itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия не начинает войны, Россия их заканчивает

Владимир Путин говорит «нет» глобальному западному неонацизму

Освободительный поход Русской армии на Украину  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Александр Сергеевич Пушкин  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1918
Время на чтение 4 минуты
Фото: srpska.ru

Уважаемые читатели, православному человеку, православному сербу, невозможно приветствовать братоубийственной войны между православными славянами. Но как сказал великий Суворов, быстрая победа в войне - есть величайший вклад в дело мира.

Слова в заголовке говорят о том, что «политический Запад» или, условно говоря, ксенофобная романо-германская цивилизация, образно представляющая собой всё «мировое сообщество», начала войну против православной славянской цивилизации в 1999 году. Бомбардировки Сербии разбудили «русского медведя» и сегодня, после 23 лет приближения пакта НАТО к границам России, мы наблюдаем новое большое НЕТ глобальному западному неонацизму.

Вчера на своем сайте «Соборниксербско.русский» опубликовал песню «Клеветникам России» великого русского гения Александра Сергеевича Пушкина, в которой Пушкин ещё 200 лет назад ответил на все современные вопросы. Мы знаем, что у наших соросоидов волосы встают дыбом при упоминании таких великих людей, но у президента «Центра внешней политики» СузаныГрубьешич могло быть несколько иное мнение, чем у соросоидных (наемники Джорджа Сороса) антирусских (читай — и антисербских) медиа-манипуляторов. СузанаГрубьешич, президент Центра внешней политики «шокирована объявлением войны. Факты таковы, что не Украина напала на Россию, а Россия вторглась на Украину».

Невероятная доза лицемерия!

Где Вы были, госпожа Грубьешич, все эти восемь лет, пока Украина уничтожала Донбасс? Почему Вы не призвали Украину к прекращению военных действий и заключению договоренностей? Можно ли Вам, хотя бы кончиком ума понять слова великого Пушкина, что если высохнет русское море, то высохнут и все славянские потоки?

Но здесь не важна какая-то госпожа Грубьешич как таковая, она служит маленькой иллюстрацией и предостережением соросоидам в правительстве Сербии - очнуться, избавиться от бредовой мифомании Вашингтона и «европейских ценностях».

Россия не начинает войны, Россия их заканчивает. Не пришла Россия в Мексиканский залив для того чтобы угрожать Америке, но Америка пришла в Киев организованным переворотом, установив там свое марионеточное правительство. Киев, «Мать городов русских», уже восемь лет используется как плацдарм для уничтожения России. Русская цивилизация, Российская «Империя Добра», за свою историю уничтожила семь могущественных империй зла. Пора свергнуть восьмую цивилизацию зла, пора положить конец войне, начавшейся с бомбардировки Федеративного Государства Югославия в 1999 году.

Западный фактор остался глух ко всем попыткам России уважать их право на сохранение собственной безопасности. Нарушены все договоренности, достигнутые при выводе российской армии из Германии и сносе Берлинской стены, о нерасширении пакта НАТО на Восток. Что думали «западные партнеры» и либералка Грубьешич, что Лондон, Берлин или Париж могут быть вне безопасности, если под угрозой Москва и Санкт-Петербург?

На недавней встрече в Москве г. Шольц заявил, что «не может поверить, что в сегодняшней послевоенной Европе может быть война». Путин прекрасно напомнил ему, что война уже была, что на Югославию напало НАТО без одобрения Совета Безопасности ООН.

В результате той абсолютной неготовности к диалогу Запада и его наемников в неонацистском режиме в Киеве, несколько часов после начала российской спецоперации, осуществилась ситуация с бесполетной зоной над Украиной, о чем мечтал Зеленский. С той разницей, что он мечтал запретить полеты российских гражданских самолетов, а столкнулся с фактом, что над Украиной летают только военные самолеты и только российские самолеты.

Итак, неважно, что говорит Грубьешич, важно, что сказал Владимир Владимирович Путин.

Выделяем некоторые из самых интересных моментов из вчерашнего обращения Путина к нации и международному сообществу в преддверии начала спецоперации российской армии на Украине.

†   †   †

Должен обратиться и к военнослужащим вооружённых сил Украины.

Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды, прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине. Вы давали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом.

†   †   †

Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались.

Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.

†   †   †

Силы нужны всегда – всегда, но сила может быть разного качества. В основе политики «империи лжи», о которой говорил в начале своего выступления, прежде всего лежит грубая, прямолинейная сила. В таких случаях у нас говорят: «Сила есть, ума не надо».

А мы с вами знаем, что настоящая сила – в справедливости и правде, которая на нашей стороне. А если это так, то трудно не согласиться с тем, что именно сила и готовность к борьбе лежат в основе независимости и суверенитета, являются тем необходимым фундаментом, на котором только и можно надёжно строить своё будущее, строить свой дом, свою семью, свою Родину.

Эти слова Президента России напоминают нам легендарные слова Александра Невского - не в силе Бог, а в Правде. Эти слова напоминают гражданам России, что на самом деле лежит в основе независимости и суверенитета государства. Бог и Правда. Они на стороне русского народа. Они на стороне сербского народа.

Ранко Гойкович, переводчик и юридический консультант по русскому языку, православный публицист, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» (г. Белград, Сербия)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Православные Сербии просят патриарха дать оценку готовящемуся шабашу гомосексуалистов
В этом году в Белграде планируется проведение «Европрайд-2022»
27.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Не допустить участие Сербии в санкциях против России!
Несколько сотен сербских интеллектуалов подписали Петицию на имя властей страны
19.04.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Освободительный поход Русской армии на Украину
Песчанская икона Божьей Матери стоит на страже единства Святой Руси
Изюм (как и Белгород) являются узловыми для российской государственности местами, духовного значения которых мы до конца не понимаем
03.07.2022
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Резолюция ООН
Военная ситуация на Украине
Взгляд бывшего полковника НАТО
24.03.2022
«Она увидела конец мира, который сама и создавала»
Скончавшаяся на 85-м году жизни Мадлен Олбрайт успела увидеть плоды своих дел и осознать, что многое из её деяний пошло совсем не на пользу Соединённым Штатам
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29