itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ватикан и его филиалы в разных странах впали в настоящую истерику

Реакция католического Костела в Белоруссии на события вокруг Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Владимир Зеленский  Новости Новороссии 
0
1093
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Как только прозвучал российский ультиматум Западу по поводу безопасности и трех его основных пунктов, Ватикан, как идеологическо-пропагандистский рупор антихристианского Запада, и особенно его подразделения в Белоруссии и на Украине, как наиболее заинтересованные в препятствовании освобождению Украины из-под нацистско-западной оккупации, при которой католицизм и его униатская ветвь чувствуют себя там как хозяева, – начали истошно «молиться за мир». Камертон задал сам римский понтифик-иезуит Франциск, с которым, кстати, усиленно готовится встреча Патриарха. Папа объявил «День молитвы за мир» и практически завыл: «С тревогой наблюдаю за возрастанием напряженности, которая грозит нанести новый удар по миру на Украине и ставит под вопрос безопасность на всём европейском континенте с еще более широкими последствиями». Российское руководство этот хитрый иезуит назвал «преследующим одностороннюю выгоду, личные цели, причиняя вред другим, пренебрегая собственное человеческое призвание, ибо все мы созданы братьями и сестрами».

За папой тут же последовал и его нунций в Беларуси, хорватский неоусташ Анте Йозич с теми же масонскими мантрами про «общечеловеческое братство», которому мешают «односторонние выгоды» Путина. Он дополняет папские мысли своей собственной демагогией о том, что «вся история человечества, полная трагедий войн, свидетельствует про то, что подлинная сила – не в оружии, а в диалоге». Во время католического и униатского геноцида, соответственно, сербов в Хорватии и русских на Украине папа со своими нунциями никогда про мир и диалог не вспоминал.

Здесь же осуществляется попытка мятежного римско-польского Костела в Беларуси настроить белорусский народ против политики российского и белорусского руководства по освобождению Украины: «Белорусы, как мало какой народ в мире, познал всю тяжесть войн, которых так много прокатилось по вашей дорогой земле. Ваш народный песняр Василь Быков выразил это в таких сильных словах: “Пусть она будет трижды и сотни раз проклята, эта война…” В этих словах великого пророка земли белорусской звучит историческая память вашего миролюбивого народа. Мы не имеем права про это забыть: недаром этот год объявлен в вашей стране Годом исторической памяти. В своем гимне вы поете с самого начала, что вы, белорусы, – мирные люди. Пусть же Беларусь будет домом, где действительно живут сыны и дочки спокойствия, которые осознают ценность мира, молятся об этом Божьем даре и делают всё, чтобы его сохранить и укрепить в современном мире».

Звучит как текстовки немецко-фашистских листовок в Великую Отечественную, не правда ли! Но именно историческая память не позволит белорусам забыть ни кто такой Василь Быков, перешедший в униатство, ставший одним из отцов неоколлаборационистской БНФ и другом западных спецслужб и НКО, ни чего стоят вообще пацифистские мурлыкания Ватикана и хорватских неоусташей. А вскоре и витебский бискуп (из лагеря змагаров), хитро прокравшийся в качестве «Главы Конференции Бискупов в Беларуси» в начальники польского Костела в Беларуси в обход порядочного Минско-Могилевского митрополита Йозефа, бьет тревогу и сеет панику относительно возможного скоро освобождения Украины из-под их масонско-католической власти. Здесь он прямо поддерживает своих братьев из Украины, которые начали трястись от возможного прихода русской армии и расследования, в том числе, и их преступлений на Донбассе и в целом на Украине.

После же начала освобождения Украины от западно-нацистской оккупации польский Костел в Беларуси и в целом Ватикан и его филиалы в разных странах впали в настоящую истерику.

Как бы ни менялись декорации эпохи, но глубинные исторические противостояния ведутся с теми же сторонами и теми же методами. Ватикан, некогда ведший Запад, а теперь ведомый им, нацелен на изгнание Православия с древних русских земель и замену им своим католицизмом, который к настоящему моменту уже превратился в либерально-экуменическую подкладку под создаваемой глобальной трансгуманистической религией.

Дмитрий Валерьевич Куницкий, магистр философских наук, редактор духовно-просветительского блока электронной газеты «Союзное слово»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Куницкий
Нацистское русское янычарство – точный диагноз и приговор проекту украинства
Освободительный поход русской армии на Украину показал, что значительная часть украинского населения отнюдь не рада приходу освободителей
07.03.2022
Пора образумиться: об обращении к святым Царственным мученикам
К кому с покаянным чувством и просьбой о предстательстве нужно прибегать в нынешней ситуации, как не к святому Царю?!
04.03.2022
Ватикан и его филиалы в разных странах впали в настоящую истерику
Реакция католического Костела в Белоруссии на события вокруг Украины
25.02.2022
В Белоруссии новый министр образования
Новый министр, 4-детный отец, особое внимание уделяет патриотическому воспитанию и исторической памяти
18.02.2022
Все статьи Дмитрий Куницкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора с Норвегией 2010 года
Шпицберген, точнее, Грумант - исконно русская земля
06.07.2022
Время Z. Кадры решают всё
Это повод для начала освобождения России от отживающих свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов
06.07.2022
Пусть всё закончится...
О спецоперации
05.07.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
«За что?»
В донецкой больнице
05.07.2022
Украинские войска отступили под Донецком в бункеры
Все забетонировано, даже двери стальные
05.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17