.

Антисоветчики, как это было всегда, на стороне Запада. Давать им отпор - защищать Россию. "Идол коммунизма повержен!" - означало, на самом деле, что, в глазах Запада, повержена Россия. К сожалению, антисоветчик самоназванный р.Б. Алексий по отношению к России ведёт себя вполне свидомо, по-ельцински, с его глотанием суверенитета.

24. Ответ на 17, р.Б.Алексий:

При Царской власти у этого проекта перспектив не было, при Временном правительстве и речи не было о независимой Украине - только культурная автономия в составе России и только в составе пяти центральных областей.


Кстати, после того, как отправил два своиих в спешке написанных сообщения (прошу прощения за повторы, устал на работе) зашёл на Ю-Туб и наткнулся вот на это видео. Здесь профессиональный историк достаточно подробно рассказывает о том - как и кто создал Украину в дни Революции 1917 года (тоже самое, можно узнать и от многих других, не менее маститых историков):

https://www.youtube.com/watch?v=dNhPpUOnczQ&t=4s
Туляк / 02.03.2022 23:15

23. Нашли время счёты сводить

Господа антисоветчики и товарищи советские патриоты, а вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений и копания в истории? Здесь и сейчас, в эти дни и часы, на наших глазах вершится судьба России, Украины-Малороссии, Новороссии, Европы и всего мира.

22. Ответ на 17, р.Б.Алексий:

Пропустим время немецкой оккупации в результате Брестского "мира"


Антисоветизм всегда основан на лжи.
Даже любимая антисоветчиками википедия сообщает:
27 января (9 февраля) 1918 года представители Центральной рады подписали в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, после чего обратились к ним за военной помощью в борьбе против советских войск. На основании этого обращения Украина была оккупирована австро-германскими войсками.
А гениальный ленинский брестский мир был заключён в марте.
Антисоветизм без подлости обойтись не может.

21. Ответ на 17, р.Б.Алексий:

Продолжение:

Вот эту самую "незалежну Украину" (вместе с Корнилоым и Временным правительством, которые её и породили!) большевики и уничтожили! И именно за это, там сегодня националисты так ненавидят Ленина и рушат его памятники. Ненавидят они его, так же и за то, что вместо их "незалежной рохляндии", Ленин создал - УССР, которую украинские националисты называют - "оккупационным режимом"!

Вновь эта "незалежна украина" появилась в 1991 году и снова в процессе развала единого государства СССР и вновь причинами ее образования стала не некая "освободительная борьба", а государственный переворот В РОССИИ нашими доморещенными либерман-дерьмократами, которые есть суть - духовные последователи ФЕВРАЛИСТОВ!!!

Большевики были ВЫНУЖДЕНЫ создавать СССР, с правом выхода из него, иначе, им пришлось бы собирать, уже вкусившие - "запах свободы и независимости от России", бывшие осколки империи - СИЛОЙ! Что на тот момент было совершенно НЕВОЗМОЖНО! Да и глупо!

Вот эту самую "незалежну Украину" (вместе с Корнилоым и Временным правительством, которые её и породили!) большевики и уничтожили! И именно за это, там сегодня националисты так ненавидят Ленина и рушат его памятники. Ненавидят они его, так же и за то, что вместо их "незалежной рохляндии", Ленин создал - УССР, которую украинские националисты называют - "оккупационным режимом"!

Вновь эта "незалежна украина" появилась в 1991 году и снова в процессе развала единого государства СССР и вновь причинами ее образования стала не некая "освободительная борьба", а государственный переворот В РОССИИ нашими доморещенными либерман-дерьмократами, которые есть суть - духовные последователи "ФЕВРАЛИСТОВ"!!!

Большевики были ВЫНУЖДЕНЫ предложить бывшим "окраинам", бывшей РИ, создавать СССР, на правах входящих в него РеспублиК, с правом их выхода. Иначе, им пришлось бы собирать осколки бывшей РИ - СИЛОЙ! Что тогда было невозможно сделать и что могло бы погубить не только их самих, но и саму Россию!
Туляк / 02.03.2022 20:23

20. Ответ на 17, р.Б.Алексий:

При Царской власти у этого проекта перспектив не было, при Временном правительстве и речи не было о независимой Украине - только культурная автономия в составе России и только в составе пяти центральных областей.


