Пять месяцев каганата Трампа. Часть 2

«Не надейтеся на князи...»

Дональд Трамп 
1 Калужанин 
295
Время на чтение 12 минут

 

Часть 1.

 

Что изменилось за прошедший срок после инаугурации Трампа в непосредственных отношениях России и США и в политике США на Украине? Как и следовало ожидать – ничего. Никакого прекращения и даже уменьшения поддержки ВСУ не произошло и не произойдёт – как и «краха режима». «Ссора» Трампа и Зеленского (после публичного унижения вторым первого), по меньшей мере, была отменена кукловодами, вероятнее же изначально была родной для Трампа хуцпой. Продолжается полностью контролируемое элитами США-Запада взаимоистребление русского народа на фронте с минимальным продвижением российской армии на квадратные километры разрушенных русских селений в глубине «пророссийской» части Украины. Теракты и диверсии в российском тылу ГУР совершает при несомненной технико-технологической поддержке США. Никакого распада НАТО и отторжения из неё «неэффективных» и новых (скандинавских) членов нет и не будет. При этом Трамп лично и его администрация всё чаще и чаще публично угрожают России и Путину вплоть до грубых оскорблений, что, как минимум, показывает меру опасений ими ответной реакции от «дёргаемого за усы тигра».

И совершенно однозначна их бескомпромиссная стратегия на принуждение России к «перемирию» в виде безусловной заморозки войны по линии соприкосновения без каких-либо предварительных условий и уступок. Да, принудить Кремль к «миру» Трампу, его вышестоящим кураторам и мощной шестой колонне в российской элите пока не удалось (сказка же про «неуступчивость Зеленского» уже никого даже не смешит). Но это их совершенно не расстраивает: самое главное, чего добились западные стратеги (что, впрочем, было не сложно), – это удержать объятиями российское руководство от коренных изменений не только во внешней политике (в плане создания антизападного военного союза), но и, прежде всего, – во внутренней: в обновлении правящей элиты и руководителей большинства сфер, ведомств, учреждений, в политическом устройстве (с возвышением в нём идейно-православных русско-патриотических сил), в идеологии, образовании, экономике, культуре, наконец, в военном строительстве и изменении стратегии СВО. А требуется не просто мобилизация в каждой из них (таковая может оказаться и холостой), а именно коренные преобразования в них! Пока Россия топчется на месте (в лучшем случае, – не считая расширения либеральной политики), нацистско-русофобской идеологизацией и милитаризацией ускоренно создаётся Еврорейх в несомненном глубинном единстве с США. Которые пока зажимают Россию в тисках «мирного трека». И далеко не все, мягко говоря, в российской элите не понимают механизм данной ловушки.

Наконец, удалось ли «вменяемой» команде Трампа продвинуться в ослаблении стратегического единства России и Беларуси? Безусловно. Памятная «метафизическая» встреча двух президентов на Валааме, от которой многие ожидали чуть ли не стратегического «хитрого плана» по противостоянию Западу и освобождению Украины, на деле (познающемся по плодам) заключалась в согласовании «примирительной» стратегии, которая обеими сторонами последовательно и исполнялась: причём белорусская часть здесь является, несомненно, производной от российской, поскольку даже гипотетической возможности идти против либеральной внешней военно-политической стратегии России у белорусской половины Союзного государства нет никакой.

Это, конечно, не значит, что у белорусского руководства нет и не было никакого выбора во внешней политике в отношении к Западу, с которой синхронизируется и немалая часть внутренней, особенно в ключевой сфере – идеологическо-гуманитарной. Как было показано в прошлогодней статье «Белоруссия не хочет войны: как сделать так, чтобы это желание не привело войну на её земли?», стратегия на любезничание и примирение с Западом с односторонними уступками и «жестами доброй воли», укоренение внутри страны в народе идеологии «голубиного» пацифизма и мультикультурализма (с отчуждением от «ястребиных» идейных «турбопатриотов») – несомненно, ошибочна и пагубна: она будет только ослаблять дух народа, а самими «уважаемыми партнёрами» восприниматься, как всегда и без исключений, исключительно как признак слабости и повод для усиления давления. Однако следует понять, что по-другому вышедший из недр позднесоветского (с хрущёвской эпохи) общества и выросший на традиционных партийных практиках и мировоззрении секулярно-буржуазного космополитизма правящий класс мыслить и действовать и не может. Причём если в белорусском случае это затуманивается ещё и объективными возможностями, то в российском, можно сказать, проявляется в лабораторной чистоте.

