Всё становится на свои места

Возвращение западнорусской Брестской Крепости

Дмитрий Куницкий 
Белорусский национализм 
0
02.12.2021 799
Фото: Из личного архива автора

Начнем с сегодняшнего военного совета под руководством А.Г.Лукашенко, – впервые надевшего на себя военную форму генералиссимуса вне военных парадов. И впервые прямо назвавшего государства НАТО и Украину «врагами Беларуси». И, наконец-то, прямо заявившего, что белорусская армия, в случае чего, выступит на стороне России в «войне с Украиной» – оккупированной нацистской Украиной. А ведь как легко жить, говоря и стоя за правду, – после десятилетних-то независимо-многовекторных лицедейств и виляний!

Хотя глава государства и нервничает, «до конца не зная замысел врагов Беларуси», он уловил его стратегически верно. Конечно, НАТО не будет просто нападать в лобовую на Белоруссию! Как и на Россию. Они для этого ждут и варят у нас всеми средствами внутреннюю смуту. А вот в неотвратимо приближающейся схватке за Украину (как минимум, Донбасс или даже Новороссию) стратегическое значение Белоруссии и белорусской армии, действительно, огромно! И, слава Богу, что глава белорусского государства, наконец, осознал простые истины, которые в его голове тщательно стремились замутнить лукавой клеветой прозападные советнички и часть окружения: а) нацистско-олигархическо-гауляйтерская Украина по определению не может и никогда не могла быть для него лично и, тем более, всего белорусского государства даже ситуативным союзником (в частности, в маневрах относительно руководства РФ); б) позорные для российского руководства «Минские соглашения» – не «драгоценная геополитическая находка» и «шанс» для Белоруссии, но пятно на ее антифашистской репутации и ловушка, капкан для ее руководства; в) ликвидация нынешнего политического режима Украины со всей его идеологией и системой любой ценой (с 2014 года без военного вторжения и не решаемая) – это, как сейчас говорится, экзистенциальный вопрос и цель для Белоруссии, причем еще в большей степени (и в военно-политическом, и в экономическом планах), чем для России.

Символическим торжеством здесь должен стать визит Александра Лукашенко в Севастополь, где ему уже обещана личная экскурсия от губернатора. Хочется верить, что догадаются российские организаторы визита начать ее с первого памятника города военно-морской славы на главной его площади, который посвящен белорусскому флотоводцу Александру Казарскому. Еще могут догадаться там же подарить Александру Григорьевичу книгу о «Флотоводцах Белой Руси», имена которых неизвестны подавляющему большинству белорусов, не внесены в учебники по истории, не звучат на исторических конференциях. Этими именами вполне можно называть улицы белорусских городов и весей, в том числе, заменяя на них расплодившиеся за последнее 10-летие имена «беларусизированных» польских «героев» вооруженной и культурно-идеологической борьбы за «независимую европейскую Беларусь» в качестве польских Всходних Кресов.

Обратим внимание в выступлении президента Лукашенко на военном совете и на рудимент прошедшей многовекторной эпохи и макеевской внутрисистемной пропаганды – о якобы противоречии США и Евросоюза, которой Макей сотоварищи некогда превратили президента в «ярого сторонника сохранения Евросоюза». Хотя любому даже «системному» историку или политологу известно, что Евросоюз – это евроатлантистская структура, институт англосаксонского, – а на самом деле, иудейско-масонского – контроля за Европой и особенно Восточной (славяно-византийской) Европой. Евросоюз – это не что иное, как новый, Четвертый Рейх. И его разрушение – такой же во многом экзистенциальный вопрос для Белоруссии вкупе с Россией, открытие возможности для возвращения еще не мертвой части Европы и ее народов к христианской ориентации и доброжелательности к восточным славянам (русским) и их цивилизации. К слову, уместно будет здесь обратить внимание на общие телодвижения в плане перспектив возвращения «многовекторности» ныне «спящего» министра Владимира Макея.

