itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Встреча папы и Патриарха состоится летом

Об этом сообщил посол РФ в Ватикане Александр Авдеев

Встреча главы РПЦ и папы римского 
0
1607
Фото: regnum.ru

Сегодня посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил, что новая встреча между папой Римским Франциском и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, скорее всего, состоится в июне-июле, сообщает РИА Новости.

«Сейчас готовится вторая встреча папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла. Скорее всего, она будет в июне-июле. Место встречи еще не выбрано, но, насколько я знаю, подобран хороший принцип для выбора места: встретиться там, где страдают, где страдают, в первую очередь, христиане», - заявил посол в Генуе на семинаре, организованном общественной ассоциацией «Познаем Евразию».

Папа Франциск хочет извиниться перед Патриархом Кириллом?

Авдеев выразил уверенность, что новая встреча предстоятелей двух церквей будет интересной и важной с точки зрения не только международных отношений, но и межцерковных связей.

Состоялась первая рабочая встреча Святейшего Патриарха Кирилла с председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Антонием

Папа Франциск рвется на встречу с Патриархом Кириллом

Тем временем председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) сообщил РИА Новости, что «мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Дата и место встречи пока еще находятся в процессе согласования», - сказал митрополит.

Напомним, что предыдущая встреча прошла в Гаване.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Католицизм, папизм, англиканство и протестанство предполагают в обязательном бытовом священническом порядке -- гомосексуализм и педофилию !

ОТ ЗАПАДА - ЗА ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС... В Лондоне откроется первый национальный ЛГБТ-музей
В Лондоне открывается национальный музей ЛГБТ. Фото: ourboox.com


Правительство Великобритании не жалеет средств на пропаганду либеральных ценностей.

Этой весной в Лондоне открывается «инклюзивное музейное пространство» Queer Britain – первый национальный музей ЛГБТ, сообщает plus-one.ru. Финансовую поддержку этому учреждению оказывает Художественный фонд, выделяющий средства на приобретение значимых произведений искусства для нации. В частности, в коллекцию нового учреждения культуры войдут портреты трансгендеров и картины из жизни однополых семей, а также предметы, принадлежащие известным геям и лесбиянкам.

Еще один музей создан, чтобы продвигать феминистские и транс-инклюзивные ценности, чтобы преодолеть сформировавшееся в обществе гетеронормативное и циснормативное поведение (когда сексуальная самоидентификация совпадает с полом. – Ред.), пишет theguardian.com. Основательница музея Флоренс Шехтер говорит: «Наш главный приоритет заключается в разрушении табу, которое окружает наши тела и создании места, где мы можем начать открытый и честный диалог».

Кроме того, в том же Лондоне 19 марта откроется выставка Periods: A Brief History, рассказывающая о проблемах трансгендерных персон, которые, сохранив мужскую внешность, приобрели женскую физиологию, и о том, как им теперь с этим жить.
Как сообщалось ранее, в США количество трансгендеров удвоилось за последние 9 лет.
Сегодня, 08:40 Просмотров: 0

15. Ответ на 14, ОСт:

Крещеные атеисты отличаются от верующих во христа еретиков по своей духовной природе тем, что в первых через крещение заложено зерно Спасительной Благодати. Вторые этим даром не обладают.

Христа правильно писать с заглавной буквы. То, что Вы пишете - это Ваше личное богословие. Наша Церковь принимает католиков через миропомазание, их не перекрещивают. Апостольское преемство через рукоположение у католиков тоже сохранено, так что благодать-то они получили, другое дело как они ею распорядились....

Я так же верую, что католичество - это путь в ад. "Не знаю я, спасутся ли католики...(Феофан Затворник)

Ваша позиция не вполне соответствует позиции Свт. Феофана.

Католики верят в своего христа, который совершенно чужд Христу, в которого веруют православные мои братья и сестры.
Относительно того, что "Не знаю я, спасутся ли католики...(Феофан Затворник) - да по вере Вашей будет Вам. С НАМИ БОГ!
Валерий / 22.02.2022 07:19

14. Ответ на 9, Валерий:

Крещеные атеисты отличаются от верующих во христа еретиков по своей духовной природе тем, что в первых через крещение заложено зерно Спасительной Благодати. Вторые этим даром не обладают.

Христа правильно писать с заглавной буквы. То, что Вы пишете - это Ваше личное богословие. Наша Церковь принимает католиков через миропомазание, их не перекрещивают. Апостольское преемство через рукоположение у католиков тоже сохранено, так что благодать-то они получили, другое дело как они ею распорядились....

Я так же верую, что католичество - это путь в ад. "Не знаю я, спасутся ли католики...(Феофан Затворник)

Ваша позиция не вполне соответствует позиции Свт. Феофана.
ОСт / 21.02.2022 13:51

13. Ответ на 5, Адриан:

Владислав, Вы, "православный", стали бы по „послушанию“ встречаться с главой „церкви-сестры“

А почему нет? Я, рядовой член Церкви, общаюсь по работе и с мусульманами, и с протестантами, и с неоязычниками, и с атеистами, и веры своей не стыжусь. Иногда и религиозных вопросов касаемся, гораздо чаще - деловых. И почему Патриарху нельзя, чтобы не смутить излишне чувствительных?
ОСт / 21.02.2022 13:44

12.

"Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну"
Точнее так:
Например, святитель Феофан Затворник, категорично обличавший ереси, на вопрос о том, спасутся ли католики, ответил: «Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну». Кроме того:
"Святитель Николай Японский, весьма нелицеприятно обличавший язычников и одновременно признававший их устремления в поисках Истины, на аналогичный вопрос о спасении католиков и протестантов, ответил: «Мы твердо уверены только в том, что кроме Христа нет другой двери в Царство Небесное, а также в том, что пред нами самый прямой путь к этой двери, но попадут ли в эту дверь из окольных путей, мы не знаем и предоставляем судить об этом Богу».
С. Югов / 21.02.2022 11:12

11. Ответ на 9, Валерий:

Валерий, почитайте послание апостола Иоанна Богослова, апостол ведь говорит не просто о крещёных атеистах, он говорит об антихристах! Именно грех богоотступничества, совершённого крещёным человеком -это сугубое жертвоприношение дьяволу. Поэтому то самые отъявленные злодеи человечества -это крещёные богоотступники, вспомните Гитлера, Ленина, Сталина. И папа Римский тоже крещён, но всё таки 1) он верит во Христа пришедшего во плоти 2) он в своей ереси и родился и воспитывался. Вспомните теперь что сказал Феофан Затворник: если бы я предал православие и принял католицизм, то я бы не смог спастись. Он то не не смеет осуждать и обличать католиков! А апостол Иоанн Богослов обличает только тех, кто не признаёт Иисуса Христом и только их называет антихристами. Ересь ереси -рознь. Есть христианские ереси. А есть ереси либерального жидовста, например. некоторые из них -уже неприкрытый сатанизм. Кстати, католики я слышал уже поменяли во многих местах символ веры на православный вид, без филиокве.
Vladislav / 21.02.2022 11:02

10. Без комментариев

а про крещёных атеистов там же сказано "Они вышли от нас, но не были наши"
С. Югов / 21.02.2022 09:16

9. Ответ на 8, Vladislav:

И чем крещёные атеисты лучше верующих во Христа еретиков? Это только в вашем мозгу.

Крещеные атеисты отличаются от верующих во христа еретиков по своей духовной природе тем, что в первых через крещение заложено зерно Спасительной Благодати. Вторые этим даром не обладают. Мало того, католики верят в своего христа, чуждого Православному учению. Поэтому Церковь Христова в 1054 году предала их анафеме за фелиокве - ересь и хулу, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына. О крещеных атеистах. Я до 30 лет был крещеным атеистом, даже состоял в КПСС и до мельчайших подробностей помню свое первое сокрушенное покаяние и причастие. (притча о блудном сыне).
Верую, что в Православной Церкви присутствует Спасительная Благодать, при помощи которой православные христиане спасают свои грешные души, веды смертельную схватку со своими бесовскими страстями, постепенно освобождаясь от них. Я так же верую, что католичество - это путь в ад. "Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну" (Феофан Затворник). С НАМИ БОГ!
Валерий / 21.02.2022 09:03

8. Ответ на 7, Валерий:

Cослужить с еретиком -это уже предосудитедьно. А встречаться -и можно, а порой и необходимо. Иначе -это фарисейство. И ни патриарху и ни простому православному -ни еретик ни даже дьвол не страшен, а только свои страстишки и грехи. И чем крещёные атеисты лучше верующих во Христа еретиков? Это только в вашем мозгу. Почитайте первое послание апостола Иоанна Богослова, которое сегодня в церкви читают: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" а про крещёных атеистов там же сказано "Они вышли от нас, но не были наши"
Vladislav / 21.02.2022 08:19

7. Ответ на 4, Vladislav: Экуменизм - это ересь.

Из какой пещеры надо повылазить, чтобы считать это экуменизмом и предательством православия?..... Осуждать других -всегда от недоумия, скудоумия, невежества, собственной гордыньки и нежелания укорять себя.

http://bible.optina.ru/old:ps:001:01 Толкование. "Блажен муж, иже не иди на совет нечестивых".
Уважаемый Владислав, святые отцы, много потрудились для нас грешников, чтобы мы изучали их через их толкование, чтобы мы спасали свои грешные души и не впадали в кривоверие, чтобы благодаря их трудам, каждый из-нас боролся бы со своей бесовской прелестью, ибо "всяк человек -ложь" (Пс.115). Для чего церковь через свои соборы, утвердила церковные законы и правила, а если кто их нарушит, то жестоко наказывать? Для того чтобы сохранить Истину внутри церковной ограды, для спасения нас грешников. Является ли еретик папа - врагом Православия? Безусловно, он смертельный враг, он носитель чуждого духа - духа хулы на Духа Святаго. Имеет ли право, первый среди равных в православии, встречаться с врагом церкви и получать подарки - Да будет отлучен от причастия. Имеет ли право православный священнослужитель сослужать вместе с еретиками и врагами православия - Да будет извержен из сана. Эти правила утверждены на православных соборах. Почему со стороны святых отцов, прописана такая строгость к врагам православия? Потому что это связано со спасением душ человеческих. А Вы, уважаемый, все свалили в одну кучу, и Сталина, и Жириновского, крещеных в православии и папу еретика - носителя чуждого духа -духа хулы на Святой Дух. И последнее. Между обличением и осуждением лежит тонкая грань, которою нельзя переступать. И чтоб не впасть в искушение, святые отцы советовали - ИЗУЧАЙТЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ! С НАМИ БОГ!
Валерий / 21.02.2022 06:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Встреча главы РПЦ и папы римского
«Десант» противника в тыл канонической территории Русской Православной Церкви
О визите Папы Римского в Казахстан в канун исторического саммита ШОС
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Председатель ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк) дал пространное интервью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий
16.09.2022
Западный политический капкан оказался пустышкой
Об отказе Патриарха Кирилла встречаться с папой Римским
25.08.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54