Так или иначе, но белорусским руководством вслед российскому был взят твёрдый курс «на мир» с надеждой на «здравомыслие Трампа». Символом такового можно считать замещение православной соборной молитвы о «победе Святой Руси над ополчившимся на неё бранью» Западом, ещё и редуцированную до отвлечённой молитвы о единстве Церкви, на межконфессиональную «всебелорусскую молитву за мир». Разумеется, такая молитва Богом, воспринимаемого здесь как золотая рыбка или искусственный интеллект, услышана (то есть, воспринята как богоугодное прошение) не будет (точнее будет, но с совершенно отличными от ожидаемых последствиями), – впрочем, как и сама молитва Русской Церкви о победе Святой Руси без сопутствующих молитв об обращении к Богу и духовном исцелении по-прежнему предельно обезбоженного Отечества и народа (что и подтверждают прошедшие бесплодные 3,5 года этой молитвы, как и уже почти 6-летняя молитва за избавление Церкви на Украине).

Логическим завершением союзной стратегии «примирения» со «здравомыслящим Трампом», – закреплённой «валаамским консенсусом» и подтверждённой недавней декларацией Владимира Путина о том, что «если бы Трамп был президентом вместо Байдена, СВО бы не было», – стало интенсивное сближение руководства Беларуси не только с администрацией Трампа, но и с элитами ЕС, о чём заявил председатель КГБ Беларуси Иван Тертель после прелюбезной встречи Александра Лукашенко без галстука с ближайшим уполномоченным Трампа Китом Келлогом. Напомним, что во время первого президентского срока Трампа – то есть, во время непосредственной подготовки и осуществления БЧБ-революции 2020-го года – Келлог был правой рукой Трампа в проведении силовой части геополитики США. США, – которые поддерживают нацизм и геноцид русского народа на Украине, творят преступления по всему миру.

В целом белорусский генерал раскрыл мотивацию руководства страны к данному сближению – отчаянную попытку избежать нападения НАТО с надеждой на благоволение «антиглобалиста» Трампа и «смягчение сердец» западных элит: «Думаю, что вот этот жест, который глава государства проявил к соседям, несмотря на их политику не совсем добрососедскую и взвешенную (и не во благо их народам), и те посылы, которые наш глава государства направил им, будут услышаны и мы увидим такой же подход – добрососедский – с их стороны. Говорят, что надежда умирает последней… Республика Беларусь и США находятся в контакте по многим вопросам, о которых я не хотел бы говорить. Но обсуждение которых способно привести к решению проблем во многих регионах. И, в частности, там, где мы с вами живем… Если не будет принято каких-то кардинальных решений, чтобы найти консенсус, мы все можем оказаться в очень-очень тяжелой ситуации с последствиями, которые мы не можем даже предусмотреть в настоящее время… Наш глава государства пошел по просьбе американской администрации на этот шаг, понимая, что это приведёт всё-таки к определенным ответным, наверное, шагам других государств. И мы в целом добьёмся какого-то консенсуса, и в Европе у нас будет спокойно».

Квинтэссенцией политической мотивации можно считать завершающие слова Ивана Тертеля: «Президент Беларуси всегда выступал за добрососедские отношения и у белорусов считается, что самые важные отношения порой даже не с родственниками, а с соседями». Иными словами, поскольку Россия не способна выступить Удерживающим мир даже в собственном историческом ареале, приходится идти на поклон к хану». Правда, если бы это был, как при святом Александре Невском, хан, а не Запад во главе с новым Ягайло или, хуже того, коллективным каганом… Очевидно, что агрессия Запада против Русского мира (из которого и Белоруссия в сторону может отпрыгнуть только в мечтаниях – при ложном понимании сути происходящего, причём со времён того же благоверного князя Александра) не суть некоторое недоразумение, но экзистенциальна и неумолима – даже перед лицом «вменяемого» Трампа, администрация которого, напомним, и разрабатывала недавнюю операцию «Игра с Лукой» (Lukaʼs Game), успешно осуществлявшуюся вплоть до 2020-го года.