Евросоюзофилия – далеко не единственный рудимент, проявившийся на военном совете! Глава государства заявил о готовности ввести армию на Украину в случае войны. Между тем, системные либералы-западники в Конституционной комиссии и, разумеется, в кулуарах власти («шестая колона») настаивают на внесение в обновленную Конституцию РБ положения о запрете на «военную агрессию с территории Беларуси в соседние страны» и, напротив, о военном и политическом нейтралитете республики. Это – всё те же псевдомиротворческие (пацифистско-дезертирские) предательские нормы, которые белорусские «сислибы» продавливали уже давно – предательские не только по отношению к российскому союзнику, но и к самой Белоруссии и белорусскому народу. Очевидно, повторимся, что грядущее военное освобождение Украины (или значительной ее части) из-под западно-нацистской оккупации – это, повторимся, экзистенциальный, жизненно значимый вопрос для Белоруссии и всего Русского мира.

И это – далеко не единственная диверсия, готовящаяся «системными» БЧБ-шниками в элите! На не менее коварную мужественно обращает внимание ведущий православно-патриотический журналист республиканского телевидения Евгений Пустовой: член Конституционной комиссии, заместитель главы Конституционного суда Наталья Карпович, оказывается, убеждена, что «есть точка зрения и юридическая, то есть, если гражданин в процессе утвержденных и разрешенных юридических процедур сменил свой пол [!], то…неправомерно будет его ограничивать в плане создания семьи, если юридически все-таки он, например, уже является лицом другого пола». И группировка этих карповичей в Конституционной комиссии добились предварительного изъятия нормы о «браке как союзе мужчины и женщины по рождению»! Умеет же «шестая колонна» выдавать свою либеральную догматику за «юридическую точку зрения»! Их этому сугубо обучают на тренингах западных фондов и прочих «партнеров». Юристы в Конституционной комиссии вообще почти поголовно выступили против нравственных и патриотических поправок.

Евгений красиво высказал «конспирологическую версию» о целенаправленном сталкивании «конституционщиками» традиционалистского большинства и главы государства. Призывом можно считать и недоумение Евгения о молчании главного поборника морали – Церкви – по этому вопросу. При этом он верно апеллирует именно к либерально-националистическому кругу священников-обновленцев, которые провозгласили себя «поборниками правды» (по вопросу о «честно-демократическом» голосовании в 2020-м году). Одновременно он ссылается на их духовную противоположность – проводимые церковно-государственные Рождественские чтения.

Действительно, можно только всем порекомендовать обязательно прослушать выступления (13.45-14.20) на открытии Чтений нового Уполномоченного по делам религий и национальностей, Министра культуры, руководителя Национальной Академии наук, заместителя министра Информации и ректора БГУ. Это – не просто малое торжество церковно-государственной симфонии, это – настоящие проповеди. Причем, что известно по каждому выступавшему, – вполне идейные и искренние!

Осталось «только» отстранить тихушных либералов и литвинистов от доступа к государственной политике наверху и на местах. И особенно сильно в этом должны помочь, как всегда, не кто иные, как змагары и курирующие их западные спецслужбы! В частности, в конституционном деле. Они не придумали ничего лучшего, как поспешить вперед Батьки и выдвинуть свой вариант Конституции.

Некоторые моменты уже успел выделить из нее Петр Петровский, в числе прочего: «Приоритет международного права и решений международных инстанций над национальными (ст. 5, п. 6, ст. 18, п. 3); введение многочисленного гражданства и отсутствие ограничений по нему для госслужащих, депутатов и президента (ст. 11, п. 2)…; запрет государственного регулирования интернета (ст. 22, п. 2); отмена конституционного статуса семьи как союза мужчины и женщины ст. 25; закрепление конституционного статуса ювенальной юстиции ст. 26; конституционный статус защиты свободы сексуальной ориентации; конституционный статус гендерной теории (разделение пола и гендера) ст. 27, государственное продвижение обязательного гендерного равенства, обучения и воспитания ст. 28; отмена конституционного статуса госсобственности на землю, недра, леса и полезные ископаемые ст. 30; отмена бесплатного высшего образования ст. 29; отмена конституционного статуса бесплатной медицины. Одним словом, либеральная тирания против социального государства и традиционных ценностей». Добавим еще отдельную статью 21, запрещающую государственную идеологию, уравнивающую все религии и открывающую безграничную свободу для всего многообразия западных сект вплоть до сатанизма.