Вот именно Временное правительство и породило эту "рохляндию", под названием - "Украина"!

Когда рухнула (хочу заметить для господина Путина - УНИТАРНАЯ!) Российская Империя, то не все отколовшиеся национальные окраины бывшей РИ, желали вступать в состав СССР, на правах автономий. Они соглашались быть Республиками, с правом свободного выхода.

В частности, первыми упёрлись Грузия и Украина, которая к тому времени, без всякого участия большевиков, уже называлась - Українською Соціалістичною Радянською Республікою. Так же, существовали - Одесская Республика, Донецко-Криворожская республика и.... по-моему была какая то ещё....

Украинская Центральна Рада, была сформирована сразу же после Февральской революции - в марте 1917 года. С апреля 1917 года, после Всеукраинского национального съезда, Рада взяла на себя функции высшего законодательного органа на Украине, координирующего развитие украинского национального движения и провозгласила в одностороннем порядке национально-территориальную автономию Украины в составе России.

Временное Правительство России, не дожидаясь создания Учредительного собрания, учреждает - "Генеральный Секретариат Украины", в качестве высшего органа управления краевыми делами на Украине!!! Что фактически, является созданием в Российской Державе особой области, с присвоением ей имени - УКРАИНА!!!

ПЛЮС К ЭТОМУ - генералом Корниловым(!), создаются воинские Украинские национальные части: 1-й Украинский Корпус сформирован на базе 34-го армейского корпуса генерала Скоропадского - 2 июня 1917 года! Что означает, что тепреь у Украины, как самостоятельного государства - ЕСТЬ СВОЯ АРМИЯ, которая тут же начала быстро расти из желающих в неё вступить националистически настроенных граждан, свеже испечённого государства - "Украина"! Позднее этот самый Скоропадский, объявит себя "гетманом Украины" и будет служить немцам и воевать против Красной армии!


Всё это и включая упразднения Российской Империи как государства было проделано всё тем же Временным Правительством в сентябре 1917 года - без всяких большевиков и Ленина!!! В этом плане с исторической точки зрения и элементарных фактов, Украина является - ПЛОДОМ ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, распада Российской Империи и деятельности Временного Правительства!!!

После свержения большевиками Временного правительства, Центральная рада провозгласила Украинскую народную республику в федеративной связи с Российской республикой, а после разгона Всероссийского учредительного собрания и начала вооружённого конфликта уже с Советской Россией(!) — Государственную самостоятельность Украины!!!

Продолжение следует...
Туляк / 02.03.2022 20:22

19. Ответ на 16, Потомок подданных Императора Николая II:

Было бы понятно, если бы Вы прописали перцу охтензкому охранителю, а Вы из меня коллаборанта сделали.


Извините меня, уважаемый Владимир, если я Вас обидел. Я ведь знаю, что в главных вопросах мы с Вами единомышленники и прекрасно знаю, кто такой "охтинский охранитель" и какую политику он тут "охраняет".

Возражать "охранителю" в данном случае - нет смысла. Ему, как и многим украинцам, антикоммунизмом давно уже мозги промыла наша - антисоветская пропаганда.

Но, меня удивило, что Вы сказали, что якобы, Путин сказал про антикоммунизацию - "с иронией". Нет, далеко не с иронией. Это было сказано далеко не двусмысленно. Потому как, он не только это говорит, но и делает. О чём вкратце, я Вам напомнил. И надеюсь, что Вы прекрасно знаете, что это далеко не полный список, по антикоммунизации, которую проводит нынешний режим.
Туляк / 02.03.2022 18:24

18. Ответ на 13, Тюменец:

Логично.
С. Югов / 02.03.2022 18:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ерофеев
Сергий Радонежский – человек времени Z
Наше прошлое рядом с нами
11.10.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Панночка возвращается
Есть женщины в бандеровских селеньях
18.04.2022
Украинский нацизм
Кровавый след длиной в полтора столетия
22.03.2022
Война в белых перчатках?
Продолжать боевые действия против укрофашистов надо без оглядки на вопли наших правозащитников-либералов
10.03.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
С царём в голове и с грядущим Царём во главе
«Войсковая Православная Миссия» в зоне боевых действий
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от наталья чистякова
23.11.2022 10:09
Трудности кадрового строительства
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.11.2022 09:57
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Сергей
23.11.2022 07:10