Ничего нового в ней не может появиться и сейчас, – кроме дополнения её «Игрой с Путиным». Можно бы надеяться, что в этот раз имеющийся горький опыт позволит выставить ясные красные линии. Однако как сообщил главный координатор переговоров с Госдепом и Администрацией США (начавшихся, как выяснилось, в 2021 году ещё при Байдене и Блинкине) и главное связующее звено в США МИД Владимира Макея в 2010-х Валентин Рыбаков, «в первую очередь обсуждаются вопросы окончательной нормализации двусторонних отношений – полная нормализация с возобновлением в полном объеме работы посольств в обеих странах, обмен визитами и так далее» – при том, что «Администрация США осознает место и роль Беларуси в региональной ситуации», заметим, в контексте стратегической цели США и всего Запада «окончательного решения русского вопроса».

Совершенно ясно, что «запущенной в огород» команде профессионалов ЦРУ и Пентагона в лице «американского посольства» едва ли можно будет оказать полноценное сопротивление. Неизбежное же возвращение к исполнительной власти в США «штатных» глобалистов легко обновит состав посольства ещё более бравыми кадрами. При этом в самой Беларуси, как и в России, не было проведено никакой системной девестернизации сознания населения (начиная с чиновников и интеллигенции), и «глобальная знать» найдёт в ней множество благодарных партнёров и пособников. Разумеется, американский десант не будет переходить к оперативному восстановлению вещания «Радио Свобода» и подобным враждебным для Дворца Независимости действиям: имеется множество сфер для продвижения деструктивных идей и проектов, которые не вызовут раздражения у белорусских властей, а некоторые и найдут сочувствие.

Впрочем, всё сказанное о Беларуси – надежды на Трампа, на «смягчение» Запада, восстановление дружбы вокруг «взаимовыгодного партнёрства и торговли» – в ещё большей степени характерно для Российской Федерации, в которой пока просто не готовы политические условия для откровенной декларации очевидных намерений элиты. Истинное же положение дел можно выразить в самой простой форме: ни для России, ни для Белоруссии нет ни малейшей возможности на договорной мир с Западом (включая его трампистскую ипостась); нет ни малейших надежд убедить Запад отказаться от курса на стратегическое уничтожение даже отчасти суверенных России и Беларуси, от постоянной нацеленности на разложение народа и элит путём спецопераций «мягкой силы»; все «жесты доброй воли» и особенно пацифистские мантры воспринимаются исключительно как новые возможности для ударов и удушения.

Что же дальше? А ничего не изменилось со времени назначения Трампа и вывода в сопутствующей статье: «Весь этот вполне естественный ход дел, может в любое время так или иначе нарушить и изменить Господь Бог. Но для этого русскому народу (великороссам и белорусам) нужно обратиться к Нему. Сильно задуматься над происходящим не мешало бы и церковным архипастырям».

Вся стратегия (со всеми её изводами) как российского, так и белорусского руководства осуществляется в рамках мировоззрения и политических установок ещё советской эпохи: в иллюзиях относительно сущности исторического процесса и его фундаментальных оснований (в частности, «общечеловеческих ценностей», «всеобщей доброй воли», торжеству которой мешают лишь недобросовестные политики, материального благополучия и комфортной безопасности как главной цели и движущей силы глобальной политики) и в полагании на собственные силы, ухищрения в противостоянии глобальным вызовам (внешним, как, впрочем, и внутренним – например, в выходе из демографической ямы): супероружие, «хитрые планы», договорняки с дьяволом (Западом и всеми его структурами)…

Во всём этом совершенно нет Бога! Бог в анализе происходящего и практическом политическом целеполагании просто отсутствует и у правящего класса (впрочем, как и у экспертного сообщества) присутствует где-то на заднем плане сознания. Между тем правда такова: без Бога и Божьей помощи (даже просто в аналитическо-реалистической картине «без Бога») у России и Белоруссии надежд нет никаких, они – обречены, притом в ближайшем будущем. Совсем не для красного словца сказано в Священном Писании: «Аще не Господь созиждетъ домъ, всуе трудишася зиждущiи: аще не Господь сохранитъ градъ, всуе бдѣ стрегій» (Пс.126:1). Это было чётко осознано в 1941-м даже богоборческой властью СССР. В свою очередь, и Российскую Империю к краху привело именно пренебрежение (даже без отвержения) Богом и Его Церковью в государственном строительстве (особенно в сфере высшего образования).