Что ж, теперь попытка любого чиновника или какого-нибудь члена Конституционной комиссии лоббировать что-либо из приведенного и прочих положений БЧБ-конституции (естественно, по существу вопросов) дает право непосредственно обвинять такового в измене Родине, пособничестве врагу, диверсионной деятельности и всему прочему, так сказать, из статьи 58 УК РСФСР (только с заменой «контрреволюционной деятельности» на «революционную»). Также, отметим, весьма тяжело теперь будет и польскому Костелу в Беларуси крутиться в поддержку БЧБ-движения, при этом стараясь изображать из себя «поборника традиционных нравственных ценностей»!

Слава Богу, что тема «спящих», «шестой колонны» не затихает! В интервью директору ОНТ Марату Маркову профессор МГУ им. М.В.Ломоносова политолог Андрей Манойло, похвалив стойкость белорусского государства, «ставшего в какой-то степени точкой сборки для, как их сегодня называют, лучших практик организации госпереворотов; разные технологии, которые отрабатывались в разных странах, собрались в Беларуси в единую схему; такого не было еще нигде и никогда», – мягко указал, что это был «гибридный госпереворот, который развивался одновременно на двух уровнях. На нижнем уровне была имитация “цветной революции”: были и массовые выступления, и массовые протесты, но без “майдана”, что уже настораживало. Это наводило на мысли, что это не основной инструмент свержения действующей власти. А основные действия происходили на верхнем уровне, где западные разведки (ни польские, ни литовские, а ребята посерьезнее) искали подходы к конкретным людям».

Еще большим откровением стали слова штатного властного политолога В.Боровика на ведущем политическом ток-шоу «По существу» на республиканском ТВ по конституционной теме: «Внутри страны создается резидентура… Во-первых, агенты глубокого внедрения. И сейчас они есть. Вы должны понимать: нам надо нормально смотреть за этим в разных органах власти: в науке у нас там их много, даже в силовом блоке (!) надо присматриваться» (3.10-3.33). И, судя по всему, западным стратегам удалось многого достичь, – иначе они не пошли бы в августе 2020-го ва-банк! Масштаб агентов Запада и сочувствующих в белорусской власти и элите вполне не знают даже спецслужбы (ибо многие сумели сдержаться и не раскрыться): тем более он превосходит тот круг, который был открыт обывателям! Несомненно только то, что в ведомстве МИДа, идеологическо-гуманитарной сфере, финансово-экономическом блоке, бизнес-элите таковых и сейчас пруд пруди.

Дмитрий Валерьевич Куницкий, магистр философских наук, редактор духовно-просветительского блока электронной газеты «Союзное слово»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Куницкий
Новая политика исторической памяти в Белоруссии: у очередной развилки
О психологически неожиданном, но исторически неизбежном повороте в белорусской политике
11.01.2022
На пороге чистки гуманитарно-идеологической сферы Белоруссии
Ключевые отцы «гуманитарно-идеологической перестройки» вполне себе дышат свободой и даже по-прежнему на высоких государственных постах
18.12.2021
На пороге чистки гуманитарно-идеологической сферы Белоруссии
Совсем неудивительной является политика в сфере идеологии, ценностей, проводимая белорусским государством, которая закономерно привела к августу 2020 года
16.12.2021
Все статьи Дмитрий Куницкий
Белорусский национализм
Новая политика исторической памяти в Белоруссии: у очередной развилки
О психологически неожиданном, но исторически неизбежном повороте в белорусской политике
11.01.2022
Зигзаги белорусской политики исторической памяти
Самостоятельный народ или субэтнос русского народа?
08.01.2022
«Ответственность также лежит и на властях»
Названы сходства и различия протестов в Минске и Алма-Ате
07.01.2022
Друзья и враги Беларуси
Белорусская научная и творческая элита странным образом страдает польской болезнью, осуществляя свою деятельность на народные деньги
04.01.2022
На пороге чистки гуманитарно-идеологической сферы Белоруссии
Ключевые отцы «гуманитарно-идеологической перестройки» вполне себе дышат свободой и даже по-прежнему на высоких государственных постах
18.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Советский недобиток
12.01.2022 20:21
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 20:18
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
12.01.2022 20:08
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Новый комментарий от Калужанин
12.01.2022 18:16
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Новый комментарий от Тюменец
12.01.2022 16:24