Никогда в истории ещё Запад не был так консолидирован (прежде всего, через полное подавление и зачистку постреволюционной масонской элитой остатков старых национально-ориентированных элит) – и притом в решительной настроенности на уничтожение России. При этом Русский мир, Русь ещё никогда не была настолько разобщена, слаба и сравнительно ущербна со своим смертельным врагом по всем параметрам: религиозно, духовно-нравственно, ценностно-идеологически, внутриполитически, экономически, демографически. Наиболее чуткие богословы отмечают нечто большее: Господь намеренно доводит русский народ до ситуации беспомощности и безысходности, когда ему просто не будет на что надеяться, ни на что земное, как это было в 1941-м: ибо иначе уже народ духовно не пробудить, не вырвать из плена. И Бог не только не разрушает замыслы архитекторов собирания натовского Вермахта, но Сам их согласует – как в библейские времена: «Соберу все народы на войну против Иерусалима» (Зах.14:2).

Только Бог может ныне спасти Триединую Русь – предстательством Церкви, особенно небесной. И только, если к Нему обратится сам народ и его власти. Притом речь не просто о молитвенном обращении (о победе и спасении Святой Руси, а не о «спокойном мире» с сатанистами), хотя с этого и надо начинать, но с глубокой ревизии всей общественной жизни на предмет соответствия или противоречия Божьей воле, Божьим заповедям. Не секрет, что ныне российское и белорусское общества буквально пронизаны и пропитаны богопротивлением, а попытки как-то начать исправление этого крайне робки и фрагментарны.

Более того, даже в самой Церкви (прежде всего, у значительной части самого священства) нет ясного понимания необходимости духовно возглавить указанную ревизию – хотя бы раскрыть её духовные основы. Весьма распространена ложная мысль об «аполитичности и деидеологизированности Церкви» (то есть, преимущественной нейтральности и безразличии к происходящему в разных областях народной жизни, его духовной сущности и, наконец, путям его исправления), а также наивное упование, что всё как-то само собою устроится, рассосётся, ибо «Бог всё устроит». От осуществляющейся на глазах тайны беззакония, а также того, что даже не на государства, а именно на Православную Церковь явно направлен оскал оккультного врага, просто прячутся глаза. Между тем, как и пророчествовали святые XX века, этому краткому периоду обманчивого комфорта и мнимого мира и безопасности наступает конец.

 

Дмитрий Валерьевич Куницкий, православный публицист, Минск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.


Все верно
Лев / 27.06.2025, 15:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Валерьевич Куницкий
Пять месяцев каганата Трампа: что и требовалось доказать
Часть 1. Обманутые ожидания от консервативного симулякра
25.06.2025
Царствование преткновения. Часть 2 (завершение).
Религиозного осмысления правления святого Царя так и не произошло
24.06.2025
Триединая Русь как национал-патриотический очаг сопротивления Новому Вавилону
Христианский национал-патриотизм против неоязыческих национализма и интернационализма. Ч.6
18.06.2025
Христианский национал-патриотизм против неоязыческих национализма и интернационализма
Ложь языческого интернационализма: обратная сторона национализма
17.06.2025
Все статьи Дмитрий Валерьевич Куницкий
Дональд Трамп
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от Павел Тихомиров
13.07.2025 17:04
Фарисейство, а не честная дискуссия
Новый комментарий от Человек
13.07.2025 14:35
«Православный социализм»: размышления по поводу новой книги
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
13.07.2025 12:17
В Варне демонтируют памятник советским воинам
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
13.07.2025 11:37
«Пока пустуют храмы, окопы будут наполняться погибшими»
Новый комментарий от Владимир С.М.
13.07.2025 10:53